骑马骑出了十级伤残马术俱乐部该不该担责?

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小军于今年5月向法院起诉称:去年1月其在某马术俱乐部进行休闲骑马,在购得门票并穿戴装备后找到教练员,但教练员在扶其上马并告知用缰绳控制马转弯后,仅带着小军骑马走了一段,便让他单独骑行。小军在单独骑行时,由于其他马匹突然跑动导致小军的马失控飞奔,小军控制不住便摔下马,右手掌撑地造成手腕受伤,随即被送往医院治疗。治疗期间花费了6000余元医疗费,并经鉴定构成了十级伤残。出院后,小军与马术俱乐部因赔偿事宜协商数次不成,于是将马术俱乐部告上了法庭,以俱乐部未尽到安全保障义务为由,要求俱乐部赔偿各项损失近14万元。那么小军在马术俱乐部受伤,马术俱乐部该不该担责?

该案将于7月16日下午3时在秀洲法院王店法庭开庭。

来源:嘉兴日报 作者:记者 顾亦来

升级改版,活力非凡

已有(7)人评论

1万

版主

版主勋章小马勋章

SLIK 发表于 2015-7-15 18:17:55
骑马很难不摔,但摔与摔又有不同,我有过两次不同的摔:

一次是 骑人家纯血摔的。场地、教练、马匹(虽然烈一些)、马具没什么问题,是我有操作不当所致。 而且事先我给教练说了:把马交给我好了,我是会骑马的人  。  让我低下高傲的头颅去索赔   不就等于说我不会骑马吗 ?    这不能怪马场。

还有一次是在一景点,老乡将一个有怪癖的马给我,腿脚不稳,不会变换里怀,转弯就摔的破马!  这种不负责的行为的确应该赔偿游客的损失,而且应该惩治 !

但是要界定这些责任,又需要懂马、懂马术的专业人士才行,  一般的管理部门哪能有这方面知识呢?
如果有有心人积累摔马与赔偿处理的案例,必然会有真知灼见。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-7-15 19:55:36
应该买保险

972413610 发表于 2015-7-15 20:30:46
应该有公共险应对此种纠纷,问题是该俱乐部办理了公共险没有?没有的话,恐怕难咎其责。希望继续报道该案的处理进度和结果,这样对大家今后的经营行为有个规范案例。

快乐单身马

沧州菜鸟 发表于 2015-7-16 00:09:14
首先很同情楼主发生这样的意外。其次,说实话这样的伤 虽然理论上定上残疾,但是真没有大碍。从人性出发:如果所有误工费 医药费 还有适当的精神损失费是可以理解的;但要14万太多了,有点小题大做及狮子大开口了!更何况骑马本来就有些风险的,磕磕碰碰摔下来什么的在所难免,大家都理性些 以后还能交朋友不是吗?
        所以我认为,马场必须公事公办去承担当事人的医药费、误工费,和适当的精神损失费。当事人也不要太过分,理性些,公事公办。以后都是朋友。如果太过分,比如像这样想要十万八万的,相信马场也会跟你死磕。毕竟这事就是公说公有理婆说婆有理的事。时间久了以后到最后受损失最大的还是当事人。而且大家以后连朋友也没的做了

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2015-7-17 06:29:29
关注法院的结论

奥登堡大种马

WT967 发表于 2015-7-21 22:12:41
那个俱乐部就算是好运了   还能买好票了才上马 后才出事的 (最起码还收了钱的)   我们这里发生的事情 一群人骑马 完了有一个摔了出事了,钱没有收到 还赔了几十万(还签了免责协议的)  我的天啊  还好熬过来了!需要我曝光他们的 举个手  大家都注意点啊!

一岁乳马

QQ
627826650 发表于 2015-12-13 21:20:11
曝光,那种人尝过一次甜头后就会对其他马场也那样,本国马场本来就不多,不是每个都能承受这么大的打击