人类首次单人马车横穿中国。

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
QQ图片20150331123732.jpg 何日老五的友情岁月家庭牧场(宣城广德)有位纯爷们:六爷 定于4月6日从牧场出发一直向西,途经河南、陕西、甘肃,青海、到达新疆。 主要行驶国道(G318,G205,G312,G227,G30,G301,G3012,G314)总里程近万公里,终点新疆喀什。 六爷今天试驾马车去上海了,希望一路一切顺利! 有送行的朋友可以给何日老五留言,于4月5日赶到友情岁月家庭牧场。 旅途艰辛,一路上还望有沿途的马友给予骡子的草料及钉掌的帮助,先感为谢!拜托大家了![抱拳] 他是一个不想让妻儿只能看着躺在病床上的男人,他是一个热爱生命且积极向上的癌症晚期患者, 他是一个每天都要承受着刮骨之痛的硬汉!再次祝福六爷一路平安。。。。 QQ图片20150331123740.jpg QQ图片20150331123722.jpg QQ图片20150331123727.jpg QQ图片20150331123716.jpg QQ图片20150331123736.jpg QQ图片20150331123708.jpg QQ图片20150331124043.jpg h4v6sY
让我们面对现实,让我们忠于理想。。。。。。QQ:886061
新浪微博:http://weibo.com/baifo888

已有(29)人评论

顿河 发表于 2015-3-31 18:17:11
提几点建议: 1、一路上行进路段主要为柏油路,骡子蹄铁的选择和修蹄、钉蹄最为重要。蹄铁磨损可能非常快且一路上并不是随时可以碰到钉蹄师傅。建议驭手选用特殊蹄铁(比如西安的布琼尼研发的橡胶蹄铁,可能更适合柏油),学习基本的修蹄、钉蹄技能并携带简单的修蹄、钉蹄工具,以备蹄铁脱落等紧急情况下能够应付。 2、在西部荒漠地带,可能百十公里都是无人区,应充分考虑骡子的草料及饮水补给问题。 3、每日行进距离不宜过长,劳逸结合。 4、携带常用兽药,虽然骡子号称铜骡,一向以皮实著称,但不能保证一路上都健康无虞。 5、挽具应确保完好,建议携带必要的挽具配件,驭手应具备基本的修补技能。 6、保持车辆状况完好,尤其应考虑轮胎问题。驭手应具备换胎、补胎等技能,建议携带备胎及修车工具。 7、建议驭手携带治疗腹泻、感冒、发烧等病症的常用药品。 8、在法律允许范围内,携带必要的防身武器,防野兽防坏人。 9、08年前,有一位叫彭援朝的马友曾驾马车走遍中国,如能联系上,建议向其取经。 能想到的暂时就这些,欢迎其他马友补充。 可惜不过北京,如来京,弟必尽地主之谊! h4v6sY

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2015-3-31 12:55:51
QQ图片20150331125127.jpg 微信二维码,扫一扫可以关注六爷每日动态。每天不定时更新。 转起:我是安徽广德【友情岁月·家庭牧场】的一员,他们叫我六爷,五爷说只有真正的爷们才能称呼为“爷”,同时我也是一个癌症患者,晚期+骨转移的那种。开胸、切肺、50次放疗、60次化疗。 美国的肿瘤专家说我这样的,临床没有超过6个月不走的。我听这话,已有3年了。 说实话我是想走的,日夜的断肠蚀骨之痛,再硬的汉子也早已生不如死。 而我至今不愿死去的原因,是因为我深爱的家。 我和我的妻子已相识10余年,她是一名空姐。从那个冬日宠物店的浪漫邂逅,至今我们已经有了完美的家庭:一个儿子和一个女儿。 作为一个父亲,责任之一就是陪伴子女成长,以自己平日的一言一行言传身教来伴随他们的成长。而我,已经很难做出陪伴他们长大这样的承诺。 于是我做出了一个决定:与其在病榻上,给他们写一些不痛不痒又可笑的心灵鸡汤,不如拿出自己仅剩不多的时间和勇气,让生命完成自己梦想中的那一次怒放,给我的爱人最真实的人生态度,给我的孩子留下一个无畏任何困境乃至藐视命运的硬汉父亲形象。 2015年4月6日,在我至亲的兄弟们的帮助下,在我最爱的妻子的支持和尊重里,我将从安徽广德友情岁月牧场出发,历时半年,驾单人马车从东到西横穿中国全境,成就人类首次单人马车横穿中国的梦想,在此我向大家承诺我不会虐待动物,只是因为现在我大腿上也长了个巴掌大的肿瘤,行动不是很方便,所以我不得不驾车。 无论别人如何看待我的决定,只有自己才清楚这是我梦想成为的那一种人。最重要的是,我深爱的妻子支持我,她懂我,也知道他的丈夫宿命就是成为这样的人。 这一路,我会遇到孩子们成长中将要面对的所有困难,父亲会用自己的态度和实际行动现身说法,向你们诠释生命的意义和一个男人笑对生死的尊严。 我爱我的家!我爱我的兄弟!我爱我们的友情岁月!永远!!! h4v6sY

版主

仟駟酋长

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
阿尔萨兰 发表于 2015-3-31 13:59:11
这个距离还真是不近,希望沿途的各位马友给予照顾。 h4v6sY

陈小二 发表于 2015-3-31 14:52:12
一路平安 h4v6sY

游戏人间 发表于 2015-3-31 19:19:20
给六爷点个赞!!可惜不经过临沂。 h4v6sY

汗血宝驴

张博 发表于 2015-3-31 22:23:32
进入312国道河南南阳境内请联系,提供草,料,修钉蹄,或中途休整。电话13837751200微信同号,或qq1362599327 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-3-31 23:03:13
进入312国道河南南阳境内请联系,提供草,料,修钉蹄,或中途休整。电话13837751200微信同号,或qq13625993 ...[/quote] 感谢这位朋友,你是在帮他,也在替我们做好事。 向你致敬!! h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-3-31 23:07:39
不要走的太快。当年彭文朝为了在奥运前赶回北京,走的辛苦。 不要设定时间,只要走。 梅根老太太,走的慢。她的马,越走越胖。 走的快了,就费蹄铁。换的快更不行。那马蹄没长出来就又要削。。。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

草原和马 发表于 2015-4-1 08:01:56
死并不可怕,就怕窝囊的活着,随心,随性,人只不过是宇宙中的一棵尘埃,不管什么时候。 h4v6sY

三岁生个子

QQ
龍太子 发表于 2015-4-1 10:23:16
看起来年纪不大啊 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

舞马者

舞马者 发表于 2015-4-1 10:46:36
为六爷加油···友情岁月加油···南京中山假日舞马者教练团队随时等候差遣···

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2015-4-1 19:14:19
感动、敬佩,祝一帆风顺!
不任性、不强求,快乐就好、

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2015-4-1 19:16:01
路过河南 濮阳市 联系我:老杨,13273038515 有困难找我啊。

卡巴金的串

马疯99 发表于 2015-4-1 19:25:27
大概几月到陕西,我安排时间陪你。13772035353

沂蒙爱马人 发表于 2015-4-2 10:17:51
路上艰难重重,一路保重。

版主

仟駟酋长

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
阿尔萨兰 发表于 2015-4-2 14:11:57
平心而论。还是要随身体情况而定。另外其他朋友最好做一个详细的计划,保障走到哪里都能最快赶到救援。

伊犁骏马

lazygirl919 发表于 2015-4-3 08:16:40
加油,小心,保重,

古典舞步马

QQ
梁邱爱马人 发表于 2015-4-3 22:14:18
永敢的心!祝一路平安!顺利到达!

极地孤狼 发表于 2015-4-4 11:35:30
为这个安徽老乡加油!真爷们!路上比较艰苦,还是做好应付意外的发生,要保持好信息的畅通!祝一路安好!

12下一页