[转帖]学习马术到底要多少钱?

聆猫 发表于 2006-1-5 04:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 67 31215

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  都说马术是贵族运动。无论是欧洲皇室贵族还是城市中的金领新贵,马术,仿佛都是他们身份和财富的一张标签,普通人似乎不沾边儿。“贵族”,潜台词儿,贵!月薪不到万八千,少来!如果你这样理解,那就走进误区了。学习骑马到底需要多少花费呢?让小编为你算一账。 投资1:上一堂普通的体验课,价格是300元(马匹是来自欧洲的纯血马,教学是教练与学员“一对一”的)。一课为一鞍时,通常在45分钟至1小时。花费相当于周末唱一个半小时的卡拉OK。 收益1:尝试新鲜的马背视野,可比你在小包房里歇斯底里地发泄健康得多。天气好的周末,阳光洒在皮肤上,轻风拂过脸颊,马场周围绿树鲜花掩映成趣,骑上骏马,心情自然很舒畅。对于月薪在3000元以上的工薪阶层来说,都可以一试。 投资2:短期培训10节课,价格是2400元,这些课程可以在3个月内上完。平均每月的支出是800元。 收益2:这项投资有很高的回报率,800元可不是用来打水漂喽。一方面,通过培训,你能够初步掌握骑马技能,达到自由骑乘的水平,骑坐正确而且能够准确运用扶助,不需教练指导,就可指挥马起步、停步、慢步、快步,自如掌握方向等。另一方面,马术课教会你自信、勇敢、竞争、忍耐和坚强,这些都将渗透到你的工作和学习当中,给你的心灵成长起到良好的辅助教导作用。对于月薪在5000元以上且没有买房购车压力的白领阶层,这笔支出是可以接受的。 投资3:长期会员价格比较昂贵,但有赠送课时。购买40鞍时,赠送10个鞍时,花费是9600元,可以在8个月内上完这些课。购买80鞍时,赠送30鞍时,花费是19200元,限定在15个月内上完。 收益3:相信愿意成为长期会员的人群,一定都是热爱骑马的,做这项投资是因为他们最清楚从马术中能得到什么。也许不仅仅是驾驭的成就感、锻炼身体或者运动减肥或者寻找灵感……在马术这个圈子里,你可以拓展你的社交渠道,结识更多的朋友,他们和你一样,有时间,有闲钱,有爱马的情结,这大概就是“人以群分”的原则吧。 钱包态度:用在学习马术上的花费基本分为上述三个档次,体验课如蜻蜓点水,让你尝点甜头;培训课让你走入马术圈子,有点驾驭马的成就感;长期会员则是坚定地以骑马为长期爱好,小奢侈投入,但收益远远大于投资,所以就慷慨解囊吧!由于大多数马术俱乐部都设在郊区,有车一族定期前往学习比较方便。 (谷月以上价格参照天星调良国际马术俱乐部相关资料) h4v6sY
发贴要积极;顶贴要顽强; 回贴要及时;做人要厚道; 请各位楼猪注意:表凭意淫发贴!谢谢。。。 另:顶是一种美德!

已有(67)人评论

编辑

风影 发表于 2006-1-9 18:34:00
不便宜。 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-9 23:01:00
还是要看个人的收入。 h4v6sY

奥登堡大种马

爱马人

爱妈人 发表于 2006-1-10 11:39:00
还是贵了点呵呵 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-10 12:39:00
这只是一个参考价格,目前北京有一些马场的收费要比这个便宜 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-10 13:46:00
以下是引用[I]爱妈人[/I]在2006-1-10 13:12:01的发言:[BR]哦学学不错的钱是什么是王八蛋!
哈哈哈哈。。。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

308 发表于 2006-1-10 21:02:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2006-1-10 12:39:52的发言:[BR]这只是一个参考价格,目前北京有一些马场的收费要比这个便宜
我建议你要是想学到更高的马术境界花点钱算什么/ h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-1-10 21:10:00
騎馬確是比較高消費的運動,若果你日後造了馬主,花在馬身上的金錢就更加貴了!為了盡量把這個費用降低,用在馬身上的和人的設備,我盡可能DIY。 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-10 21:18:00
以下是引用[I]308[/I]在2006-1-10 21:02:22的发言:[BR] 宜 我建议你要是想学到更高的马术境界花点钱算什么/
嗯,俗话说一分钱一分货,要看每个人学骑马的出发点。 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-10 21:21:00
以下是引用[I]cpng[/I]在2006-1-10 21:10:56的发言:[BR]騎馬確是比較高消費的運動,若果你日後造了馬主,花在馬身上的金錢就更加貴了!為了盡量把這個費用降低,用在馬身上的和人的設備,我盡可能DIY。
每个马友的个人经济情况不同,做事要讲量力而行,能diy就diy. h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

308 发表于 2006-1-10 21:27:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2006-1-10 21:18:17的发言:[BR]/ 嗯,俗话说一分钱一分货,要看每个人学骑马的出发点。
是呀/对每个爱马人而言学马术是无境界的/你是准备学到那呢/ h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-10 21:37:00
以下是引用[I]308[/I]在2006-1-10 21:27:41的发言:[BR]。
是呀/对每个爱马人而言学马术是无境界的/你是准备学到那呢/

我是比较喜欢骑马,我会在自己经济能力下尽量来满足自己骑马的爱好,当然我不是一定要学到何种程度,我只是个爱好者,毕竟骑马不是我全部的生活。。。

游客

太极 发表于 2006-1-13 09:53:00
还是系统学学比较好,会体验到更多的骑乘乐趣
总是野骑,始终不得要领。如果有便宜些的马场
能否帮忙推荐一下?的确是银子有限啊?!

阿拉伯翘尾巴

308 发表于 2006-1-13 21:18:00
以下是引用[I]聆猫[/I]在2006-1-10 21:37:47的发言:[BR]/
我是比较喜欢骑马,我会在自己经济能力下尽量来满足自己骑马的爱好,当然我不是一定要学到何种程度,我只是个爱好者,毕竟骑马不是我全部的生活。。。

只要你喜欢爱它/能自己驾御它就差不多/毕竟不搞专业呵呵呵

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-14 02:19:00
以下是引用[I]308[/I]在2006-1-13 21:18:59的发言:[BR]。
只要你喜欢爱它/能自己驾御它就差不多/毕竟不搞专业呵呵呵

呵呵,我就是这个意思

阿拉伯翘尾巴

308 发表于 2006-1-15 21:27:00
那你好好学吧/有机会一起切磋切磋

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-1-15 23:21:00
不管玩什么,我想有时还是希望玩的有点境界的。所以有时去马场练练还真有些必要。
我给大家建议两个地方
一个北京体育大学,30次的卡3000元,教练费一般50,教练很专业,但就三四个人,所以需要约教练的时间。如果认养马匹,那么价格要高一些。教学很专业,要求严格,我入门是在那里开始的。
一个是月河弯马场,价格比这个便宜一些,大概1200元15次,含教练费。我没有在那里学习过。但在那里玩过。

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-16 01:09:00
以下是引用[I]308[/I]在2006-1-15 21:27:06的发言:[BR]那你好好学吧/有机会一起切磋切磋

切磋不敢当,有机会还要向你请教

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-16 01:10:00
以下是引用[I]岸芷汀兰[/I]在2006-1-15 23:21:25的发言:[BR]不管玩什么,我想有时还是希望玩的有点境界的。所以有时去马场练练还真有些必要。
我给大家建议两个地方
一个北京体育大学,30次的卡3000元,教练费一般50,教练很专业,但就三四个人,所以需要约教练的时间。如果认养马匹,那么价格要高一些。教学很专业,要求严格,我入门是在那里开始的。
一个是月河弯马场,价格比这个便宜一些,大概1200元15次,含教练费。我没有在那里学习过。但在那里玩过。

抄收!

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-1-16 20:28:00
每項事情,做之前先定下目標是必需的;騎馬也沒有例外,所以我每次練習之前,總先為自己和馬匹定下今次要完成的動作,當達到自己定下的目標時,那份喜悅,就絕非只是騎馬去遊山玩水可比的了。

1234下一页