[原创]黄金

无缺 发表于 2007-4-4 13:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 93 78288

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 11:02:00

看看是不是光了

[原创]黄金

[原创]黄金

使劲够着吃

[原创]黄金

[原创]黄金

没了,真的是没了。

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 11:03:00

找找看

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 11:04:00

看看这柔韧 

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 11:06:00

更强的在这里,千载难逢的瞬间,还不止出现一次!

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

[原创]黄金

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 11:08:00
马的金鸡独立大致如此吧!

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 18:59:00

所有的渴望都是盲目的——除非有知识,
所有的知识都是无用的——除非有工作,
所有的工作都是空虚的——除非有爱!

如果你的目标是快乐的,那末寻求的过程也必将伴随着快乐。

从家到亚瑟园5分钟,到月河湾15分钟,到黄马驻地45分钟。一来一回一个半小时,只是惦念,想亲眼看看它是否好。

从门缝中看到很安详的它,头望过来,熟悉又温暖的神情,似乎在说:“你来了?”真是狼狈啊!前日雨,今日泥巴。看到食槽中没吃完的干草,还好!

打水,净身。很乖,它一动不动。

打水净身太低效,充分利用资源,大胆地在狗狗眼皮底下我行我素。从头到尾,从上到下,仔细清洗(干后发觉还有泥!说明不彻底!)

看黄马低头吃美味的胡萝卜,嘴巴里发出声响。没了,探索的寻觅。猛然觉得自己一下子开了壳。凡有人的地方就有卖东西的,找到一家粮油店,拎回二斤玉米面,一斤黄豆。

最大的失误是忽略了黄马对吃的热情和执着。不等我料理好,不理睬我的大声呵斥,就掀翻了整袋黄豆,看着散落一地的黄豆,黄马的表情很错愕,我是哭笑不得。不等我拌好玉米面黄马就抢先下口,结果像小时候吃炒面,放在嘴里,一张嘴,出去一半。

很开心,有黄马搅局添乱,感觉真是个孩子,自己很喜欢的小孩子。带着对它的喜爱,恐惧,以及感伤。拿它还没什么办法。

捡了40分钟黄豆,从地上一粒粒捡起,到成批处理。黄马讨糖豆般围着,嘴里嘎蹦蹦地嚼整粒整粒的黄豆,水中夹杂黄豆碎末。。。。。。

此刻,想到杨白劳闺女唱的:“人家的闺女有花戴,我爹钱少不能买,买来二尺红头绳,给俺喜儿扎起来。”

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-5 16:48:00

一个多月没见黄马,曾不止一次想到再见时它是何等的瘦骨嶙峋―――一如见多的没人疼的那些骏马,神情哀怨。

托大六万的福,感谢大腕带我去看黄马。直线距离很近的地方,因为我不记路,绕了好久才找到。秋色无限好,特别是一条枫叶大道,两边渐红的树叶很漂亮,算是沿路的惊喜。

在决定放弃的时候,发现熟悉的河堤,绕过去,真好!

探头,看到黄马的头,还好,黄马眼光一如既往的新奇和安详,也许在我推门前它已然知道我的到来,带着淡淡的傲然,审视我的出现。黄马,很开心吧!竖起尾巴,奔跑(绕圈,因为栓着)。靠近,把胡萝卜给它,它开始疯狂的开吃。从上到下,从左到右,用手摸了模,拍了拍,很壮,比起上一次看到壮实了不少。

急急的给黄马拌好带来的玉米和麦片,看着它不甚爱吃的模样,完全像挑嘴的孩子。最近营养够!不亏嘴,很欣慰。

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-20 12:58:00

点了一支楠木香,看从游伴那里得到的川西北的像片。心中想念。。。。。。感觉自己的自由度刚刚好!太自由了会感觉很空虚,不自由又会感觉沉重。

下班的时候想去看看马。小王经营的马场。小叮当还不是很喜欢我,或者说,小叮当带着它特有的神情与气质。它审视我,我注视它。它根本不会是其它马的替代品。它是独一无二的。是我想法有偏差。

很想念黄马,黄马也是独一无二的,想移情别恋似乎都不行!马厩里近二十匹马,其中不乏骏马,和乖顺的马,而没一匹可以占据它在心中的位置。看到小叮当的时候,会闪现黄马的影子,而它与它又是那么不同。黄马也会惊恐,但最平常的是一种孤傲的淡漠,很淡很淡的情义,不静下来,无从它清澈的眼睛中查觉。看到大奔的时候,会闪现黄马的影子,而它与它又是那么不同。黄马也会很乖,但最平常的是带着固有的矜持,很矜持,很矜持的神情,一丝一丝的亵渎都可以从它明亮的眼睛中显出迟疑。看到将军的时候,会闪现黄马的影子,而它与它又是那么不同。黄马也会高傲的昂头,猛然衔一下衣角,但最平常的是安详的接受我手指滑过它黄黑的鬃毛,很柔软很温暖。脑海中是黄马的身影,炸尾撒欢,踏烟远去,蓦然回首,缓缓而来。即便被钉掌于桩上,垂死的无用挣扎回想起来都是笑的记忆。与黄马共同度过的时光虽一去不复返,明知道追味于黄马没有任何意义,还是忍不住,涂鸦文字。

奥登堡大种马

fangyu 发表于 2008-1-22 10:12:00

你好

你认识开心吗?它好马?

出生小驹

无缺 发表于 2008-1-22 10:36:00

2008521日,上午领导与我谈完话,立志要发奋图强。下午,休假去看黄金钉掌。新马,黑马陆续稳定的接受新鞋,同来的黄金却不合作。

喜欢黄马就是因为它某些固执的特性。

回来的路上,快乐骑在新马的背上很开心。出塞一路小跑,黄马跟着,跳动的身影;拉着黑马跟着,一路节奏声,引来路人侧目我们一行。

此婲冇毒ヽ 该用户已被删除
此婲冇毒ヽ 发表于 2008-9-3 02:51:00

出生小驹

无缺 发表于 2008-9-5 15:14:00

情绪很纷杂,从知道黄马省亲,到看到,到闲时回味,18小时中,感觉是一种有事忙。当得知马儿是两大两小,欣喜被忧虑替代,一晚上辗转,没睡几小时,此刻脑袋到不木,只是肢体很虚,很倦。

清晨六点跨进超市,驮着一箱奶,从母亲一帮遛早的人群中穿过的时候,心很虚,知道自己如此定然会招致母亲的冷眼!管不了那么多了,白眼的日子多了,再多些,因为有要挽留下小马的愿望而感觉前进很坚定!

黄马还是那么矜持,远没有昨日电话中告知的那般暴躁。温文尔雅的投来它特有的目光,还是记忆中的样子,记忆中的神情!虽然多日不见,但它还记得我!

端午长大了些,还是弱弱的样子,红马被拖油瓶托得也瘦骨嶙峋,孤儿最惨,生命倒退的迹象。当眼看到它们,心反而踏实了。

当它们神采奕奕的时候,我会知道里边有我的一份心力。

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2009-6-1 15:20:00

和马交朋友吧!太好了

白雪皇后 该用户已被删除
白雪皇后 发表于 2009-12-11 12:09:00

写得很好,有思想,有意境。