[原创]黄金

无缺 发表于 2007-4-4 13:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 93 78439

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-5-31 13:58:00
马的皮肤很敏感!

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-6-1 07:37:00

出塞的PP也很敏感,不要拿铁刷搞哦

出生小驹

无缺 发表于 2007-6-4 12:55:00

周末的月河湾是马友的乐园

周六上午,没回家,直接先去了月河湾。因为答应朋友的朋友,顺便看了看放在心上的两个小朋友。小蹦蹦无奈的拴在护栏上没了纵横驰骋的自由。拨了颗太妃糖给它,嗅嗅嗅,却不理。黄金卷进嘴巴扎巴滋味吐落土中!可惜了美味的太妃糖。

下午再到,月河湾一周年庆祝活动汇集了众多的马迷。远远看到有骏马迎宾,刚睡醒的低迷一下无踪。

娜娜照顾大家不要客气,尽享她冲的咖啡。磕着瓜子,看人来人往。去年月河湾开业时也参加了,此刻的年庆,更多的是携小孩子来的一家人。

活动开始,看熟悉的人和马表演节目,熟悉中带着惊喜。障碍!速度!最刺激眼球的是极速追逐。欢呼和呐喊迸发出来的时候,危险,被抛在身后。于兰一马当先率先冲过终点,老贾紧随其后。

也参与了活动。娜娜为了参加互动特意换上骑马装。兴致所至,终于让我明白什么是耀妩扬鞭。

出生小驹

无缺 发表于 2007-6-4 12:56:00

周日一大早,行走在河堤上远远看到一个影,人马的背影。寂静的河堤,因此而显得充满生机。越想写好,越对堆积出来的文字不满意!是心态变了吧!从先前自娱自乐,到想、试图用恭敬的态度记录下自己眼中,耳中,心中的点滴。

周日下午,月河湾,黑美人二次论坛如期举行。最受益的是黄金---我的小朋友。阵雷雨过后,穿行于河堤,是润泽,喜鹊和啄木鸟不时从眼前掠过,发出叫声。生活竟会如此梦幻又真实!

很孩子气的邀请崔老师看我的小朋友。崔老师爽快的答应。边走,向他们告知我的小朋友很害羞,对陌生的人总是提防,闪避,不亲和。

小朋友很不给面子,叫了它好久,它才过来,吃了口胡萝卜就不再理睬。崔老师及戴宗置身我小朋友的世界,开始对它善加诱导。观察小朋友的表现,从先前不知所措的张皇,到慢慢情绪平静。戴宗用了十分钟将它擒住。之后,三擒,三纵。比之先前看到擒它的气氛真是差距巨大!每次小朋友的家长要骑它都会费时费力,趟起尘烟滚滚,更糟的是人仰马翻,也就是小朋友的家长痴心不改,要将骑马进行到底,换他人,不二选择是放弃!戴宗和崔老师这般捉马是头一次看到,同样的环境,同样的马,另一种风景,心平气和。

如何描述呢?小朋友的家长是软硬兼施,成效完全看小朋友当时的状态。出奇制胜,小朋友还不曾想明白怎么回事被擒当然有,更多的时候是小朋友四处逃逸。

戴宗和崔老师没有强迫小朋友立刻接受他们,通过绳索,和互动使小朋友主动靠拢上来,配合他们。真是很神奇。从来没有看过小朋友肯那么听什么人的指挥。看多了小朋友的糟脾气,以至小性子,在戴宗和崔老师的手上,所有恶习都消失了。很乖巧,很可心的小朋友的本来面貌。

出生小驹

无缺 发表于 2007-6-26 11:47:00

马有多少种神情呢?

昨日,上班前,奔到月河湾,黄金和蹦蹦,眼巴巴的神情,与逍遥场内其它马截然不同,我知道它们对我是有期待的。有胡萝卜开路,颜色酷似的批把连子被它们也一并收入。朋友,半个多月没见,从消遥客,到牵拌客,蹦蹦一脸无辜,黄金褪了大半毛的面孔显得细腻了很多。

傍晚,黄金的反应,使我又理解了一个成语“体若筛糠”。看着泊马地里的黄金惊惧与紧张的神情,不知道用怎样的言语安抚它,胡萝卜还是有用的,何时掏出,它何时卷入嘴巴。

无论人还是动物,头一次面对都紧张吧!黄金那时那刻的反映印在脑中,头一次被水枪冲凉,马达的声响,如雾的水珠。黄金怯怯的表现非但没有让它在我心中的形象受损,反而更真实了起来。

出于对新事物的恐惧,对苏老师的敬畏?避无可避的空间里,黄金试图逃逸,试图躲避。肢体表现出的情绪令我揪心。

钉蹄不易,那是它反抗,被敬畏的人冲凉,带着恐惧!如果没有苏老师,冲凉是不可能的。配套设施日益完善的月河湾蓬勃发展着。从单排的马厩,到连排,到又再营建中的新设施,远行回来,变化在注目中。

当黄金慢慢放弃无望的挣扎,“体若筛糠”般接受、感受到水雾的凉爽和轻柔,不知道它怎样思想?

冲凉结束,抖水的那刻,它是否对自己刚刚的恐惧感觉可笑?

听哈达与吴先生聊天,听苏老师和他的徒弟用蒙古话交流,听滚滚而来的雷。一场不期而至的雨,暂停了夏的热,空旷的天空,有多彩的闪电。离去时,迎面轻快的马蹄声,渐渐又远去。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-2 11:07:00

周六冒雨去看马,结果回来时顶风!

风景是前所未有的,代价却也是满大的!

感慨。。。。。。

心态。。。。。。

真的要做到从容不迫还是很困难的。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-4 10:45:00

天公作美,诸事顺心,晚饭后走在河堤,满目青翠。冲入月河湾,面熟的马友各自料理手中的马,随口说着近日马上马下心得。黄金是熟悉的神情,不温不火,不时拱拱我的挎包,相信它是闻到胡萝卜的味道。

与黄金相处日子久了,有几分默契?捉它这次很容易。在它还在一脸专注的注视我时出手,抓住它的笼头,连错愕的神情都没有就被我牵离原地。迈过泥泞,心理想着人就是聪明,会变通。出围栏,关门完毕,扭头看黄金闷头啃青,中断它啃青行为是令它不快的,执拗的黄金幸好有好,胡萝卜真是好!当很不情愿抬头的黄金把注意力转到胡萝卜上后,它就被我轻松牵上坡。

最近也不知道它是怎的了,总是走走就不肯走,停下来,较会儿劲。在我一再的督促,软硬兼施下才会继续跟进。

想给黄金洗澡,打了桶水,最终改刷小腿。在明白我做什么后黄金很安闲的站好,应该很享受吧!也许它觉得有我这样的朋友是不坏的事!

天色还早,调教圈适时的空了出来,牵黄金入内很顺利。给黄金打圈的记忆还是上个月崔老师出手。很惭愧,自从受训后,一直没有在黄金身上实践。也许是上次崔老师出手教给黄金的黄金还记得,在最初令我哭笑不得的近身逼近,令我不得不与它斗志斗勇后,黄金竟然可以跑圆,也许是我用竹条鞭打大地的声音令它恐惧。总之,不一再贴近我,满眼无辜、不明所以然、又愤愤的神情被神情专注于它的轻快步替代,之间鼻子还有哼哼。黄金的四肢有节奏的交替,令我满意的场景也令我精神振奋。

跟转好久,连跑带颠的,一直不怎么晕,马微微冒汗,我自我感觉比马更卖力气,很锻炼!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-7-4 15:45:00

写得很好啊 如临其境 没有马最近的照片吗?

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-4 16:49:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-7-4 15:45:16的发言:

写得很好啊 如临其境 没有马最近的照片吗?

没有。

马还是老样子,也不见有亮衫披挂,也没什么人马上,加之每每手忙脚乱的陪练还较狼狈。照片等有会传。

记忆里上次崔老师给黄金打圈时,黄金的神情超级专注。有几个神情也是我第一次从它身上意识到。

马学习时也会分人。比如跟我,它知道是陪我玩,不用太在意,它似乎知道我也没谱,不过它应该也感觉到我在不断对它有要求,并且会对它的反映有反映,最好还是让我满意比较有好处;跟主人是没办法不面对;跟教练是自知还是按要求做比较识事务;那次跟崔老师的神情似乎表达出,哦!他是高手,给我指引,我要按照他的意志行事。要表现好好!那次它拉长身躯令我感觉它在细心聆听。精妙瞬间转瞬急逝难重现。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-7-5 07:12:00

老不骑,就是3分钟佞劲.

然后是体力耐力都不行了,还是要持续锻炼

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-5 09:43:00

也不知道能持续多久

7/5/2007 8:45:11 AM

昨日傍晚空闲,黄金又在脑袋里泛光。一路闷雷不时在耳边飘荡,下一时刻总是未知。

利索地把黄金带出来,看到它也知道让过积水,很惊异它的讲究。刷了几把,比较顺利的牵它进调教圈。胡萝卜还是帮了忙。

昨日的好状态持续着,心理开始不知足,试了好几次希望它能跑步一下,效果总是不理想。鉴于自己也不想太逼它,逼自己,还是维持轻快。轻快步节奏和缓、有弹性,很流畅,马的注意力也能集中在习练上,把圈跑圆。

拿来水勒,如果没有胡萝卜引诱,要黄金自知过来还是有一定难度。没怎么抗接受了衔铁,让我把水勒戴好。

再继续督促它跑圈,感觉不错。

持缰,准备上马的动作令黄金躁动不安,尽力安抚要它平静、稳定下来,心里也惧怕,唯恐被踩,被踢,被挤。渐渐放松下来的黄金令我感觉满意,当然胡萝卜有一定作用^_^

坐在护栏上歇乏,凑过来的黄金硕大的腚。真想飞身上马,比划了比划,看着黄金机警的神情,还是打住。

注:一只马蝇,放生了它一次,还是不肯离开,再出手毙于掌下。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-5 09:50:00

出水芙蓉^_^

[原创]黄金

[原创]黄金
沐浴一番, 湿身黄金宛如褪去了黄金甲

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-6 14:48:00

昨日,一小时内,一条龙服务甚是得意。

独自给黄金冲凉。

人马先都紧张,慢慢马放松了,人也放松了下来。

没监管好,连在沙地上滚了两滚,完全辜负了我要其清爽的本意。

对老贾炫耀自己调马成效时很是得意

打圈,马的状态不错;戴勒,也很顺利;连演练上马也比前一日有进步。

钉掌,一想到钉掌就烦恼。

前腿在其不时抗议下可以审视,心里一直没谱后腿,虽然后腿也可以随便摸,一想到马的无影腿,自知无十足把握每每都能拆招得当。马腿是可以允许我搬了,段位还是太低,何时能娴熟搬蹄钉掌,似乎遥不可期。

小宇 该用户已被删除
小宇 发表于 2007-7-11 10:27:00

“什么是爱什么又是无奈
无言的相对我似乎已明白
慢慢走向你的面前。。。。。。”

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-17 10:24:00

周日的记录一直托到此刻才有时间和心情摆弄。

周日,很舒心的一个上午,想黄金也很满意吧!

七点钟到月河湾时,远远看到已经有学员马上。月河湾马场兴荣的一天已然拉开序幕。

黄金是匹怎样的马?它不时总带给我惊喜,更多的是操心的烦恼吧!想想是很情愿为它操心,虽然知道没什么大用,至少有人关注,比没有强吧!

每次低头,看它的掌,就感伤!自从对马蹄有认识就察觉它的蹄已然开始变形!真想把它的掌给卸了,穿高跟鞋走路,还不如不穿!可一想到它的无影腿,和不耐烦地刨地就退缩!连马工们都对它的反映心有余悸,唯恐避之不及,有心无力真是惆怅。

算了,马蹄是一方面,珠圆玉润的黄金,发着金光的时候,还是很养眼。在月河湾呆久了,脑海中已然评估出,此刻已然没有可供我和黄金娱乐的有利地盘。决定牵它出去,看情况。

来时,拣的豆棵很有作用,在黄金眼前晃荡,转移它不时不肯走的迟疑,适时给它尝尝豆棵的美味,黄金虽不很情愿,但终于走出月河湾的大门。

心理其实也没底,不过走一步算一步。第一次,威逼利诱独自把黄金往荷塘边引,可以说顺利。安抚好黄金啃青,我品评眼中的荷花。久些,也无聊,掏出随身的刷子给黄金刷身上的泥,不时看看荷花的清馨与妩媚。有执着啃青的黄金不时需照料一下。

有月河湾教练带学员漫步河堤,从身边经过,说黄金漂亮,发型抢眼,心理很美^_^

跟着往回走时,看到乎和教练已经不再大圈给学员上课。牵黄金过去占场子。黄金小朋友酷爱的野草令它投入万分热情,实在没办法,胡萝卜法宝又一次发挥了巨大的分散注意力的作用,使我得以顺利把它引走。

多久没有自由的奔跑了?在大圈里撒了一统欢儿,看着它鬃尾扎起,热伤风感觉好了很多。真唯恐它钻出场子,弃我而去,看到它弓腿,奔过去,看到它下一个动作是卧倒,总算放心了少许。美美的滚过,享受大场子的消遥。想备上鞍子试着骑骑,都跑回去取鞍子了,膨胀的热情适时的被浇了冷水。

拎上盔,想还是试着骣骑吧!安全第一,包括自己,黄金,以及所有人。斗志斗勇与黄金耗了好久,也未得尝所愿,很气它不耐烦地飞起它的后腿,为此大声呵斥它,也不清楚它是否今后会收敛。

试着给它搬腿,效果还是不理想,何时黄金能如大奔那样就好了!

乎和教练又有学员上课,牵黄金离开时,听到小学员的家长说等他练习好送他去英国。。。。。。

夏日清晨,汗流浃背后很畅快!3个小时感觉就是一晃,黄金给平淡的一个周日清晨带来振奋。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-23 12:58:00

周日上午,看到新拉来的纯血,有一匹真是赏心悦目。

与罗小姐看着各自喜欢的马聊天,很共鸣的情绪。

这周没有把黄金领出圈,几分愧疚的情绪。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-26 09:55:00

喜欢什么因人而异,她喜欢马。只要想到它那无助的样子,它清澈的眼睛,她的心就隐隐作痛。那是怎样的一双眼睛,轻灵如梦,澄澈似水。那对眸子里闪耀着的是单纯的信赖和期待。清澈而纯洁的眼神---一种怆然认命,又释然的神情,散发着令人怜惜又膜拜的光。

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-26 09:56:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-26 10:01:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-26 10:07:00

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

昨晚,撒欢与旷野大圈。归时执着啃青,蚊子叮咬全然不顾及,连胡萝卜都不再好用。终于千恳万请随我杀出蚊子的包围圈!

第三次冲凉,表现已然很稳定。