中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 332|回复: 0

[图片] 马与珠宝的故事

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2016-12-20 21:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

“马”在中国文化中呈现的是坚韧不拔、强壮精实的高尚品格形象。可以说,马在中华民族的文化地位极高,是最受人们喜欢的动物之一。

生生不息的龙马精神是中华文化积淀中宝贵的一部分,而“马到成功”、“马上发财”等词语则给予了人们心想事成和生意兴隆的祝愿。

2.jpg

而在从来都不缺少动物元素的珠宝设计中,提到以马为灵感的首饰创意,让人最先想到就是以马的形态,或马鞭、马蹄等多种马术元素为主题的首饰设计。

下面就让我们来看看,国外的首饰设计大咖们是如何在珠光宝气的世界里描绘马的故事!

寂静的独角兽

3.jpg
4.jpg
黑马与红宝石


5.jpg

6.jpg

为你守护终身(马蹄铁钻戒)

7.jpg

今生相伴(You jump, I jump.)

8.jpg
编织与“你”的记忆(马鬃手镯)
9.jpg
10.jpg

华丽回眸(钻石镶嵌手镯)

11.jpg




来源:国马传媒



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-11-22 05:24 , Processed in 0.136992 second(s), 37 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

快速回复 返回顶部 返回列表