[原创]黄金

无缺 发表于 2007-4-4 13:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 93 78287

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨日下班去看黄金,一个多星期没见,很想念。长长的河堤,春色更浓。远远看到有人马在轻快步,心情一下明朗了很多。

黄金很远就扭头看着我,熟悉的神情,我靠近它,难得它也走近我。掏出一枚龙眼,它闻也没闻就卷进嘴巴,味道不是很喜欢的样子。再给它,它不再理。其它马靠拢过来,它闪身离开。它知道我会跟着它吧!一点都没有唯恐我忽视它的紧张。再靠近它,给它搔痒。也没有半分感激的神情。

月河湾在建设中,越来越正规。新油过油漆的白护栏让里边的马儿都染了色,蹦蹦最花。清新的旷野,远离冬日萧条的旷野,春的气息真舒展。

回家的路上,遇到遛马归来的教练,被骟的儿马神情不错。很稳定的跟在他身边,何时我遛马也能如此,每次都是被马溜,想起来就丢人。

看到月光,骠骑大将和白龙马被骑出来,月光一个劲的摇头晃脑。

h4v6sY

已有(93)人评论

蒙古蛇盘腿

黑梦 发表于 2007-4-4 22:57:00
你真是马儿们的忠实朋友啊 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:37:00
QUOTE:
以下是引用黑梦在2007-4-4 22:57:44的发言:
你真是马儿们的忠实朋友啊

是马觉得我还能成为它的朋友吧!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:43:00

周末,泡在月河湾。

骑了十分钟马吧!兴许一多半马友看到会瞪眼,但就是欢喜闲时在马身边晃荡。看他人骑马很开心,牵着马溜达满意,观察和摆弄马一下午也不烦。

很喜欢这张。最喜欢黄金淡然的模样。

[原创]黄金

[原创]黄金

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:48:00

纵横驰骋,所向披靡,人见人爱,鬼见鬼愁,无与伦比的小煞星蹦蹦

[原创]黄金

[原创]黄金
看着这张就笑。

小东西,给自己漂染的发型!

[原创]黄金

[原创]黄金

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:51:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:53:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-9 11:54:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

h4v6sY

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-4-9 17:36:00
蹦蹦是月光的儿子?哪呢?我要看我要看 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-12 11:04:00

昨日下班蹬车子一路往南,前往烟湖。一路超越搁浅的四轮壳子,见缝就钻,我的两轮性能真是卓越。

有些阴的天空,空气里汽车尾气的味道,看到柳绿还是比较安抚心的感受。建设中的机场高架桥总算抛在身后。拐上河堤心情一下大好。很熟悉的感觉,坦途,安静令人安详,沐浴春风,饱览春色。

告知马友人到烟湖,得知其还在路上,与小唐,小武随便聊了两句,闪到马房。远远看到闪了腿的大白马,右后肢拖地,三条腿支撑、行走。走近,马的神情看不出丝毫的痛,一如我常见的马眼的神情,没有表情的表情,安详,绝非伪装出的安详,驯顺的接受自己瘸腿的现实,至少我看不出异样。真是代它难受。生命如果如此,失去奔跑的畅快,如果是我,宁愿远远避开他人眼中同情的神情。

炮弹还是老样子,与饲养员聊到十三的小驹子,被领去看。超可爱的小东西。怯怯的注视陌生人。初次看到月光小驹子的记忆已然模糊,但一直记得蹦蹦出生后被测得身高近一米,号称中国有文献记录以来第二高马。而十三妹的小孩子个头跟小鹿差不多。羞羞怯怯,小女孩的神情。

了了自己的愿,得知马友也快到了。在烟湖游走,桃花柳绿,碧波荡漾。

马友带来的杏花村也闷了半盅,不是很晕,但头紧。听马友海阔天空聊正事,陪坐,有如听讲演,不时目光相遇,满是欣喜和舒畅。

一直都不喜欢应酬,并且一直刻意回避。当应酬是一种玩的变相时,还是可以接受的!

早起,溜了好久都不曾走过的路,邃然发现梨花盛开,惊艳!

脑海中人马交换着,一直自行其是,很喜欢马,很喜欢与自己有相同爱好的人分享彼此的喜悦。人以类聚,慢慢,久了,马友中总有几个不是为了应酬而相聚的朋友感觉很好!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-4-16 16:50:00
呵呵,马和羊从照片上看,相处得很好呀!好久没有来,无缺又有了这么多新文章,都一如既往地漂亮。 h4v6sY

马丁- 该用户已被删除
马丁- 发表于 2007-4-16 22:17:00

还有羊羔

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 08:50:00

黄金梦想

总感觉自己的生活缺少方向,想冲破什么,却看不清未来在哪里,而且缺少勇气和力量。游游荡荡,游游荡荡,终于在此刻的路上察觉一步步走下去沿路的春景无限好!

周五临下班前两个小时幼儿园探点,周六太师庄,周日上午与师弟结伴切磋,请师傅指正,下午给黄金打圈,生活如春天般繁花似锦,路通往何方?在脚下,在前方。

花红柳绿,一路穿行,我到的声音使黄金抬起头,它的默然会首与低头吃草的其他马形成对比。很开心地招呼它,看它一步步向我踱过来,疑惑的神情,拍了拍它的头,它自动掉头,把丰硕的屁股朝向我。给它瘙痒,捏背,练劲,它不时变换位置。

自从那场雨雪后,它的脸就锈斑不曾干净,总是有些黑。挖眼屎,很驯顺的神情,不情愿的接受,却围着我变换脚步。神情或奇惑,或接受,和煦是基调。把着围栏有恃无恐,我好奇它,它也好奇我,我想知道它如何思想,它好奇的嗅随它,仰着头看它,大大的眼睛专注的瞭望远方。远方是淡彩的春色。当鼻孔的热情吹到面颊,触角触及面庞,相互满足彼此的好奇吧!从不同的角度观察不同的种类。

把腿放在它的背上,它也没有疑义真是心里美。某天,顶盔挂甲,我已经准备爬上它的背,人就是如此欲望一步步跟上吧!;)

周日,帮忙给黄金打圈的人,问了马力,周末还会来,真开心!希望周末的时候再看到,到时与他好好聊天,对他表示感谢。终于明白天下父母心了!为什么都对小孩子望子成龙,为了接受好的教育,为了出众而不辞辛劳,看小孩子快乐成长!家长也开心和荣耀!

周五的时候与好友及同事为小稀罕的入托趟路,顺便在幼儿园里逛了一圈,小朋友真可爱,看着稀罕的同学,都没有稀罕出色,感觉稀罕妈妈能力就是出众。小稀罕是好友的宝贝,黄金是我的宝贝。她可以教给她算数,古诗,英文,带她游乐,而我只能给它剪剪鬃,瘙瘙痒,刷刷背。喜欢看她给她建的博客,我也会尽力把与黄金相对的时光好好记录下来。

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 08:51:00

贵人相助

周日,没有蹦蹦搅局,很容易的把牵马索套到黄金的龙头上。独自,很顺利的牵它出来,口袋里揣着胡萝卜,不时安抚情绪不稳定的它,很管用,沿路给了它两块,很顺利的到达最近的调教圈。对马就如对小孩子,是从好友对她的宝贝那里得来的启发。胡萝卜是黄金的糖果。拴好黄金,关好门。开始让黄金运动。

多久没出来了?除了我,我相信没什么人乐意与它奋战,只为看它欢喜的撒欢,奔跑。与其说是打圈,不如说它是很兴奋的乱跑,我又紧张又没作为。为难,想放弃之际,一个不认得的GG接手帮忙。陌生人,黄金当然不乐意立马接受,表达着它一贯的抗拒,不信任的情绪,我是没能力摆平它,我闪在圈外,看GG调教不驯顺的黄金。

GG比我有能力多了。对陌生人的抗拒和不信任令胆小的黄金肆意逃窜,调教圈让它没有办法!人就是聪明,用条件制约逃跑能力出众的马!看逃跑没戏,除了按人的意图运动没有其它好办法,黄金就是聪明,很快就与GG的意志合拍,按GG的话说:“主仆关系建立。”黄金信任的跟在他身后,出奇的顺从。

GG手中再接过调教索,也能给黄金打较圆的圈了,比刚刚它不时朝我奔突来,害我紧张相比,舒心又满意。

调教中,GG不时解释黄金神情的含义宛如翻译。当GG夸奖黄金聪明时,我心里也很得意。

有学员上课了,牵黄金到河边,刷了刷因紧张而冒的虚汗,它有神的眼睛闪烁着光芒。遛马河边比较狼狈,它急急的啃着草,完全忽略我的存在,我一下子从主人又沦落为奴仆。很狼狈的把它重拴好,它为什么就不能省心呢?

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 09:03:00

独自面对周日的贵人

[原创]黄金

[原创]黄金

奔跑

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 09:06:00

很不情愿地接受贵人的引导

[原创]黄金