中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 580|回复: 2

[图片] 马都喜欢照镜子?

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2016-11-9 00:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

生活中的我们常照镜子,可是马……偶尔看到自己的模样应该感到新鲜吧!例如在喝水的不经意间,看到自己,咦!会好奇水中的是甚么吗?

3.jpg

像这样望着水中的倒影沈思,到底是因为看到了自己的倒影,还是因为在费力看清这倒影?

4.jpg

为什么说「费力看」?因为马眼球呈扁椭圆形,由于眼轴的长度不良,物象很难在视网膜上形成焦点,看物体只能形成模糊的图像。不知道牠到底看不看得清这水中的自己呢?

5.jpg

但不得不说,当马的倒影出现在水中的时候,真的出乎意料的美!晴空下、阴天里、夕阳下……对称的光影交错,繁杂绚丽。

6.jpg

无论是懒懒地躺着,还是奔腾而过,都有种镜花水月的感觉,噢不!是「镜花水马」才对。

7.jpg

8.jpg



来源:香港赛马运动

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-11-19 14:57 , Processed in 0.148132 second(s), 38 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表