紫龙新疆买马记------连载慢慢看

紫龙哥 发表于 2007-6-30 16:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 4494

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新疆伊宁—昭苏买马印象

没有什么能够阻挡——

你对自由的向往——

天马星空的岁月——

你的心了无牵挂——

一曲许巍的“蓝莲花”总是让我感受骑马时和音乐节拍的和谐与美,让我不得不向往草原,向往与爱马并驰的快乐。

有时候人们常说:“只要有想法,老天也许就会给你安排,实现的机会”这次我的机会就在莫名的命运安排中得到了,公司老总派我前往天马故乡新疆出差,天啊……

我几乎不敢轻易的相信自己的耳朵,做好出行的准备我在得到通知的第二天就急忙的上了奔向新疆的征途。

好在这次还不是一个人的行程,一位家是新疆昭苏的哈撒克小伙子(吾克尔)与我通行,心情的愉悦和一切事情的顺利进行,让行程的苦闷变得格外的快乐!

火车栽着我飞一样的心很快到了乌鲁木齐,抓紧着每一天的时间我开始了在乌的工作,新买的手机号码除了公司老总和老婆联系之外,突然收到了一位成都好朋友的来信,说是他来参加马盟组织的新疆喀哪斯穿越活动了,俏皮的调侃语气和发来的行程照片让我开怀大笑了好几天,于是我们相约7月9日在乌相见了,这让我更是多了一分期盼,自己不能去,哪怕是分享一些那里的故事也是种美和享受啊!

在乌的时间过得真的是好慢,好不容易等到了9号,一大早开始我就开始急切的联系老乌和等待着与相识和不相识的马友们的相会,本想着能早一点见面的,结果等到了下午6点我们才总算在乌相会了,由于我时间比较紧只好和其他的马友匆匆相见后便和成都的马主协会老大马哥出了门,找了个合适的地方我们开始了他行程故事的探访,照片和他精彩的讲述,在加上我们投机的调侃,让我忘记了自己订好的机票的时间,等回过神来才发现快要来不急了,还约好了风影一起去伊宁,等我们匆匆话别我奔向机场后才发现已经来不急了,只好改乘下一班,谁知道等办好改行的手续下一班的飞机也飞走了,最可笑的是风影在我后边先到居然已经达乘最后一班飞机飞到我前面去了,我只好等第二天一早的飞机了,哎……

本来风影还打算和同去的几位道个别,谁知道让我搞得他一人去了伊宁等我去,哈哈哈哈

在此我向风影说声对不起了!实在是因为你交了我这憨憨紫龙做朋友,让你孤单的在伊宁度过!

第二天我去了伊宁,找到了风影,有时候无巧就不成书,风影居然在来的路上认识了家乡的同乡,又多了个朋友,于是我们一同向着天马的故乡伊宁—昭苏前进了,一路上的风景一路上的玩笑,一路的相互了解和无忌讳的心与心的交流,很快我们都成了相知的好伙伴。

三个小时后我们终于看到了梦中的草原,想象中的那白色的蒙古包,还有那遍地白云和几色的骏马,快乐的歌声和无拘无束的口哨以及放心的吼叫,拉开了我们封闭以久的快乐童心。

风影急切的拍着照片,笑起来象个憨实的男孩,要不是知道他是个拥有自己工厂的老板,很难看出他有那样的头脑,一路去的章哥(章著)脸上也浮现出孩子般的微笑,我们几个相互照相时,就象是没照过像的孩子每个都在照相机前生怕照片里没有自己的影子。

车来到了一顶标准的哈撒克包前(吾克尔)的家人见他回来都全部出包来迎接,他们也热情的向前来与我们握手,并热情的欢迎我们进他们的包内休息。

此时,哈撒克包,眼前走动的人,远处的牛羊,马桩上的骏马,蓝天,白云,绿草在我眼里和心里留下了那难忘的“草原牧歌”我爱这草原..                           (待续)有不妥请指正!

* I, n: }/ l8 C+ ~0 \3 l5 g% t9 v$ w* k8 b; x% l! U4 D h4v6sY

已有(11)人评论

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-7-1 09:45:00
顶~ 9 ~, A# b# ^0 v; X9 ]: u2 m ' P& p0 ]+ \2 [# w6 Lh4v6sY

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2007-7-1 10:14:00
  不错的回忆,难怪小马那天晚上(6月9号)没有和我们一起吃晚饭,少了他可少了很多乐趣.+ A. I+ S0 h+ h/ T6 f 7 b0 D- X. g5 G# y! p" k+ v9 ~5 W! Xh4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2007-7-1 16:35:00
没想到在乌鲁木齐咱们能重逢,可惜时间太匆忙!+ G8 g/ S# p& i9 i5 t # ?& A) j G5 x) `* n; B, yh4v6sY

凯瑟琳 该用户已被删除
凯瑟琳 发表于 2007-7-2 00:07:00
继续!!!% ?( K$ P) t* F" T) B8 z$ [) w$ f/ W , t5 e5 W+ w) h* T3 i% H h4v6sY

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2007-7-2 09:41:00

你们现在还在伊宁吗?

1 a7 G% w9 G3 z# U' ~ 0 {) s( W7 Y3 n5 c0 ? h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-7-2 09:50:00

听说是回家了。哈哈~~~

美好的时光总是太短暂。

8 \2 h! y4 R# V! E4 u& I, x. A1 N5 j' ]; e t h4v6sY

丝-雨 该用户已被删除
丝-雨 发表于 2007-7-2 10:14:00
景色真美 - D' L4 }. G \0 i3 M# J3 E+ v& f6 w* Q$ U( M h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2007-7-2 11:39:00
顶紫龙!# X- ~& j7 s L# L& s, A ( x- m4 n5 k" R! R+ _+ Mh4v6sY

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-7-2 13:26:00

我回重庆了,累了半月多,稍微休息一下,准备组织个"火把节的活动"

正在做探路和活动策划!  希望大家来重庆玩~!   也希望大家能有时间参加这次活动!

谢谢大家的支持和关心!  希望下次的相会不要匆忙!

0 l+ C! ?4 | Q, L0 s1 K8 c! ?* A h4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-7-2 21:57:00
好美啊,简直就是人间的天堂。要是能在那里生活一辈子该有多好啊。9 q9 z5 e, [/ @; M' w% | " b/ V( L; Z. o7 F- w0 X; [" rh4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-7-4 20:49:00

看着上面的图片  又想起自己多年前的昭苏之行啊  好怀念那里的草原和那里的乡土人情   好纯  好纯