初学者选购马具护具,如何少花钱,买到好东西?我谈谈我的历史经验体会

乌扎拉 发表于 2005-11-18 14:44:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 11725

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(写于2004年,那时我入门时间不长)

关于马具:马具和护具都是易耗品,建议初学者买性价比高的。
    必备的有马靴(或者护腿)、手套、头盔。

马靴(或者护腿)有效地保护小腿不受镫带的摩擦,非常必要。我已经磨破了3双靴子了,对于经常骑马的人,马靴(或者护腿)十分容易损耗,所以不要烧包,去买好看而且贵的,因为如果每周骑马,二个月下来,它们就不好看了。

我损耗的都是150元左右的靴子,一双是军用高筒坦克靴(现在已经停产,存货很多,军品店都有,好牛皮,超值,据说制作成本超过售价);另一双是在锡盟买的,很薄,高筒磨得已经烂得一塌糊涂。 当然我还有一双贵的,是正规军用高筒马靴(现在已经停产,产于80年代,存货很少,好厚牛皮,350元超值,据说制作成本大大超过售价),好象福火也淘到一双。当然偶尔穿穿。

记住,千万不要购买胶靴,一脚的臭汗,随时香港脚!

对于骑马不带行李的,护腿是首选,方便啊。就是难看些。护腿就买最便宜的,没错,最便宜的!200元上下的。有十分好看的,国产的没有,全是外国的,好象骑兵团长有一副英国的,1000多元!作秀那个美啊!

手套有专业的,10元到几十元,千万别用它驾御蒙古生蛋子!否则,表面橡皮颗粒一个不留,如果是皮革的,那就揉成腌菜了。建议初学者还是白色线手套,1元一双,到处都有卖的。用废了可扔,脏了可洗。响应节约型社会的号召啊。如果练习场地马术,要找到贵族感觉,可以买一些贵的、细致的。

头盔:如果你不太会落马技巧,如果你不确定你肯定不会落马;

如果你不敢肯定你落下的时候,每次都一定不是大头朝下;

如果你不确定,你的脑袋比地面坚硬;

如果你不确定,你受伤后不会变成植物人或者瘫痪大小便失禁。。。

建议你带上头盔。哪怕是一顶便宜的、难看的。

贵的、便宜的马具大家自然有比较,万江雄、艾奇达各有自己贵的道理,专业选手,专业需求,贵族运动,贵族消费,自然是物有所值。

发这个帖子,只希望大家用最少的钱,感受到最大的骑马乐趣。

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

已有(29)人评论

编辑

风影 发表于 2005-11-22 21:50:00
说的很在情在理 价格是张家口老王那合算些 不过最好是亲自去买 像我邮寄了两顶52---56的帽子 却太小,只能望帽兴叹 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-11-18 15:04:00
太棒了,欢迎这样有指导意义的贴子,乌老大,请问你说的坦克靴在哪能买到?谢谢了。。。 h4v6sY

乌扎拉 发表于 2005-11-18 15:52:00
一般的军品店,问问.在解放军军事科学院对面的小店有140-150左右

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-18 15:58:00
抄收 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2005-11-18 16:23:00
[B]以下是引用[I]乌扎拉[/I]在2005-11-18 15:52:46的发言:[/B][BR]一般的军品店,问问.在解放军军事科学院对面的小店有140-150左右
抄收!!谢谢老大!! h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-11-18 16:39:00
坦克和军马~~~从来都是陆军的根本啊 铁骑在以前是骑兵 现在是坦克装甲师 两者是有共通之处呢 今天我们骑马穿坦克靴 历史仿佛在跟我们开玩笑 但是我想不是偶然的 以后的战争等双方都耗尽了石油资源 坦克有什么用 还是靠吃草的马来打仗吧 兄弟们 苦练马术吧~~~~~ h4v6sY

云南土匪 发表于 2005-11-18 18:10:00
感谢乌老大的经验。 上次见到深蓝的那双150的军靴,说是在大滩的军品店里买的,但是最小的也是40号的, 女子骑马是不是除了穿护腿,就只能烧包买贵靴子了?再不就只能穿胶鞋香港脚? h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2005-11-18 18:29:00
我也要买些马具,消耗很快,老乌大家凑凑 一起买 省得麻烦. h4v6sY

乌扎拉 发表于 2005-11-18 18:29:00

穿上它们好看,不香港

[B]以下是引用[I]云南土匪[/I]在2005-11-18 18:10:33的发言:[/B][BR]感谢乌老大的经验。 上次见到深蓝的那双150的军靴,说是在大滩的军品店里买的,但是最小的也是40号的, 女子骑马是不是除了穿护腿,就只能烧包买贵靴子了?再不就只能穿胶鞋香港脚?
其实商场里有很多女士的漂亮高筒靴子,价格不高。只要内侧没有疙疙瘩瘩的装饰拉链,比较结实耐磨就可以了。男同学可没有那么多选择啊! 穿上它们好看,不香港!

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2005-11-18 20:11:00
讚同烏老大的見解,要把騎馬運動普及,首先要解決的就是高消費的問題。 h4v6sY

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-11-20 02:07:00
抄收 h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-11-21 15:47:00
上周六南口磨破裤子一条,这周六天漠磨破马靴一只,不知下周六该磨破什么了 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

shhorse 发表于 2005-11-22 12:31:00
我穿的就是胶靴,两年了,频率高的时候每周两次骑马,到现在也没有香港脚呀,而且鞋子到现在完好无损。价格在700左右 胶靴的选择很重要的,一定要有吸汗层的 h4v6sY

顿河大种马

骑兵peter 发表于 2005-11-22 15:27:00
[B]以下是引用[I]乌扎拉[/I]在2005-11-18 15:52:46的发言:[/B][BR]一般的军品店,问问.在解放军军事科学院对面的小店有140-150左右
解放军军事科学院在哪,我在百度和google上都没找到,老大能给个具体点的地址吗? 另外,便宜实惠的帽子在哪家店买? 多谢!

乌扎拉 发表于 2005-12-7 13:27:00
解放军军事科学院,在香山附近

沙果 该用户已被删除
沙果 发表于 2005-12-8 08:03:00
[B]以下是引用[I]深蓝[/I]在2005-11-21 15:47:12的发言:[/B][BR]上周六南口磨破裤子一条,这周六天漠磨破马靴一只,不知下周六该磨破什么了
回来了??磨破什么了??

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2005-12-8 13:46:00
俺们买的军靴(据说是,不过感觉很耐磨)¥110~¥130,最小码是38的;在我发的云南马友照片里能看到。 有需要的马友我可以帮忙

编辑

风影 发表于 2005-12-8 23:24:00
介便宜呀 今天有马友刚好问我哪儿有买实惠些的呢

阿拉伯翘尾巴

QQ
luweiguo 发表于 2005-12-10 16:03:00
络腮胡子:我有坦克靴,但是太大,我想要38号的军马靴或者坦克靴,能帮忙吗?我是沈阳的,帮我邮购或者提供商家电话都可以。

12下一页