农药慢性中毒做何解

哥舒夜带刀 发表于 2016-5-11 22:39:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 1357

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助:马匹慢性有机磷农药中毒做何解?已有半年多时间。是阿托品与解磷定合用吗?我查了资料,据说长托宁作为阿托品的替代品效果更好,但只有人用的,可以给马注射吗?

已有(3)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2016-5-12 11:50:35
长达半年的磷慢性中毒? 不会吧?

奥尔诺夫速步

哥舒夜带刀 发表于 2016-5-12 12:48:12
老师您好,我有匹阿拉伯马买自北京,半年前突然不吃不喝,只喝少量的水,之后迅速瘦下去。后肢无力好几次趟地上起不来,当时的症状看着是急性结症,但肚子倒是一点不大。血液抽取后寄往北京化验认为是慢性中毒,但无法确定。发作过好几次都救过来了 。每当注射维生素c便立马有精神,但过了一段时间便又无精打采,肌肉会抽搐。我回忆场地边上有块空地,长有野芋,农民经常使用草甘膦,马匹经常在此吃野草,野芋倒是没吃。而是有段时间喝的是池塘的水,化验有七项指标不合格。发病后喂养已经是非常细心了,但仍是反反复复,所以我怀疑是慢性农药中毒。

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2016-5-13 12:28:34
哥舒夜带刀 发表于 2016-5-12 12:48
老师您好,我有匹阿拉伯马买自北京,半年前突然不吃不喝,只喝少量的水,之后迅速瘦下去。后肢无力好几次趟 ...

我觉得这样也不是慢性中毒, 而是马的內里机能弱了, 能把马匹的照片, 排粪的状态和日常喂饲方法及草料的成份详细的发上来吗?