[原创]黄金

无缺 发表于 2007-4-4 13:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 93 78272

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-18 11:44:00

好友惦记干娃上幼儿园的情况,额在这里惦记黄金的蹄子,当注意力不时走号时,心态似乎是类似。

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=33&ID=11719&page=2

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-18 11:46:00

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-19 13:53:00

今早昨日诱哄我历经一番折腾的家伙又来,真是服了她,在我还睡眼朦胧的时候,在我身边前晃来晃去。也有些气,要不是昨日她领我上架子,把我用绳子兜住,趁我难抵抗逃避时,他人给了一剂迷药,我怎能。。。。。。唉!

昨日,我怎么也难忘却。原本看到她来很开心,很驯顺的跟着她来到沙地,一切都是按部就班没什么奇特,渐渐接受了她迷离马虎的指令。有她监管我,马场里的人对我有理有距,对我放任自流,不堵截我。她不难相处,有时还可小美一下。说实话,春天的清晨运动运动,我还满开心。

把我栓到马场新建好的架子上也还可以把,我任她左刷右刷,上刷下刷,她骑到我背上,我是有些紧张,和困惑,不过慢慢感觉她动作轻柔,不住跟我说安抚地话也就慢慢适应接受了。头一次没有鞍子,感觉她的分量,不沉,这让我还满轻松。轻松,闲适没两个小时就被牵去钉掌。不堪回首啊!

多少人目睹我当时的惨厉!

我真的不知道给黄金钉蹄会如此困难。不清晨它究竟为何如此抗拒。钉蹄是为了让它跑得更快,更安全,为什么有好处的事情它接受起来那么抵触!看着它挣命地抗争要冲破困闭的绳索,钉与不钉难到需要生死相抗!钉蹄有关生死?

人马经过一番较量,人得胜是必然的,如同时代的车轮要前进,无人可以阻挡,抗争是空费力气。耗费三个小时,五六个人出手,才得以完成。黄金,抗争毫无意义的过程成了一种记忆和警示。

今早,看到它神情依旧,只是不肯让我靠近,眼神中流露恐惧和迟疑。昨日的记忆希冀着尽快淡去。

我出现,它淡然注目,缓缓靠近,我牵着它漫步河边,那时我是它的意识中的主人,引领它吃鲜嫩的青草。

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-23 12:00:00

周六下午,盔甲都备齐,信誓旦旦的想要压压钉好蹄的黄金。到马场时,发现黄金的笼头被除去,设想泡汤的感觉。

与黄金相处两年多,从来就没有信心能摆平它。可能就是因为每次相处下来都发觉自身存在很多需自行克服的问题,因此才情有独忠吧!比它好看的马,月河湾里有很多,比它好相处的马更多,放在心上却一直总是它排第一。兴许看着它一点点进步、驯顺乖巧,一步步接近自己的期望是动力吧!也不知道它究竟能做到怎样的程度,却一直期望着它能越来越好。

幻想着自己独自能抓到它,因此脖子上挂着牵马索,胳膊上挎着笼头,用胡萝卜引诱,好久都无果。其间纵哥很利索的把军军牵出,备马,走人。独我,一直都捉不到黄金。是我面,唯恐它伤到我自己,因此采取的方式平缓,又不强迫。猜想着黄金对于那日钉蹄时受痛的记忆耿耿于怀吧!对我警惕和防范比通常明显。

下午是准备泡在马场里的,至于做什么也无大所谓,黄金耗,我也可以。它喜欢让我给它搔痒,那就搔痒,隔着护栏它感觉放松,我也安心。查看它身上的脓块,很是心疼。都是它自己乱挣命,留下的痕迹。

老贾来与他的四世同炼,看到我面面的与黄金耗着,鼓励和激励的话还是重要的。在黄金不抵抗、不躲避的情形下,让牵马索套上它的脖子,之后笨手笨脚的戴上笼头。黄金其实是有机会躲避的,只要它摆动脑袋,它就可以脱离我的控制,它没那么做是处于多我的信任吧!很得意!

很安心的把它领出来,先几次彼此间建立的默契让我与它都很闲适的感觉。沙地上学员在习练,当然不能让它撒欢,把它泊在停马场,让它看它的同类和人类运动。更安心的在它上下左右,前前后后活动,刷来刷去,审视它身上的伤痕。它平静的神情,让我很放松。

最终,骑上它的背。先前它的不知所措,机警紧张慢慢消退,很稳定,很安然的接受我骑在它的背上。我也慢慢放下心,把重心都给了它。无缰,无勒,无鞍,无蹬,它站着,我坐着,它站在地上,我坐在它背上。我们彼此都很适应,它不时挪动,我也不大惊小怪,随着它的运动,感受马静态中的动感。

第一次骑上它的记忆是前年吧!它的节奏和频率给的感觉很紧张。控马力为零的水平,鞍蹬勒齐全,上去没几分钟还是选择下来。去年最好的一次记忆是跟在学员后边,黄金很驯顺的跟着。今年第一次骑是19号钉掌之前,本来想疲劳战术用打圈的方式把它累得不行后给它钉掌,结果它没怎么样,先把我自己累得不行。为了自己不被累死,把它在停马场停好,档练挂好。等着钉蹄也是等着,实在是太想攀上它的背了,这个欲望萌生了好久,自打它认我在它背上按就不断膨胀。在自认为安全的前提下,慢慢,试探着做自己想做的事,做成,真是开心啊!黄金很紧张的接受我骑在它背上,神情乃至肌肉我能感觉都是紧张的。我也很紧张,一手把着杆,两腿蹬在架子上,随时准备撤退。甜言蜜语,右手安抚,还是有用的,慢慢黄金适应了,神情和肌肉松弛下来,我知道最初,最不可预知的阶段过去了。它放松,我的警惕还在,第一次静骑黄金,手脚分担了我自身的重心。

被相熟马友笑胆小我是不觉得没面子的。只要人马都安全,胆小并不是坏事。我想没几个人能独自很顺利的抓到黄金,没几个人能很顺利的牵它溜达安稳,没几个人能令它不反抗的接受有人在它背上。我虽然胆小,但还是能做到,并且马不抗拒^_^还可以让它在安稳的状态下接受我的得寸进尺^_^第二次静骑黄金,我和它都放松了很多,戴好盔,穿上护甲,边听面熟的马友聊马,边与黄金消磨时光,它稳定,我也稳定。我终于可以放开手脚,凭它在框框里挪动。

一个马友决定外出遛马,我紧跟着带黄金出去,很驯顺的表现啊!真是开心!最开心的是遛马河边,虽然它也没吃几嘴青草,但总算头一次独自遛马河边了!最最开心的还有,感觉兴致尽过,牵马回马场,半路得知一同出去的马友竟然把马遛跑,而黄金还很驯顺的跟在身边^_^其间也有些许黄金反映机警,察觉到时心里也没底,安抚,安抚一通它接受我是它的领导者,主从关系保持良好。

很胆大的躺在黄金背上看天空,虽然自知不甚安全,但还是经不住想念,几次下来,黄金还是接受的。后果是它微动,我险些落下来,挣蹦的时候,腰小扭了一下,缓了好久才气顺。奖励是不能少的,胡萝卜糖块战术,人马都很开心一下午。

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-24 09:43:00

听说自从我独自把黄金弄出来游乐一下午后。

马主也带黄金出来,不过是三个人围追堵截,耗用一个小时,胡萝卜5、6根才算捉到,想着那番激战,听着得意啊!^_^

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-26 15:54:00

昨儿晚饭过后去了月河湾,匆匆地洗老贾为马儿们置办的一地胡萝卜。上周六的胡萝卜,到周三烂了不少。可惜!为什么马儿自己不能整理!想着自己的伟大之处就是能善后,成就感不言而喻。刷着半桶胡萝卜,感觉自己挺逗,劳动的价值就是为了价值不至于烂掉。

本来想把老贾的四世弄出来,同吃,实在是赶时间,掂量自己一人弄俩马实在狼狈。给四世送些,引起马群骚动。照顾马,真是心有余而力不足。当乐趣成为劳动,感觉自己的对马的喜爱完全是乌托邦中的理想国度。

"精神恋爱",柏拉图式的爱。

还是很满意黄金的表现,从始之终都很驯顺。审视了一遍它身上的伤,马的自愈能力真强!肿痕已然不明显。虽然它还不能配合我的抠蹄意志,但已然不抵触我在它腿、蹄上做小动作。犒劳自己,在它背上休息。提心吊胆的做了些小动作,观察出它思考我动作意图的神情,拍拍它,希望它了解我是在娱乐。也不清楚对它是否是好事情,我所能教给它的真是有限。共同提高和进步是动力吧!

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-28 13:16:00

昨晚,背着盔设想有时间骑一下黄金。到的时候它晚饭已开吃。想了想还是把它牵了出来。人总是做付出最少的代价,换来最多快乐的事情,在取舍中马是牺牲品。

从黄金的神情上察觉它没有因为我中断它的晚饭而有情绪,很驯顺的跟在我身后。把它泊好,上窜下跳的刷了一通,很健身,猜想它也挺安慰。掉毛,又多土,感觉刷理得比较满意了,天色也渐暗,备马是没时间了,虽说备上也不定骑。

戴水勒,一直安定的它看到水勒,抵触又慌张的神情,高高的昂起头,避闪。用胡萝卜诱效果也不佳。最终别别扭扭,很不情愿地戴上。觉得有必要要它驯顺地接受需戴水勒的现实,因此重复了三次。

因为把黄金泊在备马架内,它的活动空间受限,我可攀着护栏,它又比较接受我。虽然笨手笨脚,但我心态平常,黄金逐步意识到戴水勒并非什么痛苦的事,第三次时不抵触的把衔铁衔住,也不用我颠着脚,任我把水勒戴在它头上。

又在马背上坐了会儿,因为有缰在手,感觉更安稳。被我骣骑多次,黄金逐渐知道我如此没有恶意,自顾自的自娱自乐,发觉在辨析马表达情绪中,了解和放松会令人马都感觉舒服。

把黄金送回马群,河堤上有鸟鸣的声音。心里琢磨骑马的事。

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-30 11:55:00

四月的最后一天心情极好的写着昨日的喜悦。要是按原计划此刻应该在黄龙,计划跟不上变化,是永远的真理!没远行,在温渝河边有马分享时光感觉也消遥。

从来不曾如昨日傍晚那般如意。晚饭吃得很滋润,与老妈打了招呼背着盔去了月河湾。多余的不说了,披挂妥帖,电车运鞍,泊马,刷。戴水勒,经过上次的适应,黄金没让我费什么力气就接受了衔铁。

备鞍,让黄金适应鞍子,因为不能预测黄金此次抵触有多大,边安抚,边执行自己的意志。观察黄金的神情,从机警到小拒,到踢腿示意,有围栏隔离,我也不惧。硬件设施好就是好!自打有了泊马地,我的念头有了实施的前提。人马间的相互信任得以逐步升级。

从第一次黄金警惕地接受我骣骑在它背上,到它对此能安然接受,感谢泊马地,感谢胡萝卜。

有小半年不曾备过鞍的黄金对鞍子的记忆是糟糕的吧!抵触的接受,还好在我能应付的范围,一再安抚,才令它紧张起来的肌肉渐渐放松下来。

见它情绪稳定,攀着上去感受,泊马地真是福音。

天色是渐暗,但还想再在马场消磨会儿,给黄金打圈的念头上升,最终把它牵到调教圈。学着高人们的样子,没想到黄金立即进入角色,美得我也越发投入。

漫步,快步,到跑步,感觉汗不断地从自己的身体里涌出,先前打圈没几圈就晕菜,这次看着马腿腾起再落下,快速更替竟然有种自己也驰骋的感觉。人感染马的情绪,黄金真棒!

收手,发觉黄金也微微有汗,健硕的身体,运动后的体味很好闻,运动的感觉人马都神气!

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-10 14:33:00

6号上午,去了月河湾,黄金已然习惯了我的节奏和方式吧!很乖,从捉,到牵,没怎么费事就被我领到调教圈。

去拿调教索和调教鞭的功夫,黄金自发的自己在调教圈里撒欢,连蹦带跳的,很自娱自乐的样子。当我准备就绪,它却并不很配合。简直就让我郁闷,根本不肯按照我的意图去跑圈,基本是跑跑就停下来,面向我。害得我紧张又无措。打羽毛球时,就唯恐接贴身球,黄金是聪明吧!知道贴近我它就可避免跑,懊恼中拿着鞭子喝令它也没有效果,看着黄金大大的眼睛,流露出困惑的神情,没办法要它按我的意志行事,干脆放弃。

下午去参加一个活动。活动中与崔先生提及马儿不听从我的指令,根本不惧我手中的鞭子,崔先生只是笑笑,没有给我什么回答。其实不是不知道方法,只是胆怯!胆怯马儿的抗争和表达不驯的方式。

7号,带着要如愿的决心,又把黄金牵入调教圈,斗志斗勇吗?也不算,只是试图要黄金知道我的意愿也是不可忽视的,我也是有要求的。

很恐惧黄金不驯的躁动表现,它的神情太熟悉了,有惊惧,有疑惑,有机警,我想是我的意志黄金难以把握吧!是我比较随意,表现出来的方式也带着两可。当我决心不妥协后,它跑跑就逼近我再现,我一手一个鞭子,封住黄金可能冲入的角度。当它察觉我意志与行动坚定,在不想它靠近时坚决不要它贴近,它唯有继续打圈练习。虽然圈时圆时不圆,但对手切磋我已然不再满盘皆输。

人都是有一种本能吧!我相信马与人也差不多。就如武侠小说中描述的世界一般,身手如何,内力怎样,明眼人一看心中就有数。是否是敌手?搭上手就知道大概其。我相信,我与黄金慢慢切磋都会有收获。我很喜欢它,我相信它是知道的,它越来越信任我,我是可以感觉到的。有匹马做朋友,感觉为人很幸福。

客人陆续开始上课,黄金被请出调教圈。按兴致收拾了它一通,戴水勒,备上鞍子本想牵它出去(骑的勇气不足),看情况。因为知道勉强它没好果子吃,结果走到半路,张总询问底气不足的我是否真能搞定,总之,还不曾出马场,马就领我又回去了。

很无趣,看到蹦蹦独自闲逛,收拾蹦蹦的念头又起。把黄金安顿好,人见人爱,鬼见鬼愁,纵横驰骋的小蹦蹦钻过来,真令我头痛!迟疑,踌躇中蹦蹦到是很讨巧,很配合让我给它戴好笼头。狠了狠心,提心吊胆的牵它到泊马地,没有出状况。

收拾满意,叫它感受水勒和鞍子的念头推动。见机行事的让它接受。也不知道小蹦蹦第一次戴水勒什么感觉,总之,感觉它幼小的心灵指定没受到什么伤害。不抗拒,很大方的让衔铁进入它的两颚之间,高兴得让我满地找胡萝卜哄它开心。也慢慢的给它备上鞍子。它的表现比黄金还要稳定。认我笨手笨脚地摆弄,不恐惧,不抵触。

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-15 10:54:00

相隔一月

5/15/2007 9:03:31 AM

昨晚,月河湾,看到乎貉在指点娜娜习练。娜娜的装备又换,姿色头盔,五月上,英姿飒爽,马骏,人俏。乎貉眼中真是不揉沙子,娜娜的动作微微变形就被乎貉点出来。猜想娜娜一节课下来收获指定巨大吧!

黄金和马群在河边,看到它们相安无事,摊开杂志,看伦敦桥的历史。有意思的玩法都玩过了,调教黄金也就是大话说说,真真做起来总是挫败。胡萝卜尽数被蹦蹦讨去。大马讨吃的神情与小蹦蹦的相差是一份童稚。两岁的小家伙,大大的眼睛凑过来为讨吃的,真是最服它弃儿不舍,为了口胡萝卜奋勇当先,无比骁勇。

不能做到众马一致,平等,偏心是自责。亲疏让人马间有不同。油光水滑的小蹦蹦,看着它一听召唤就过来,不论是叫谁,讨人喜欢的利弊。

收马时,把黄金牵出来,本来没打算劳动,跟它奋战或锻炼,无聊吧!还是要它单独陪我好一会儿,用手为刷,毛迟迟还没褪完,厚厚的,土真多,从上到下拍打一通。搬腿,任我怎么要求它,它都没睬我那一套,感受身后沙地上撒欢的奔马,也不敢太大意。

马的记忆力深刻吗?一个月前,苏老师给黄金“馒头”吃的记忆还在吧!看它惊恐苏老师的靠近,恐惧原来可以有如此反映。从黄金的神情上读出恐惧,胆小的马儿,如此胆怯的人类一般,总试图逃避危险。敏感的结果是什么?更容易伤到自己还是真能避开危险?苏老师只不过是想给它换一条牵马索,只不过想给它挂上挡链。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2007-5-15 16:10:00
黄金就是出塞养的野马?

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-16 08:48:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2007-5-15 16:10:09的发言:
黄金就是出塞养的野马?

野马到不是,野性发威好久没伤到人了^_^

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-18 11:39:00

“什么是爱什么又是无奈
无言的相对我似乎已明白
慢慢走向你的面前。。。。。。”

一句话有如一盆冷水,朋友,人类,民主,专制,一碗水端平。。。。。。

昨日天空那般美丽!夕阳西下时,天空真奇特。厚厚的青云下,墨绿的枝头上,是夕阳金色的光,被映红的云彩一朵朵,一朵朵色彩丰富地飘在头顶。风卷起的沙尘不时撞击眼镜,变幻莫测。

追逐夕阳的风景,行走河堤,刚刚的愤愤,被风带走,风扫树叶,叶泛着光,奏着乐,很惬意。月河湾少有的宁静,不见人影,走进才发现教练们在会所里娱乐着歌唱。径直把自行车停到马厩边。小蹦蹦望着,越来越骏的小蹦蹦,油光水滑的黑色,身形已然是大马的架势。马群常态,黄金还是老样子,老神情,不指望能空手擒住它,上来就用萝卜诱惑。很利索的牵它出来,本想让它自由地奔跑,结果它对吃风掠下的杨树叶更有热情。尽力的扯动它前进,偏偏它就是死扛,一双大大的眼睛流露固执的神情。随它,它溜我,也可。

如果要给黄金固执表现找一个借口和理由,风是唯一的可能。

感受黄金闷头吃树叶有滋有味的安然,十分钟的沉浸,一天的焦躁消失了。脑袋里想着黄金真是称职的保洁员,尽职地用嘴巴清理地上的落叶,敬业的神情值得学习。在月河湾开阔的地面上,视野可以放得很远,天空的颜色渐渐变暗,决定收手。感慨,请神容易,送神难!黄金对圈外的世界留恋^_^

越来越感受到,如果自身没有勇气和毅力去督导自身,没有掌控、把握好自己,是没有办法创造出自己希求的理想状况。

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-20 12:34:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-5-18 11:39:48的发言:

如果要给黄金固执表现找一个借口和理由,风是唯一的可能。

认识在不断的更替,推翻,重建总是往复。

为什么它不肯跟走?奇怪中!

[em43]

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-20 12:35:00

我静静的走到黄金身边,它习惯的闪避。我用足了耐心给它时间。最终,我捉到它,牵它安全出了围栏。捉黄金是件说难极难,说易也容易的事。它对我的信任度也随它心态起起伏伏吧!昨日,还算容易的捉到黄金,没有蹦蹦干扰或许会容易很多。难捉指数3星。老贾感慨此处省略。。。。。。

牵黄金出来,想不明白因何抗我的牵引。很不乐意跟走的表现,停下来,观察它,没什么情况,就是不走。想扯动千斤小姐真是不容易,充分拓展自身的能力,最终,吃力的将它安全引到泊马地。刷饰一番。看黄金对老贾高昂起头,神情冷艳,知道它不会那么容易就范。老贾最终还是没有压它。

按掌握的上勒,备鞍,黄金稍稍有点小脾气,不过通过言语上的安抚,还算比较接受。这里要记录一下苏老师。很感谢苏老师指点我备鞍,从放鞍垫到上肚带,先前忽略的地方,被指正重来,再看悦目很多。

戴好盔,沙地上人马都收了,牵收拾停当的黄金去调教圈,很顺利。本想很拽的翻身上马,但心中的恐惧一直笼罩。太恐惧掉下来了,迟迟难下定决心。黄金似乎也意识到我想骑在它背上,不停的躁动着打着旋,学着高手的架势跟着它旋,就是迟迟不进后招。就那么耗着,它觉得无趣,稳定下来,我抬脚,轻点蹬。

潇湘的两匹阿拉伯放进场地,奔来跑去,趟起沙尘滚滚,看着两匹阿拉伯形影相随,姿态,乃至气势赏心悦目!不时鼻子中冒出的声音,感觉是马儿状态很佳,是不是马儿开心的笑声?^_^

两匹马在空旷的场地撒欢奔跑,黄金也看得发呆,稳定的神情和状态。内心斗争了好久,放长蹬,脚尖踩实,观察黄金,眼神安详,没有旋,肌肉微微僵一下。牵它到场地中央,想着就是下来也是沙子上,在认为最安全,最可行的时候,起身。当知道自己坐稳黄金,很开心,一种很赏心的成就感。黄金一点没有抗拒,如稀松平常与我相处的常态。

它驮着我慢步,感觉是一种受宠若惊。坐在马背上,想起去年的这个时候,不少马友在它背上体验骑马的乐趣。桀骜不驯的黄金,任骑术烂极的我脱蹬,马很稳定,人没有恐惧的感觉,只是希望自己能做得好些。比较遗憾的是始终没有把圈走圆,没有让它轻快步维持一圈。跑步更是连跑起来都没有。按骑马来说只是10中马上,但真是有马上一分钟,马下长功夫的感触。想如果不是一直偏好黄金,它是不会很放心的允许我近距离的与它相处。马儿也是感情动物,认人!我相信。一想到它对苏老师的恐惧,对老贾的回避,而可以很安定的任我在它身边晃来晃去,就有一种欣慰。它虽然不是视野中最漂亮的一匹,但于我来说是独特的,很乐意为它做事。

放好鞍具,回来,它也打过滚。搬腿,虽然它有不情愿,但还是配合我。后腿还一直不曾敢动过,慢慢来吧!我相信总有一天可以。

牵它回去也小费了一番周折。

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-21 15:43:00

自从对马蹄关注以来,昨日是对马蹄进行实践、认知最有收获的一天。看大奔,因上次修蹄没修到位而变形的脚掌,蹄,那么坚实的蹄此刻感觉真真是太脆弱了!纯血马的蹄更需要精心呵护。现买现卖,把刚刚学到手的技巧用到黄金腿上。黄金可没大奔那么好气度。

这次蹦蹦在另一个圈子驰骋,没它搅局,本以为会很容易捉到黄金,却想不明白黄金因何没有前几次那么容易捉到,马就是如此吧!起起伏伏,情形不定,令人难以琢磨,如此也是它的魅力所在。按记忆中小孙示范的手法,隔着护栏,当黄金把屁股朝向我时,就抓它蹄后那簇长毛(幸好没被我剪光)搬后腿,还不错,没怎么闹腾。

想想很有趣,如果不是我闲着无聊隔着护栏拍它屁股,发觉它有喜欢屁股被打理的癖好,一有机会就那般讨好它,就不可能安闲接近它的腿;如果不是最近一直对它的腿不断刷拭,它也不会渐渐习惯、稳定的站好接受。前因后果,想到因为先前的无意而为,创造出此刻的人马关系。很有满足感!

还是在胡萝卜美味的引诱下捉到黄金多少有点感觉受挫。牵出,泊好,提心吊胆地又搬了搬黄金后腿,当然周围有防护(其实如果要是马躁动,马有砰到护栏的隐患)。例行刷拭,有一家四口凑过来,两个弟弟真是活泼,好动。马对小孩子有一种好奇和亲近的情绪吧!看到黄金对跟它同岁的小朋友流露出感兴趣的神情,5岁的它与他真是很不同。黄金对大人靠近会摆出另一副神情。真不知道马如何看待人?

听小孩子们的妈妈夸奖黄金发型够炫,心里很得意^_^

场地空出来,决定给黄金打打圈,顺便搬搬腿。打圈比较失败,圈跑得不圆不说,最要命的是动不动黄金就与我搞贴身对持,没盔没夹,气势上先少了半截,它不惧我,即使鞭子触到它身上也不为所动,真令我难有作为!人说实话也分心,也走神,天空的颜色分外漂亮,大条的云彩被夕阳染成红色。

恐惧与黄金对抗自己讨不到好果子吃,很无奈。封不住黄金逃逸、直逼的进招,只得与它握手言和,看它大大的眼睛流露得并非得意神色,睁大的鼻孔喷出的热气带着马味,真是哭笑不得。还好,后来搬腿它还可以,没出什么情况。也试了试搬后腿,它反映不安详,感觉时机不成熟。慢慢来吧!

llyan21 该用户已被删除
llyan21 发表于 2007-5-21 20:26:00
策马扬鞭坝上草原二日游
65元/人
有效期:5-21日至5月31日
链接地址:www.51plain.com/xingcheng.htm

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-22 16:26:00

小了一天的雨,没有收的迹象。

也不知道黄金此刻什么样?要是此刻到马场看看该多好!

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-28 14:11:00

周末的时候喜欢去月河湾,有时间并且可以什么人都不仰仗把黄金或蹦蹦带出来透气,再平安送回去,美啊!人在江湖,身不由己,给马儿们洗要比给人洗衣热情高很多!没办法嘟囔一句,做人难,难做人!要先为人,才好做事!玩也有玩的不容易!最终还是乐意!否则也不会总想着泡在马场里。

月河湾的硬件设施依旧在不断的完善中,最近又补铺了草坪,绿绿的,看着很舒服。

周六,下午,劳动。没时间跟黄金耗,把蹦蹦弄出来,一通收拾,给它吃精细加工后的胡萝卜。看着它西里呼噜爆搓没有半分害羞比看人狂吃开心多了。油光水滑的小蹦蹦,周日被李老师笑头帘土气,被我用西瓜皮留住圈内,最终眼巴巴看调教圈里它黄金阿姨被李老师调教。周末的每一幕,回想着都有趣^_^

周日上午,到月河湾时发现已然有学员在上课。路上错过买胡萝卜,与苏老师要了一根。猜想黄金因昨日见我不曾与它耗,把蹦蹦带出去,喂其吃半盆胡萝卜懊恼吧!这次竞不等我亮出胡萝卜,就任我拿住它的笼头,把我高兴够呛!

本想给黄金洗洗澡,井水很凉,只冲了冲它的腿,让它提前感受一下,有个思想准备。搬蹄还好,只是抠蹄还是比较费劲,它不是很乐意。

日头越来越高,越来越热,收手,回家,晚饭后再到月河湾。看到李老师很开心,被李老师教育很愤!最后老师走人时很不负责任的评语少许不满意,不过看在黄金的面子上不去计较和理会。这里发句牢骚了事!

大凡漂亮MM,女生也会多扫两眼!第一眼观其形,第二眼品其神。看到贪心,抢眼的MM,一身紧,身材让女生看着都啥是妒忌!两眼过后,骑在老贾的四世背上,奸笑着招呼,没想到武装严实依旧被MM一语道破。大凡美女真是多冰雪聪明!MM走时,招手告辞,长发虽然是接的^_^飘逸妩媚,特别是在白色牛仔帽下。紧身黑色小背心,普通女生不敢轻易穿的,肉多一分显得臃肿、卖弄,肉少一分又如非洲难民,MM穿着野性又性感,窈窕!步伐坚定又有弹性,举手投足都是风情无限。下次见面要问问是否是做模特一行!

在四世上漫步三周,下马时稍稍狼狈。被换上大一号的鞋,凑过去看李老师调教黄金,老师就是老师,情形比学生要强得多,圈基本上打得比较圆,不过不是专业老师还是有些差,但比我强。黄金对李老师是很敬畏的,跟我玩时,黄金知道我难应付贴身,就不时逼进,而李老师不给它机会,它就是不乐意也得先让老师满意,直跑到人马各自气喘吁吁才收手。老师是享有特权的,交待好学生要做诸事,上了四世昂首挺胸,小颠一圈走人。

收马也很开心,特别还从四世饭盆里捧出两把麸皮玉米面。

暮色中穿河堤,上午旷野人影忙碌已然不再,空空旷野很静很静。也许哪一日看到熟悉的旷野被搬上屏幕,记忆里那女孩子醒来的画面重现。。。。。。

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-30 10:45:00

说黄金聪明它还真聪明,但想不懂,为何不乐意让我一擒就住!马真是秉性各异!马皮薄的地方真的是很薄,手感与人皮不同。细节不说,总之,要记录这些就够了。

看到贪心策马回来,料理好一切。爱马之人若都如此,人马关系会友善很多!