[原创]中国马友春节茶马古道之旅(火山热海骑乘穿越)初1-初6 时间计划调整 请关注

牛仔丁 发表于 2005-12-20 18:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 82 16901

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-22 10:32:00
日期也在进一步确定中 大家都反应有点早 我是考虑到大家的假期基本就是在年初一到初7啊  如果大家都觉得早 可以推迟的
最后报名日期暂定1月20号吧  我们打前站的时候也可以电话报名联系的

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2005-12-22 10:35:00
这一路看来是观光旅游了,楼主你所说的路线骑马走可能悬点,阶段性的走马估计还行!
关注中.....

编辑

风影 发表于 2005-12-22 10:40:00
骑行应该没问题
我担心马行不行
云南马不善骑乘的

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-22 13:19:00
马帮剪影~~~

[原创]中国马友春节西南丝绸古道之旅(火山热海骑乘穿越)

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-22 13:33:00
云南马和川马都是西南马 矮小 温顺 耐力好善走山路
虽然大都用于运货 但骑乘还是没问题的 主要是马帮以骡子居多 3-4天的耐力骑乘没问题 我电话去老家问 据说现在大多数的马帮去了中缅边境的森林里去运木材去了 但凑个20匹马还是够的
关于络腮胡子的线路问题,是这样的 尽量走小路山路 否则沿着公路走就没意思了 山路都是高黎贡山南麓支脉 一路风光很好的

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-22 14:12:00
美丽的傈僳族少女 云南省僳僳族人口57.8万余人,大都居住在金沙江、澜沧江和怒江流域海拔 1500一3000米的河谷山坡台地上,多数以家族氏族为单位居住,结成10-50余户的小村落 滇西主要分布在腾冲高黎贡山北麓 也有少部在德宏 的高黎贡山南麓支脉靠近缅甸的原始森里里 如果时间赶巧能看到 上刀山下火海 的 壮举

景颇族绿叶宴  全部菜肴用芭蕉绿叶 又环保 又卫生 更有天然清香 景颇族德宏腾冲均有分布

景颇少女

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-22 14:20:00
孔雀之乡 德宏

孔雀舞 孔雀拳 注都是男的跳哦 孔雀中也只有公的才开屏

阿昌族少女

快乐单身马

深蓝 发表于 2005-12-22 14:42:00
好眼馋,景色秀美四季如春,活动节目安排丰富多彩,另人甚是向往.
如果有人愿意自驾去,我可陪驾前往(车技还可以呦)可以随时提前出发.
要不就只好修身养性,备战明年的外蒙古和新疆伊犁的大型穿越活动.
特别支持某些同志提出的保密超远征路线穿越活动.

榴莲飘飘 该用户已被删除
榴莲飘飘 发表于 2005-12-23 11:15:00
好美的地方!

游客

被门夹着

cllq1975 发表于 2005-12-23 12:40:00
老兄你的节目很好,我很乐意参加!我就在昆明本地,你看怎么安排可以电话通知我,我的电话是13888150137,你看看怎么安排,我这估计还可以给你拉几个人,就看你安排的给板扎了!

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2005-12-23 12:43:00
以下是引用[I]牛仔丁[/I]在2005-12-22 13:33:07的发言:[BR]云南马和川马都是西南马 矮小 温顺 耐力好善走山路
虽然大都用于运货 但骑乘还是没问题的 主要是马帮以骡子居多 3-4天的耐力骑乘没问题 我电话去老家问 据说现在大多数的马帮去了中缅边境的森林里去运木材去了 但凑个20匹马还是够的
关于络腮胡子的线路问题,是这样的 尽量走小路山路 否则沿着公路走就没意思了 山路都是高黎贡山南麓支脉 一路风光很好的

我的意思是这条路线只能骑着马儿走,而无法纵马驰骋,所以叫观光旅游,呵呵!
你们过来打前站的时候可以跟我联系,看我能不能帮上什么忙!

游客

被门夹着

cllq1975 发表于 2005-12-23 12:47:00
云南马走山路特别行,不过个小骑起来到真的不是那愉快,不过是野游那就无所谓了,反正不是要快奔啊!?

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-23 16:08:00
以下是引用[I]络腮胡子[/I]在2005-12-23 12:43:54的发言:[BR]
我的意思是这条路线只能骑着马儿走,而无法纵马驰骋,所以叫观光旅游,呵呵!
你们过来打前站的时候可以跟我联系,看我能不能帮上什么忙!

呵呵 是啊 云南多山地  但中途有2块地方可以跑一下 一个是去热海中午打尖的地方 有一块草坪 还有就是北海回腾冲路上 有个人工的大草场 很大的 可以跑一下哦
我们打前站的时候在昆明大家先聚下啊  主要的问题就是 马鞍 因为底下都是马帮用来托运货物的 只有木头的货架 平时骑乘只能垫上垫子噢 看能否从昆明租几个下去

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-23 16:11:00
以下是引用[I]cllq1975[/I]在2005-12-23 12:40:17的发言:[BR]老兄你的节目很好,我很乐意参加!我就在昆明本地,你看怎么安排可以电话通知我,我的电话是13888150137,你看看怎么安排,我这估计还可以给你拉几个人,就看你安排的给板扎了!

呵呵 到昆明 咱们先聚一下哦  讨论下安排  一定要板扎的 呵呵

伊犁骏马

麓麓 发表于 2005-12-24 02:38:00
有时间就去,如果不用回家过年的话。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2005-12-24 04:47:00
谁说山路不能奔!? 只要没有急拐弯就行!

游客

风中 发表于 2005-12-24 23:15:00
很想去,但以前没有真正意义地骑过马,不知道能不能行,是不是会给队伍带来麻烦?

普罗旺斯 发表于 2005-12-25 04:32:00
都疯了, 过年不回家却在这里讨论怎么去狂奔,i 服了you阿。

伊犁骏马

麓麓 发表于 2005-12-25 16:53:00
如果推迟个1、2天,我就可以在长春陪完父母,直接飞昆明,期待时间的最后确定。

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2005-12-26 09:33:00
噢 看来大家都希望把时间推迟啊
初3、4出发也可以的 看来大家都不用着急回去上班啊 哈哈