中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 292|回复: 0

[图片] 访奥威蒙元马文化生态旅游区创始人姜永革

[复制链接]

1957

主题

2088

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14723
QQ
发表于 2016-8-31 16:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg


“蒙古民族素有马背民族之称,马背民族必须要有马文化传承,中国只有在内蒙古做马的文章,才有蒙元文化底蕴。”

说这话的人就是内蒙古奥威蒙元马文化生态旅游区有限责任公司董事长姜永革,作为一名曾经在全国马术运动会中多次夺得赛马冠军的优秀蒙古族骑手,曾经的内蒙古自治区马术运动员、教练员,对马的情结已经深深融入姜永革的精神世界。奔腾的骏马、勇敢的骑士、悠扬的马头琴、醇香的马奶酒、马的传说、马的精神,无时无刻不在他的脑海中回放,无时无刻不在他的记忆中重现。

5.jpg


为了传承马文化、传播马文化、弘扬马文化,把蒙元马文化推广到全国乃至世界,如今已经成为成功民营企业家的姜永革做出了一个义无反顾的决定,投巨资打造奥威蒙元马文化旅游区,并最终将其建成体现草原文化、独具北疆特色的自治区最大、设施最完备、文化最齐全的马文化园区。

2.jpg


从金桥开发区出发,上金盛路一路向南,不到40分钟的车程,就到了和林格尔县盛乐镇七杆旗村,从金盛路通往七杆旗村奥威蒙元马文化旅游区的道路已经畅通,现被取名为“旺财路”,具有蒙元文化特色的门楼旁,“旺财路”指示牌特别引人注目,呼和浩特市赛马协会、奥威国际马术学校、民族歌舞马术表演馆、马术训练场、嬉雪乐园等等,从上到下一字排开。

“如今人们在市区已经很难找到我,平时我不是在马厩里喂马,就是在马场外遛马。”见到姜永革时,他正在马文化园区内和前来洽谈业务的俄罗斯大马戏团的俄罗斯客人观赏自己心爱的三匹温血良驹。

3.jpg


一谈到马文化,姜永革就有说不完的话。

“我们一定要重视马文化这一民族产业,它代表着我们的民族形象。”姜永革告诉记者,他从16岁开始成为马术运动员,对马的感情已经融入到血液中,而且蒙古民族的马文化与蒙古民族的能征善战勇敢豪放相得益彰,已共同载入历史史册,但随着经济社会的不断发展,如今,人们的物质文化水平有了大幅度提高,但蒙古族马文化却正在一点点衰退。“马背民族必须要有马文化传承,我想弥补这个缺憾,而且在内蒙古呼和浩特宣传、推广、弘扬马文化有着天时地利人和的优势。”姜永革说,作为内蒙古人,不会骑马一定会很遗憾,但现在很难找到一个好的训练基地。在西方,很多贵族会从小培养孩子骑马,因为学习骑马对孩子的品格培育非常重要,一能锻炼孩子勇敢的品格,二能培养孩子学习驾驭的能力,三能培养孩子非凡的气质。

4.jpg


“大力实施一批体现草原文化、丝路文化的文化旅游产业项目,依托丰富自然风光资源,着力建设一批具有地区影响力的精品文化旅游项目,开展体育产业振兴行动,积极引进专业赛马等大型体育项目”,写进了今年呼市“两会”的政府工作报告中,姜永革打造马文化产业园的愿景与政府未来文化体育旅游产业的发展方向不谋而合。

6.jpg


记者在占地1542亩的奥威蒙元马文化旅游区内看到,工人们正在铺设饮水管网,并播种优质牧草种籽,改良这里的草场质量。可容纳两万名观众的赛马场正在建设中,预计今年6月底将开门迎客并举行赛马比赛。

“未来园区还将建设具有室内马术表演、蒙古歌舞表演、俄罗斯大马戏表演、室内马球等多功能的演艺大厅,以及大型儿童游乐场、室内温室公园、滑雪场、马文化博物馆、马文化创意中心、马具加工厂、马舍、育马基地、马术学校、马术俱乐部、蒙元生态餐厅等配套设施,不仅要举办赛事,提供骑马训练、马术表演,而且要培育马种,发展生态旅游、农业采摘、休闲度假等,充分满足全国乃至世界马文化爱好者的需求。”姜永革抚摸着自己心爱的枣红马充满信心地说,一定要把奥威打造成自治区马文化产业的知名品牌。

来源:凤凰网



升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-9-20 13:45 , Processed in 0.150819 second(s), 39 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表