漂亮的金州马都当半血、75血卖了吗?

marrow 发表于 2014-5-7 12:50:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3140

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚用“国产马”搜了一下论坛,看来看去只老帖子里的金州马堪称漂亮的国产马了。本人不懂马,是比较狭隘的外貌党,喜欢看修长、比例匀称的,比如林风雷先生的老帖里这两匹:

还有这个帖子里的:
http://bbs.horse.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=108918&highlight=%E5%9B%BD%E4%BA%A7%E9%A9%AC&_dsign=3b7013cc

感觉金州马比某些半血还漂亮,但是看不到什么交易信息,是不是现在都当半血、75血卖了?

已有(11)人评论

顿河 发表于 2014-5-8 10:30:46
估摸现在已经没有纯种的金州马了。

奥尔诺夫速步

marrow 发表于 2014-5-8 11:37:44
看第一匹马那头颈、那腰身、那长腿,精气神一点都不输纯血,就这么没了真是暴殄天物~

一笑而过 发表于 2014-5-8 17:32:05
金州在哪?可以介绍一下金州马的历史么?学习

金溢马术 发表于 2014-5-9 07:25:10
我这里正繁育金州马呢。我这里有3匹金州公马,7匹母马。
明年我这里要销售7匹马驹,请大家期待。
金州马是指现今大连市金州区的。
按我的理解金州马就是半血马。从解放前开始因地理位置的原因国外的战马纯血,奥尔洛夫,阿拉伯和当地马互相窜出来的马。时间长了就变成一种稳定的血系了,解放后国家农业部就给金州的马定名为金州马。金州马可以骑乘和拉车。我的知识面窄。就知道这些。

一笑而过 发表于 2014-5-9 17:16:47
金溢马术 发表于 2014-5-9 07:25
我这里正繁育金州马呢。我这里有3匹金州公马,7匹母马。
明年我这里要销售7匹马驹,请大家期待。
金州马是 ...

如果方便的话,请给个电话和地址,希望今年有机会到您那观赏一金州马,谢谢。

金溢马术 发表于 2014-5-9 22:33:21
一笑而过 发表于 2014-5-9 17:16
如果方便的话,请给个电话和地址,希望今年有机会到您那观赏一金州马,谢谢。 ...

改天我也晒晒我的金州马。
我的电话是13841122981。欢迎来大连做客。

972413610 发表于 2014-6-22 13:37:10
不错是建议,我也是在当年的中国品种志中了解的金州马。从外表看可以说80年代的国内就只有金州马最漂亮,可惜后来也就只有林风雷前辈那里提到过,以后就再无相关消息了。希望以后有机会到前辈那里去现场参观体验一下这难得的国产品种。

禁止访问

功远安帕 发表于 2014-6-27 08:15:29
应该加分呀

奥登堡大种马

大地苍狼 发表于 2015-1-21 15:27:14
好马就应该培育