中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 418|回复: 1

[图片] 玉米做拌料到底好不好【1】

[复制链接]

956

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2017-1-20 01:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击进入图集模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

玉米是人类在史前原住民时期驯化的一种大型农作物。在北美,80%的动物饲料谷物中都含有玉米。玉米如果饲喂正确的话,对马来说是一种高质量的营养物质。

2.jpg

玉米是饲料中最主要的谷物之一,也是大动物饮食中能量的主要来源。一些玉米的副产品(如玉米粥饲料、玉米油)淀粉(玉米蛋白粉)等也可以饲喂马匹。虽然玉米是一种无壳的谷物但是其淀粉含量非常高。

玉米的质量由水分含量和结构完整的玉米粒的多少而决定。

3.jpg

玉米是一种和燕麦和大麦类似的谷物,它往往在被压片后(有助于消化)饲喂给马匹。单一的玉米粒很硬,为了能被马匹消化完全,一般情况下玉米需要前处理,或是打碎或是压片。

玉米的预处理增加了谷物的利用度,但也会让玉米更容易受到霉菌毒素的污染。

4.jpg

玉米可以以一下形式喂给马匹:

1、玉米穗轴 - 整只玉米棒子高纤维低能量。可以起到防止马匹进食太快的目的。

2、未处理的玉米 - 饲喂未处理的玉米的时候,整颗玉米粒会通过肠道但是不能被消化。所以还是建议饲喂处理过的玉米颗粒从而增加消化。所以完整的玉米粒一般不会出现在马的混合饲料中,一般玉米都会以压片或打碎。

3、打碎的玉米 - 打碎后的玉米颗粒是中型大小的,当玉米颗粒被打碎后,消化液可以进入到玉米内部促进消化。

4、蒸熟碾压过的玉米 - 蒸煮后的玉米含有水分,并且增加了表面积,可以让消化液更好的进入玉米帮助消化。

5、蒸煮压片 - 加热蒸煮后玉米被压片。可以很好地帮助消化。

6、磨粉的玉米 - 这类玉米颗粒对马来说太细,会以很快的速度经过小肠,直接进入大肠,在大肠中发酵,这可能会引起腹痛。

5.jpg

所以不应该饲喂磨碎成粉末状的玉米,否则会增加腹痛发生的可能性哦。处理过的玉米(压片或碾压打碎等)可以促进淀粉在小肠中的消化,以免淀粉进入大肠,引起一系列问题。




来源:皇家赛马

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-2-20 05:53 , Processed in 2.288495 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表