新疆喀纳斯“图瓦古道“国庆马背探险计划隆重推出★★★★★★★★★★

乌扎拉 发表于 2007-8-29 00:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 104 36692
乌扎拉 发表于 2007-9-5 20:15:00
以下是引用枫叶在2007-9-5 19:30:41的发言:
  楼上雪克和魔鬼MM,建议带头灯代替手电,饭盒可以带个小脸盆,喝汤的时候和老乌6月时带的大汤盆有的一拼.还有羽绒服一定要带的,那里晚上很冷的.最好颜色鲜艳的,和那里的秋天的金黄色有点反差的,照片的效果会很好.如果允许的话,,自己带个舒服的马鞍,那就是太享受了.

关于衣服的颜色问题,我拍过很多秋天的人物照,最后的经验就是:

金黄的秋色下,纯白的和浅蓝的衣服最美!

大家可以试。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-9-6 09:02:00
以下是引用乌扎拉在2007-9-5 20:15:07的发言:

关于衣服的颜色问题,我拍过很多秋天的人物照,最后的经验就是:

大家可以试。

记住了,这就去置办!!!

哈哈~~~~~~`

魔鬼的心事 该用户已被删除
魔鬼的心事 发表于 2007-9-6 14:37:00
以下是引用乌扎拉在2007-9-5 20:15:07的发言:

大家可以试。

嫰粉的中吗?现成的。。。不用置办了!!!![em01][em01] 回答枫叶大哥:别的都好说,就是这鞍子。。。。不要搞的太专业哦!!!![em07][em07][em07]

秋风响铃 该用户已被删除
秋风响铃 发表于 2007-9-6 14:56:00

很感兴趣这个技术,新疆前年穿越过一次,南疆到北疆,但是骑马这条路线没走

卡巴金的串

QQ
丹顶鹤 发表于 2007-9-6 18:07:00
我也痛苦滴放弃了这次行动,我想我还是好好在马场里打圈,练好基本功,争取下次去!

云南土匪 发表于 2007-9-7 03:02:00
以下是引用魔鬼的心事在2007-9-5 10:38:03的发言:

麻烦老乌同学给大家拉个单子好哇,关于个人必带装备的。。

比如说睡袋,要带-15还是-20的,或者当地的户外俱乐部为我们准备了足够厚的睡袋,大家带个抓绒的就ok了!饭盆。。手电。。羽绒服(防寒服)。。冲锋衣裤。。。

像俺这新马可能需要更多的时间做准备哦,请组织体谅。。。。[em04]

睡袋建议购置好一点的,秋季喀纳斯晚上温度很低,要温标在零下十五度的睡袋。最好是羽绒睡袋,如果是普通睡袋,建议再自行购买一个抓绒睡袋套在里面作为内胆,这样保温会好一点。睡袋当地俱乐部提供的是普通睡袋,出于保温和个人睡眠的习惯考虑,最好自己携带睡袋。

饭盆要带。

手电必备,最好是头灯,能腾出手来干别的。

羽绒服要带,晚上一扎营气温下降就要穿上了。

冲锋衣裤倒是不一定,一般的防风外套也可以。如果下雨其实雨衣最实用。

总之保暖措施一定要做好,按照秋冬的着装准备,拿得动的都带上。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-9-7 09:01:00

所需物品清单我整理了一下自己的,发上来供参考和提建议:

1、洗漱袋:洗脸的,擦脸的,洗澡的,速干毛巾,再买一些湿纸巾;

2、急救包:日常小药品,创可帖,消炎药,治拉肚子的,胃药,晕车药等;个人根据自己需要备;

3、舒适度为零下15度的羽绒睡袋,决定买一个了。

4、头灯,雨衣;

5、马靴、手套、大恰、头盔或白牛仔帽,户外多功能头巾、太阳镜,防晒霜,备一个平时戴的有檐帽;

6、羽绒服、冲锋衣、保暖秋裤2条、运动排汗袜四双;

7、鞍包(需购置);

8、照相机、电池、电池充电器,手机充电器、电子驱蚊器、手机防水防潮密封盒;

9、餐具、水壶。

还有补充的吗?

其他自用衣服根据自己爱好准备。对了,穿一双登山鞋去。

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-7 09:43:00

乌扎拉 发表于 2007-9-7 12:39:00
为什么要去喀纳斯?

如果你爱一个人,就送他去喀纳斯,让他得到生命中最幸福的沉醉;如果你恨一个人,就送他去喀纳斯,让那令人目眩的颜色烫伤他遥远的记忆;如果你正在恋爱,就和他一起去秋天的喀纳斯吧!

喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方,是一定要某个9月下旬的金色秋天陶醉一回的地方,是你去过之后永远都不会后悔的地方,也是你将终生记忆并不断向人推荐的地方。

特别说明一下,一般说喀纳斯,是指喀纳斯湖,一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。而我心目中的喀纳斯,是泛指这一片地区,除了这片明珠一般美丽的湖水,还包括喀纳斯河谷、禾木河谷、贾登峪乡、禾木乡、白哈巴村等在内。

一、需要理由吗?不需要吗?需要吗?——为什么要去喀纳斯

如果下列说法之一能够打动你,那么去喀纳斯不需要理由,如果一种都不能打动你,那么你去死吧!

1、你是专业摄影师,或者是色驴,或者至少喜欢摄影。在喀纳斯,在禾木乡,在白哈巴,喀纳斯的秋天,画面、颜色、层次、光线、风景、人物、场面……一个都不少!或者你拥有照相、摄像器材,哪怕是最便宜的一架傻瓜照相机,在喀纳斯,你可以用它拍摄出你拍照生涯中最亮丽的PP。

2、你是动植物研究者或者爱好者,这里是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区,生长着落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树林,已知有83科298属798种。有兽类39种,鸟类117种,两栖爬行类动物4种,湖中鱼类7种,昆虫类300多种。

3、你是画家,或者是画工,或者是绘画爱好者,或者你仅仅是喜欢美丽的颜色,喜欢秋天的缤纷叶色。喀纳斯的秋天,就像是大自然用一支画笔,把纯粹的蓝天、明净的湖水和金黄、金红的秋叶,大把大把地挥洒到这片土地上,再泼上一道耀眼阳光。

4、你热爱大自然,向往人间仙境或者世外桃源,想呼吸没有污染的清新空气。

5、你留恋闲适而精致的田园风景,能够体会和享受安宁的清晨和黄昏,希望过几天悠然恬静的乡村生活,在白桦林中骑马穿行,躺在河边的落叶上看星星,晒太阳,喝啤酒,睡午觉。

6、你是户外运动爱好者,喜欢徒步穿越、露营野炊、爬山涉水,从喀纳斯出发,你可以用一个星期的时间攀登中苏边境的友谊峰。

7、你是民俗研究者,或者爱好者,或者仅仅是感兴趣,愿意住到哈撒克人或别的民族人家里,和他们同吃同住同劳动。

8、你想看能和九寨沟媲美的水,和东北大兴安岭有一拼的白桦林和白杨树,还有群山环抱,密林湍流,艳花彩蝶,甚至看雪山!

9、你喜欢新疆饮食:拌面、拉条子或者手抓饭,香极了!你也可以不把自己当外人,自己动手下厨房,做上4菜一汤,只要有个同行的贤惠MM。

10、你喜欢喝酸奶,住在禾木乡的哈撒克牧民家里,你可以每天喝到新鲜纯正的酸奶,放两勺白糖拌着吃,想起来就馋得流口水!

乌扎拉 发表于 2007-9-7 12:43:00
以下是引用redbird在2007-9-6 23:19:56的发言:

老乌,我九月二十二日飞新疆,在喀那斯那带走半个月。与你们的行程略有不同,你们走的是西线(游人比较少一些),我走的是东线(贾峪登——禾木——小黑湖——喀那斯),然后在白哈巴村往阿泰勒。

祝你们玩得开心哈

呵呵,我们可能能碰到。

东线我们在六月走过,百花盛开,美极了。

西线更野,靠边境。

你一个人在那儿逛悠,够大胆。

想必,

不走寻常路,只爱陌生人

呵呵

卡巴金的串

QQ
王的骑士 发表于 2007-9-7 20:46:00

好是好啊.每时间啊.玩的开心点.要不自驾车来内蒙吧.哈哈

潇洒¥二少 该用户已被删除
潇洒¥二少 发表于 2007-9-9 10:31:00
各位打扰了!下周想去南戴河骑马!可是不知道那边骑马怎么样谁能给点好的建议啊 !!!谢谢各位给点建议!!!

潇洒¥二少 该用户已被删除
潇洒¥二少 发表于 2007-9-9 10:34:00

奥登堡大种马

QQ
十三姨 发表于 2007-9-9 15:28:00

老乌大哥描述的理由太充足了,可惜我今年经济危机.孔方兄不能帮忙.

有机会一定随大家去趟新疆,圆自己一个梦想!

魔鬼的心事 该用户已被删除
魔鬼的心事 发表于 2007-9-10 12:34:00
以下是引用云南土匪在2007-9-7 3:02:24的发言:

睡袋建议购置好一点的,秋季喀纳斯晚上温度很低,要温标在零下十五度的睡袋。最好是羽绒睡袋,如果是普通睡袋,建议再自行购买一个抓绒睡袋套在里面作为内胆,这样保温会好一点。睡袋当地俱乐部提供的是普通睡袋,出于保温和个人睡眠的习惯考虑,最好自己携带睡袋。

饭盆要带。

手电必备,最好是头灯,能腾出手来干别的。

羽绒服要带,晚上一扎营气温下降就要穿上了。

冲锋衣裤倒是不一定,一般的防风外套也可以。如果下雨其实雨衣最实用。

总之保暖措施一定要做好,按照秋冬的着装准备,拿得动的都带上。

收到!谢谢土匪J!总之原则就是饱带干粮热拿衣!背得动就都带上!哪怕不用背回来!!冬天如果挨冻是件老可怕的事儿啊!!!

土匪JJ去年照片里那个红色的鞍包哪里买的啊,看起来很实用。。相机也可以放下了!

卡巴金的串

未未 发表于 2007-9-10 16:39:00

我也报名了,是深圳的,准备27日到乌市,8号再回吧(8号飞机票便宜些!)

5号回到乌市后,还有没有人准备再继续玩几天啊,有安排记得通知一声。

这个周末准备购买装备去啦!

吉如风 该用户已被删除
吉如风 发表于 2007-9-10 17:11:00

你们好!我是新人请多多关照。

吉如风 该用户已被删除
吉如风 发表于 2007-9-10 17:14:00

请问这次去新疆喀纳斯还有名位吗?

三岁生个子

马三 发表于 2007-9-10 19:29:00
[em45]好

阿拉伯翘尾巴

龙枪骑兵

chiefhorse 发表于 2007-9-10 22:17:00
新疆是个好地方——东边牧马,西边放羊,没有你的地方就是天堂...