荒诞小说《感动是一匹马》连载

公主之驹 发表于 2005-11-10 00:07:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 69 29241

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-11-24 22:41:00
安娜把垂在我嘴唇下面的两股缰绳拢到手里,它们与隐在我嘴里的衔铁恰好合成一个等腰三角形,那三角形的腰非常短浅,几乎能与城里政治的目光和乡下女人的见识一决高下,使得我的头没有任何伸缩的余地,她那双纤纤细手这时候也变得力敌千钧,稍稍往前一拽,就逼得我的上唇几乎要离头而去,身子跟着四肢象着了魔似地随同安娜走出了马厩。小屋外面洒满了明媚的阳光,明亮的光线和咫尺距离让我有机会这样真切地看清安娜,她外着一件红色的骑士服,内穿洁白的带着荷叶边的圆领衬衫,下身是一条白色的马裤,脚上套黑色长统马靴,凭添了几分喜气,几分妖冶,惹得张磊冒着被我踢伤的危险,紧紧地跟在她的后面。
别墅不远的地方有一块空地,那是安娜老公的同事———建设银行行长周致信新买下的一块地皮,安娜把我拉到空地上立定,这块地虽然用来修建乡下别墅绰绰有余,但张磊们站在四周,就足足占去了一半,中间就剩下一块戏台大小的地方,安娜把我的缰绳拽到马鞍前,左手拉住马蹬,左脚小心翼翼地探了进去,右手攀住马鞍的同时飞起右腿,在我的背上划出一条优美的弧线,动作比安居公司职工听到下班铃响之后回家的速度还要快,我感到身子似乎要往左边倾,等回过神来,她已经稳稳地跨到了我的背上。
“好,好!”我已经难于分辨张磊是赞叹安娜还是赞叹我自已。
“小心点,别急着跑!”安娜那当副行长的老公方向明本来就以沉默寡言著称,一直只是冷冷地看着,现在也为她那娇妻的安全担心起来,忍不住发话了。
我的口腔突然一种剧痛,口腔内的衔铁勒得嘴角微微变形,头由然扬起,原来安娜已经收紧缰绳,看到我猛然抬起头,慌得连忙放开缰绳,待我镇定以后,她“驾”地一声,两腿一夹,两只马蹬就重重的叩在我的肚子上,这一叩击仿佛美国总统向台独势力发出的错误信息,来得那样的突然又那样的猛烈,我顿时感到全身都发麻,好象整个身子都不属于我了,迈开大步,发疯似地向空地边沿跑去,这巴掌大的空地哪里容得我的急驰,眼看就要碰及四周的观众,张磊们一时惊慌失措,不知如何躲避。
我也意识到就要发生一场灾难,但哪里能控制住那惊人的惯性,正在千钧一发之际,安娜猛然撑开左手,我的右嘴角的衔铁连着的铁圈死死的把我拉向左侧,身子连同背上的安娜一齐向左倾斜,比赛车开足马力急转弯还来得惊险。
安娜左手越撑越开,我跑的圈子的直径也越跑越小,步子也越来越稳,安娜在我的背上很有节奏的一起一伏,我肚子两侧明显地感觉到她两腿的肌肉逐渐放松,危险终于过去了。
安娜一点也没有停下来的意思,她左手还在继续往后紧拉缰绳,圈子象大清王朝治下的中国版图,还在不断地缩小,直到最后就在圆心上打转,我象坐在宇航员训练用的机器上,头昏脑胀,眼睛不断地冒出火星,四肢象踏在沼泽地里一样的疲乏,觉得身子濒临散架了。
突然响起一阵掌声,那些看客们个个大汗淋漓,看着我跟着安娜手里的缰绳在原地上打转,心惊胆颤之后竟还有余力来鼓掌助威。
安娜用力勒住我的嘴,我前蹄停在半空,终于止住脚步。
半个小时的折腾,这块空地被我的蹄子抱得面目全非,如同被贪官刮去了一层地皮。
安娜滑下马鞍,抖了抖身上的灰尘,看着全身直冒热气且惊魂未定的我,连忙拍拍我的脊背,摸摸我的脖子,表示抚慰和奖励。
“这简直是奇迹,这么小的空间骑马,就好比大象在床跳舞一样。”张磊象是作总结似地吹捧着他的上司。
“妈妈,我也要骑马马。”苗苗这个时候也不忘来凑热闹。
“好呀,等明年我家养匹小马,再让你骑好吗?”安娜哄过自已的女儿。

婀娜泰山 该用户已被删除
婀娜泰山 发表于 2005-11-25 16:53:00
不错。能把紧张的场面写得有条不紊,作者是下了一番工夫。
继续关注中……

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-11-25 18:28:00
关注....

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-11-27 10:34:00
5713       吃完中餐,张磊们四散走了,方向明送苗苗去她读寄宿的那所贵族学校,于是马厩顿时变得十分冷清,就象一个刚结束表演的戏院,或者象突然退居二线官员的门庭。
“这东西没弄痛你的嘴吧!”安娜一边为我摘下笼头,一边检查我的嘴角。
我心里道:你这不是明知故问吗?就知道假惺惺的哄我,早知道你要给我戴马嚼子,我根本就不会答应让你骑的。
“万事开头难,第一次戴这玩艺当然会有点拘束感,多戴几次就习惯了。”安娜好象猜出了我的心思,笑着说,“马愿意让主人戴水勒,表示对主人无限信赖,你今天算是给了我好大的面子,有了第一次的成功,以后合作将更愉快。真的谢谢你,感动。”
这天晚上,我感到浑身燥热,嘴角里的马嚼虽然早已卸下了,但此时口腔的血脉业已疏通,所以比戴着马嚼的时候还痛,就象做完手术的病人,在麻药针失效后才感到疼痛一样。一想到我的胡桃和那讨厌的张磊胶漆般粘在一起的身影,我心里就象多了个猫瓜,是的,她能经受住张磊那狂热的进攻吗?再者,一个多月时间,她想象中的那个出国考察的我连电话也没有打一个,更未见只言片纸,她会不会怀疑我另觅新欢了呢?安娜啊安娜,你什么时候才能找到那匹和我长得一模一样的马,让我早日恢复人形呢?

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-11-27 13:06:00
安娜这几天似乎格外忙,因为她老公的同事周致信的别野要动工了,图纸是张磊设计的,当然也就由安娜的安居建筑公司承建。我想这可是天怜我也,省得我再在那块空地上跑圈了。周致信是一个独断专行的人,四十多年的风风雨雨坎坎坷坷让他变得只相信自已,当安娜和张磊建议别墅里附设一个马厩时,他一口拒绝,弄得张磊自讨没趣。世上的事情就是这样的怪,一物总有一物降,这周家有一个宝贝女儿,她正好是周致信步入官场的那一天呱呱坠地的,周先生得意之余,就取名为周密,意在感谢上苍作出这样一个周密的安排,这小妞也没有辜负老子的期望,初中毕业后就出落得如花似玉,三年高中生活,谈恋爱俨然成了她的职业,不过奇迹也就发生了,周密以每年甩掉两个旧相好结交两个新恋人的速度完成她的主业,还能利用一点业余时间温习功课,前年竟考上了本城的一所重点大学,自此以后,更加成了周家的掌上明珠。安娜生日的那一天,周先生在单位迎接检查,女儿就代为出席安娜的生日庆典,不知是为安娜的马上那精彩的骑术所吸引还是被我那高雅的气质所感染,拥有一匹骏马成了她最大的梦想。现在听说父亲不同意建马厩,气得逃课回家同父亲谈判,结果自然是女儿胜利了。张磊于是又变得得意起来,拍着胸脯发誓要把周家公馆建成国内最好的别墅。
又是一个周末,周公馆主体完成了,安娜下班特别早,她刚走到我的小屋,手机就嘟嘟响起。
“妈妈,小马买回家了吗?我也要骑马马!”这个小家伙居然还记得她母亲逗她的那句话。
“苗苗,你好好念书,明年一定给你弄出匹小马来。”安娜非常爽快地回答,仿佛她有肚里已经怀上了一匹小马驹似的。
“骗我的是小狗,好吗?”苗苗仍然不放心。
“好,我还有事,你别老往家打电话。”安娜挂上手机。
“园园,你来照顾一下感动,我去西坞马场一趟。”我正等她来给我添料,安娜却朝里面叫了一卖,满腹心事似地走出了马厩。
去马场?我简直有点不相信自已的耳朵,难道她是去马场给苗苗买小马吗?不,她是答应明年弄的;难道是去骑马吗?更不是,她脚上的高跟鞋都没脱下呢,何况她现在自已有匹马在,她能舍近求远?莫非她是去找那匹长得象我的马,要立即让我复原成人了吗?绝对没错,我无法抑制住心情的激动,使劲地咀嚼园园添上的草料,这可是我作为马的最后的晚餐哟!

游客

神风道长 发表于 2005-11-27 14:26:00
展开写得越来越自然流畅——

婀娜泰山 发表于 2005-11-28 08:46:00
呵呵,对神风道长的评语更为关注

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-28 09:53:00
期待。。。

游客

c654789 发表于 2005-11-28 11:50:00
太好极了.妙语

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-11-28 19:47:00
时间仿佛象一个风烛残年的老人,你越是盼望它快跑它越是那样的忽忽悠悠,天色渐渐的暗了下来,我想马场里一时也不一定能找到匹和我模样相似的马吧,趁着心情舒畅,我闭起眼来养神,迷迷糊糊的竟睡着了。<br/>蒙胧中我梦见自已恢复人形,发疯似地跑胡桃的住处,那胡桃象晚受了委屈的孩子似的,两手交叉着往我胸上捶,眼眶里全是泪水,等她手打累了,竟一下扑到我的怀里,我抚摸她脸上娇嫩的皮肤,吮吸她身上的气味,倾听她哽咽的抽泣,忽然,我隐隐约约地感到嘴角痒痒,张开眼睛一看,天啦,我的旁边竟然挨着一匹马,它正用嘴磨蹭着我的脸部,就是它搅了我的美梦!借着昏黄的灯光,我看了看它,和我一样的毛色,一般太小,只是体型有些胖,再看看它的尾巴,我惊得几乎要叫了起来,安娜呀安娜,你总还是那么粗心呢,竟然找了匹母马来代替我,别人一看不就露马脚了吗?我变得非常的焦躁不安,深怕埋在我和安娜心底里的秘密就要被人发现,是夜,我再也睡不着觉。<br/>好不容易挨到第二天,安娜终于来到马厩,把两份草料放入槽内,那新来的母马竟有宾至如归的感觉,抢在我前头大大咧咧的嚼起来,等我们相安无事分享食物后,安娜又照例打开水笼头,往槽内注水,然后打开一个纸包,把一些白色的粉沫洒在里面。看着水面没有立即融化的白粉,我不

游客

c654789 发表于 2005-11-29 12:14:00
戚代下文.鼓掌

婀娜泰山 发表于 2005-11-29 14:35:00
有意思!

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-11-29 22:14:00
以下是引用[I]快乐心情[/I]在2005-11-29 9:13:47的发言:[BR]这么短?不过瘾 没爽够请继续

快乐大哥怎么~~~

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-12-1 12:28:00
哦?????
~~~~~~~~~~~~~
这样啊!!

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-12-3 17:52:00
第二天,几个焊工来到我们的小屋,在小屋里装上一个铁笼子似的小栅栏,安娜终于要把黑妞和我分开,那黑妞先是死活不肯离我而去,好不容易被安娜撵到新修的小栅栏里面后,竟然一直瞪着那双发亮的眸子,默默地望着我,多情得象一个新婚的吉普赛女郎。
她看着那脉脉含情的黑妞,笑着说:“你不能再打扰感动了,感动从今天开始要接受正规的调教。”
我站正身躯,准备安娜来牵我,安娜虽没进过师范学堂,却象一个很有经验的教师,懂得理论的重要性,走到我身边,一边抚摸我的脸颊,一边念念有词,从伯乐到九方皋,从杨玉环到秋瑾,从项王的乌雅到关公的赤兔,从障碍赛讲舞步赛,讲来讲去就一个意思,希望我能做一匹好马,我想,她没去当大学教授真是中国高等教育界的不幸。
“一匹好马是个什么样的概念呢?”她自问自答,“一是顺从,愿意主人在自已身上做任何事情;二是勇敢,愿意为主人牺牲自已的一切包括生命。”
听到这里,我心不禁一颤,整个身子仿佛掉进了一个冰窟窿,没有一丝丝热气。
安娜从墙上取下那副带着银质配饰西部水勒,五次三番,五次三番地送到我的鼻孔边,让我不时嗅嗅它发出的皮革气味,大有要为我找一个终身伴侣的架式。
“这个水勒样子吓人,但也没有你想象中那样可怕。”她看到我不再在西部水勒面前屏住呼吸,断定我习惯了这种气味,就把那连在水勒上的形似“H”的衔铁往我嘴里送,她为我系好顶革后,就把挂在衔铁右边的那根小铁链从我的下巴穿过来,扣在左边的一个小孔里,然后拍拍我的脸,以示抚慰。
那西部鞍象一个喜欢多吃多占的官场老手,一套到我的背上就大刮地皮,刮得几乎就使我只剩下脖子和屁股,与英式鞍相比,它显得格外的沉重和粗鲁,那肚带却象一个扎实的公务员,很不满足于浮在表面,非要深入到我的肚皮底下的肌肉里去不可,勒得我几乎透不过气来。
不一会我就象拿到了绿卡或者签证,要到美国俄亥俄去居住或者到科罗拉多去旅行,总而言之,我将要享受西部生活了。

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-12-3 20:20:00
把我打理完毕,安娜进自已的卧室换上一身时尚的休闲服装。白色的内衣外罩一件红色的小马甲,下身是一条同样颜色的裤子,脚上着一双短靴。这套服装如果能保存五十年,一定会引起后世的考古学家丰富的联想,他们有的会认为服装工序极为繁杂,而且是先做了裤子再做衣的,因为二十一世纪初的前两三年正是政府提倡消费,拉动内需,所以裤子下料特别猛,裤管口大得就象高音喇叭,可以把整个靴子罩住,一年以后才开始缝衣,这个时候政府却反对铺张浪费,号召建设节约型社会,于是衣衫不但省了袖子,而且也出奇的短,几乎连腰也遮盖不住。也许有人的研究成果会截然不同,把裤子长衣衫短归罪于粗心的裁缝,是他们把衣衫的布料裁到了裤子上。不过这身很不匀称的休闲装把安娜身上特有的贵妇气质表现得淋漓尽致,惹得路上的行人不住的回头,行以注目礼。
训练的地点就在那个废弃的公园。张磊和胡桃象欢迎外宾的小学生,早已在此等候,看到我和安娜过来,就差点没同声呼喊:“欢迎欢迎热热烈欢迎”。安娜试着把脚伸进那象牙色的西部马蹬里,竟发现美国也是一个节约型社会,马蹬带比她那红色的马甲衣还要短,我心里暗暗庆幸,今天总算不要服这西部骑乘的苦役了。
正当我第一次对这个老牌霸权主义国家产生一丝好感的时候,安娜站到我头前,用脚向前轻轻撩动我的前肢,我的前肢只得向着挪动一小步,再一小步,直到我的前腿和后腿形成一信“八”字形状,马蹬也下垂到适当的高度,等我明白了她踢我前腿的真实意图,安娜已经把脚顺利的伸进马蹬,爬到那宽阔的马鞍上,朝着张磊和胡桃挥手呢。

伊犁骏马

公主之驹 发表于 2005-12-4 11:35:00
"感动这身行头真漂亮,安总今天练什么科目呢?”张磊不懂装懂,似知非知。
“今天就练习一下授衔,这是最基本的功夫。”安娜不知什么时候捡来一条马术术语。
“什么是授衔呢?”胡桃还算坦白,这个中学时代课堂里从不发问的姑娘此刻倒产生了一种求知的欲望,提出了这样一个张磊和我都想知道的问题。
“授衔就是马什么时候都表示愿意接受马嚼子的控制,我给感动戴水勒时它丝毫也未拒绝,这其实已经是授衔的一种表现了,现在就要看骑乘的表现了。”安娜似乎是奉承我,更象是奉承她自已。
谁愿意戴上这衔铁呢,要不是你用手指挤我的嘴唇我能张开口吗?要不是想尽快恢复人形我非这样乖乖地让你骑乘吗?安娜脸上越是神气我心里越感到愤恨。
安娜张开双腿,用马蹬轻轻磕击我的肚皮,我心里正憋着一肚子闷气无处发泄,这时候象找到了出气筒似的,扬起头抬腿便跑,安娜使劲用腿夹住我的肚子,随着我的跳跃在我背上颠簸了一圈,忽然,那横在我嘴里的马嚼子跟着安娜手里的缰绳猛地一旋转,那衔铁的凸起的部位就向下一撑,我的舌头顿时象遭了电击,先是一阵火烧一样的疼痛,接着象是婴儿不慎吞吃了花椒,又麻双辣,嘴与大脑之间的联系被无形切断,好象哥仑比亚号航天飞机返航前与地面失去联系一般,变得不听指挥自然而然的张口了,安娜象一位上档入段了的垂钓者,见鱼上了钩,一点一点地一点一点地收紧缰绳,直到我的头几乎要触到我前腿。
“你看感动的姿态多美,马头、马脖子和躯体构成了一条奇妙的曲线。”胡桃的审美观忽而变得象旧时中国的大男子一样的畸形,看到我低头曲项就象欣赏到了裹脚女人的行姿,感到非常的满足和愉悦。
“感动这种情形基本算是授衔了,而且它还附带学会了屈饶。”安娜一边继续表演,一边做起兼职解说。
“屈挠就是屈服和求饶的意思吗?”胡桃象一个才学会说话的小孩,总是表现出不懂就问的学习品质。
“差不多吧。”安娜点头。
北方的秋天又燥又热,那西部马鞍象一床厚厚的棉被裹在我的背上,安娜的腿象两条蟒蛇紧紧地缠在我的肚子,加上要保持这种低头弯脖子的姿态奔跑,不一会我身上就直冒气,象刚出笼的馒头,嘴里的衔铁还是那样的忠于职守,把安娜的意图不折不扣地传达给我的每一个部位,我不得不空嚼口腔,以减缓口舌所受的压力,没想到这一招还真灵,我觉得嘴角和舌头上的压力小多了,没想到的是,经这么一嚼,口里分泌出一种粘液,形成一股股白沫,一部分向嘴角集中,众星捧月似地围在马嚼四周;一部分随着呼吸喷射出来,不一会我的胸前和腿上就象涂满了沐浴露,或者象是裹了一块长着斑点的狗皮。
“这太狼狈了,我得想点其他办法。”我正想停止咀嚼。
安娜轻轻的勒了缰绳,那可恶的杠杆形的衔铁象一个信号放大器,又把我的口撑开,我连忙停住脚步,嘴里储蓄起来的白沫就象开闸泄洪一般往下涌,牵连不断,经久不息。
“安总你真坏,看你把感动折腾得这样。”胡桃好象是在责怪安娜的狠心,又好象是嘲笑我的无能。
“这白沫不是被折腾出来的,马吐白沫正是说明它完全授衔了,因为只有咀嚼衔铁时才产生这样的白沫。”安娜从鞍上平稳地滑下来,赶紧为自已也为我辨污。
“今天感动的表现真好,我看感动是马中的艺术家,可以用来练艳装舞步。”张磊不知什么时候想象力变得这么丰富。
“是吗,你是看多了艳舞吧,那不叫艳装舞步,叫盛装舞步。”安娜拍拍我的头,笑道纠正道。

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-12-4 22:09:00
继续期待

婀娜泰山 发表于 2005-12-5 13:00:00
描写有自己的风格,不错!

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-12-5 20:35:00
着急~~~~~~~~~