在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的请进来说说心德。到底是为什么

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 18:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 129 62461

阿拉伯翘尾巴

麒麟KYLIN

版主勋章小马勋章

kylin 发表于 2009-6-21 01:48:00

马术会更精彩

楼上的讲的都挺有道理,可问题是就算不是为了赢利,但最起码要收支平衡。即然是收费,不管你有否考虑成本和利润问题,那就是买卖关系。在买卖关系的基础上,马场就要考虑到对马主或会员的服务质量。在没有利润的前提下保障质量-难呀!

大家相互体谅-共创浙江马术未来。

我是外行者,愿接受反驳。

阿拉伯翘尾巴

老明 发表于 2009-6-29 21:41:00
开马场的就没有挣钱的。持平了就不错了。爱马人最后都是称不下去而告终。做的越大陪的越多,但是马给你带来了欢乐,爱马就像爱自己孩子,马可以说是你最真诚的朋友。

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2009-7-11 15:12:00
这运动太难普及了

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2009-7-30 21:06:00
很不错的帖子,让我也思考了很多.

永恒 该用户已被删除
永恒 发表于 2009-9-29 16:35:00
支持

杰克黑马 该用户已被删除
杰克黑马 发表于 2009-10-15 11:53:00
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

西部浪子 发表于 2009-10-19 11:58:00
不是不赢是时候未到,关键还是看政策了!!!

三岁生个子

cai0518 发表于 2009-10-20 15:07:00

我也想开马场

我想开马场,但是要多少地?要多少人?也担心亏本,问问朋友 都笑疯了。

快乐单身马

温柔如风 发表于 2009-11-5 19:11:00

呵呵,并没有一个固定的标准,量力而为吧!

走自己的路让别人疯去吧!

奥登堡大种马

QQ
哲源 发表于 2009-11-9 08:42:00

靠骑马转圈怎么可能赚的了钱呢?

做马场首先要抛开骑的楖念。

我是进口鞍具的,也知道搞马场的不赚钱,我很想结识一些搞马场的爱马人士,我觉的现在做马场不赚钱是好事,但并不代表这里没有钱可赚,甚至有可能这里有大钱可赚。

欢迎交流,一、讨论如何在运营马场之中挖掘盈利点。二,我想学骑马,想找一位老师带带我?三,愿结识更多浙江的马友。

QQ:76957845

沭阳牧马人 发表于 2010-3-2 20:59:00
看完以上各位的高见,我的总结是,既然搞马场,好歹是个生意就要用心,尽全力把它搞好!做人做事都要有始有终!在自娱自乐的同时,再能够把自己喜欢的运动搞成规模。做大做强!那何乐而不为啊?你们说呢?

快乐单身马

jantex 发表于 2010-3-5 01:07:00

因愛马而觅同好,放怌同乐,友谊長存.那不是开场子目地?

个人認知,再則能应愛好而経营,不是一大乐吗?

xuliang918 该用户已被删除
xuliang918 发表于 2010-5-4 10:54:00
原来开马场亏这么多,看来我马具还得卖得便宜点,呵呵

南方骑士 发表于 2010-5-11 15:48:00
我相信浙江的马业会越来越大,会有更多的人参与这项运动的,我以前没骑过马,包括我周边的朋友也没有骑过马,也从没有过想过要去骑马,只是在一次景区里骑过一次,感觉不错,便在网上搜索周围有没有马场,就这样认识了马,爱上了马,现在包括我周边的一些朋友也开始骑马了,因为他们是通过我的宣传得知骑马的好处。所以说,现在有很多很多人不知道有马术这项运动,不知道骑马对身体的好处,也不知道在他们的周围有这样的马场,说明了宣传不过,不到位,要让马术进入千家万户,必须先让宣传到达千家万户。再者就是马场要把服务设施跟上去,如淋浴等,一般马场都没有淋浴的,还有马匹卫生做得不好,以上的信息希望能给浙江的马场带来一些好处。

纯血疯马

小不拉子 发表于 2010-11-24 21:45:00

一家之言

你的消费者可以大致分为三个类型:1、现有用户 2、流失用户 3、潜在用户

你的马场消费又可以分为不同的档次,这点你比我清楚

那对于现有用户需要做的就是增加他们的消费量,

1、促进他们对更高档次消费的理解及消费欲望(需要寻找到一个能够吸引这个人群消费者的亮点再重点宣传,注意要寻找的是消费者的情感诉求而不只是功能性的,注意不同年龄、性别、工作的消费者之间的不同需求)

2、增加现有消费档次的消费频率(此类型可化被动为主动,因消费者已经有了消费习惯,个人觉得是否可以办理年卡)

3、通过现有用户的口碑途径,带动该用户类型的周边人群来消费(消费者身边的亲人朋友都是资源,如果让消费者带动身边的朋友过来?变成你的消费者?可参照市场上各种相关营销手段)

4、多开发周边产品,就如前面所诉酒店、餐饮等等

对于流失客户要他们回来消费,需要了解他们的去向,去其它地方消费的原因可分2条路走,

1、满足他们在你这里未满足的并与竞争对手打价格战(个人认为这个比较低级,更适合于成熟的市场)

2、寻找他们在竞争对手那里未被满足的需求点作为亮点

竞争对手也分大环境竞争与小环境竞争,大环境可能是这个消费者换了其它的爱好,小环境就是去了其它的马场(话说提到马场之间的竞争很残酷,尤其是在这里这样一个大家庭,但换个思维这样竞争也可以更快地促进马场的成长,毕竟物竞天择本身也是自然界的规律不可回避)

对于潜在用户,对于马术这样的不成熟的市场最多做的是培养消费者兴趣,以及培养消费者习惯,对于产品功能陌生的消费者,第一步需要的就是教育市场(培育市场)

这里需要分几步走

1、增加消费者对产品的认知(其中也需要确保你宣传的到达率,不要光想着通过媒体打广告,这是懒办法,我也相信一想到通过媒体打广告你也懒得再想下去了,多动其它脑筋)

2、一般情况对于新产品消费者分为五个类型最前面的是潮流引导着,之后的一个类型会紧扣另一个类型的消费者,这也是所谓的口碑营销(其中需要你有力的引导)

当然各个马场本身定位都不同、软硬实力不一,故不提供任何具体办法(主要怕说错了被拍砖)

以上的一家之言,各位有用拿去便是,若觉无用拍我砖者我全当马屁拍在马脚上

快乐单身马

AK64 发表于 2010-12-14 14:52:00
其实能来这个坛子的都是爱马之人,我的终极梦想就是能有个自己的庄园,养一批马,过着与世无争的田园生活。 有时甚至想抛下繁华世界的生活 去大草原。    呵呵,如果楼主是在深圳  我倒是愿意免费帮你打工养马....算对你的支持。。

卡巴金的串

QQ
云中飞驰 发表于 2011-9-21 20:12:43
其实可以配套上去的啊,加餐饮和客房,再加点娱乐,要做好长期发展的准备啊,多元化啊~~~
我去玩的话,吃饭和住肯定也会在马场附近的,马场里有的话,只要价格合理,就直接在马场里解决~~

出生小驹

genius117 发表于 2011-10-25 18:31:56
回复 57# 风影

再有地方洗个桑拿,按摸一下,形成一条龙服务,就哈皮了~~~

奥登堡大种马

smile 发表于 2012-3-6 10:09:47
   因为爱马,所以才会养马,想来自己养的马大多数人   是舍不得用来"经营"的,(我特 ...
法莲娜 发表于 2007-3-12 18:43

哈哈真正的爱马人!

奥尔诺夫速步

小春 发表于 2012-3-6 14:23:43
顶,精华帖啊!