重庆哪里学骑马好呢

jjshark 发表于 2007-6-18 21:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 7133

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问在重庆哪里学习骑马好呢??9 l! L& t! d! u' o7 [ 6 {' H6 a$ g+ S4 L# R h4v6sY

已有(19)人评论

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-20 16:08:00

目前重庆还没有马场可以专门学习英式骑法

不过倒有些马场可以学习“土匪下山式”骑法,因为这边的马场里的骑手一般就只会跑,对于骑术知之甚少!

我想将来会有所改进吧!至少我希望如此,因为我自己也学过一段时间英式骑法,可现在到回到重庆却没有用武之地

0 A% Q5 w# `2 s" X: W) M % U/ s6 j$ I/ c' g o1 s6 k. I: [/ Qh4v6sY

jjshark 该用户已被删除
jjshark 发表于 2007-6-20 17:08:00
“土匪下山式”骑法,这个比较寒。。。。。。呵呵。等回去了,一起出去骑骑马吧,嘎嘎。3 J& {9 Y2 K3 e$ ?) W4 w2 t3 t " v4 ~. x0 c. h6 o6 ah4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-23 10:19:00

这是我自创的词,哈哈,不过我觉得形容的很贴切的

等以后有机会的话一起切磋一下骑术吧,吼吼

& G: Z* {1 ` ^7 R4 ?4 a y. C( ^3 h 2 c# Z) y. K; r2 A3 ` h4v6sY

奥尔诺夫速步

巴黎人 发表于 2007-6-27 00:27:00
“土匪下山式”你闯祸了,虽然我现在也很热衷于玩马场马术,但我认为毕竟现在的大多数都市人都没那么多的闲心来玩英试骑法,他们也许更需要的是从马的奔跑中来给自己解压,来释放.也不是所有玩英试骑法的人都敢象我们重庆崽儿一样骑在马背上飞奔的.1 V1 i$ m3 ?# V6 S ( T3 V3 r* i5 s2 K2 X/ g/ b h4v6sY

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-6-27 23:33:00

哈哈哈! 最近忙了没时间!进来就看个精彩的对白,

我觉得个人意见是! 只要心情好什么式不重要!

重要的是骑马人和马一起度过的时间的心情!

欢迎新朋友加入爱马者天堂!

3 E! s( Y! ]+ j 9 C; N8 F: e$ \1 E: p, m h4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-28 15:49:00

可能说得有点过了,哈哈

可就是不太喜欢这样撒丫子跑,看看这儿的女孩没骑坐就一手持僵一手持鞭子,半蹲在马背上飞奔,就差拿把大刀在头顶挥舞的样子,让人觉得挺不舒服的

因为我想这样对自己、对马匹都是种不负责任的态度(自己的安全、马匹的健康)

还有这只是我的个人意见啊

( f% D3 y4 J# [ Q/ V
# L5 G$ G _% N- r1 q w3 Z* I% O8 k# R U; F$ _ h4v6sY

奥尔诺夫速步

巴黎人 发表于 2007-6-28 16:24:00
    当然每个人有每个人的骑法,那为什么要分速度赛和马场马术,说明它们只是2种代表性,并不分谁好谁坏,我个人也喜欢后者,但我不觉得喜欢速度有损形象,我想我们大多数人都是先喜欢上速度从马的奔跑中爱上马的,再进一步进入马场马术的.不过不管大家喜欢那种方式,都必须建立在安全和懂得自我保护的基础上(因为不管是速度还是马场马术都有危险性).( |9 m9 g# z' d6 e/ j : m2 o7 ?9 G# {7 W9 _8 ^ h4v6sY

奥尔诺夫速步

巴黎人 发表于 2007-6-28 16:32:00
1 [5 Y6 ^% K4 {7 K h4v6sY

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-6-28 21:31:00

我比较赞同巴黎人的观点! 

- ^3 f# k/ `# m) G. m# P% C 3 @ p; U, |4 a" G9 uh4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-29 09:19:00

我想你并没有懂得我的意思,撒丫子乱跑不等于速度,至少我是这么认为的!还有我并不是不喜欢速度,更不认为速度会有损形象,关键是我不认为他们在骑速度(我认为至少目前是这样的)!

可以说关于马的任何方面我都喜欢,可是我不喜欢这种对马不负责任的态度(无论是速度还是马场马术、障碍或其它)!

巴黎人在重庆吗?

" w) E" c! ~, ~. ~/ q3 c: t( _ % U7 n% m% C% f/ O$ r h4v6sY

奥尔诺夫速步

巴黎人 发表于 2007-6-29 09:24:00
谢谢楼上的,我们大家都是只对事而不对人谈论问题哈!希望梦旅人别介意哈,因为我们大家来到这里说明都是爱马圈的朋友们!!只是有各自的观点.

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-29 09:36:00

放心吧,我也希望巴黎人不要介意我的一些不太合适的言辞,哈哈

只是看见巴黎人挺关心重庆版的,也比较了解重庆人目前的骑法

所以想问问你也是重庆的吗?还是以前在重庆呆过?不会要保密吧!?

xinma 该用户已被删除
xinma 发表于 2007-7-8 23:36:00

本来不想说什么的,但看了梦旅人的话后有几句话不吐不快,什么叫做“土匪下山式”的骑法,本来所谓骑法之争就十分无聊,而且还使用这种诋毁的说法。马场马术和速度赛马的确相对“野骑”来说,似乎比较高贵,我也承认从人文精神的角度来看,更富贵族气质和风度,但从事高贵的运动的同时心灵的境界也应该跟上,不应该就此蔑视其他骑法,难道象我这样一个爱好“野骑”的二吊子都能够视并不喜欢的马场马术为高贵运动,那些所谓的高贵运动者就不能给予“野骑”运动以基本的肯定吗?!

其实我一直认为所谓骑法的不同,只不过是喜好不同,仁者爱山,智者爱水,仅此而已,所以也提醒想经营马场的各位,千万不要认为马场马术推广不利是因为大家素质不高,只是因为爱好不同。

另外,还想谈谈我对“爱马”的看法,注意看了一下一些人的“爱马”之说,我感到如果我是马的话,我会气死的,我认为马从来不是宠物,她是高贵而有野性的,她的内心是有尊严的,当然不能虐待马,但所谓文明其精神,野蛮其体肤,在马高贵的外表下,狂野的奔跑才是她心之所属;其实从生物学上来讲,对于真正的马来说,马场马术中的跨越障碍才是最危险的动作,因为马在原始状态下根本不会去跨越障碍,说句实在话马场马术实际才是人类为了自身的需要对马最大的摧残!就象为自己的爱好让女人缠小脚!我想一匹正在跨越障碍的马当时的梦想依然是在那苍茫天地间的飞翔!当然我不想在此攻击马场马术,因为马变成那样,不能怪马,她一直是那么努力,努力改变自己,如果我否定了马场马术就是否定马为此做出的奉献和牺牲!我虽不敢说就十分爱马了解马,但我依然相信,萦绕在马的灵魂深处的只会是大汉铁骑北击匈奴的豪迈和蒙古大军纵横欧陆的磅礴;我们当然是要关心马的健康,但也千万不要以为马是娇嫩的生灵,其实战场上的马很多都不是战死的,而是跑死的,但他们决不会为自己的死感到悲凉,因为那是为尊严和信念为死,你可以爱她,尊敬她,以她为友,但你如果一味宠着她,那简直就是对她的侮辱!

好了就说这么多,梦旅人是新任斑竹吧,我也是一家之言,唐突之处还请海涵,客气话就不说了,但身为斑竹还是应该扬弃“骑法”之争,衷心希望你把重庆版发扬光大!

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-7-9 11:37:00

我也是个爱马的人,从事和马有关的工作已经十几年了!可以说只要一天不见它们就心神不宁!很多人都说自己爱马可是又有几个真正的投身到这个事业当中呢?又有几个人真正为马做过些什么呢?三分钟热度的人太多了,不过这也是人之常情!

还有“土匪下山”只是一句玩笑话,对野骑、速度什么并没有丝毫诋毁、蔑视的意思,而且也没有想要掀起什么骑术之争,所以请xinma不必往心里去!说的不对的地方还请xinma见谅!还有其实我也很喜欢逛奔的,只是现在没有这样的地方而且天天都要上班也没有时间!

还有不我也不赞成把马当成宠物养的人,对我来说马就像朋友、伙伴、亲人!而且我认为它们也该像人一样受“教育”,学东西!(仅只被驯化的马)

最后再说一点,以后多发发帖吧,我们可以交流一下嘛,别只看不说啦!无论任何观点言论(只要不反社会、反人类)都可以!

不锈钢兔子 该用户已被删除
不锈钢兔子 发表于 2007-8-19 13:44:00

哇~~看到这么精彩的对白我还真是受益匪浅啊``````

说实话``我才是个半吊子捏~~对马真的不算了解````

只是单纯的喜欢骑在马上近似乎飞的感觉````

但是我能感觉得到``内心深处所散发出的对马的喜爱与敬重``

还记得师傅给我看的书《马语深情》````我有很认真的去看哦````但对我来说好象深奥了点捏````

可我还是在里面学到了好多好多的知识与道理```让我对马更加了解``也让我更加明确人与马的关系````(在此~谢谢师傅``)

闪电宝贝 该用户已被删除
闪电宝贝 发表于 2007-9-17 13:01:00
请问重庆目前有几家马场?俱体位置在哪里?我现在杭州,等回去我想感受一下重庆的马场如何。

出生小驹

王强 发表于 2007-9-17 19:32:00

楼上的朋友,欢迎你到重庆来,有机会欢迎你到珊瑚坝--长江大桥下来骑马游玩哦.

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-9-17 19:45:00

到珊瑚坝去骑马吧!
洋人街可以看别人骑马

游客

潜水艇 发表于 2010-1-22 10:47:00
学习了,继续