茫然变释然,无语也温暖。

云南土匪 发表于 2007-9-17 03:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 29 10438

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

眼睛说:“你超越我看见的东西。”
    心灵说:“视觉、听觉的彼岸充满奥秘,你是来自彼岸的使者,好像夜阑降临,天空显露的星辰。
    星辰偶尔很暗,偶尔很亮,眼睛和心灵在此岸和彼岸,有时以为互相懂得了,但也许此岸的绚烂并不是彼岸的温暖。请原谅我的呓语,时差的原因我已经48小时没有沉睡过。有人说我的性格不像白羊座AB型,不坚定,没有原则,飘忽不定。而此刻凌晨三点,南部非洲印度洋的海风还在拂动我的神经,海浪撞击,传来冷漠生硬的声音,心被一点点剥蚀,这只能让我变得更加飘忽不定。

人想看清什么是自己想要的生活,不再飘忽,是多么重要。在南非约翰内斯堡的sun city,我找到了一个小马场。这个马场比起太阳城里面的知名赌场来,光顾的人实在是太少了,整个下午只有我和两个英国人,还有两个伊朗人。马场养了十几匹马,有一些有趣的名字,比如moving star(不是movie star),Rumble(也许主人想如第一滴血里的兰博一样勇猛)。细白的马场围栏周围种植了些热带的植物,满树紫红色的三角梅延伸在马房和调教圈中间,绽放出火辣的非洲风情。马场建在野生国家公园的边缘,野骑出去不久就能看到羚羊等小动物,但是离得比较远。傍晚时分马场被镀上一层金光,黑人马倌Mack开始卸下鞍具,并把所有马赶回马房。这时遇到了马场的老板,他是一个五十来岁的法国人,具有欧洲人的优雅,而他却常年生活在非洲,因为太痴迷于这里的生活。他告诉我马匹都是非洲本地的,并兴奋地带我看他的“baby son”,这是一匹有西班牙血统的两岁的小马,谈起它时,法国人的眼光在黄昏中是柔软的。我知道即使是在这跨越远洋的彼岸,他仍找到了自己的热爱。

在非洲最南端两洋交汇处的Agulhas,我做了Jake家短暂的访客。他的家是一座海边的小屋,典型的开普荷兰式建筑风格,白色的墙壁,黛黑色倾斜的草屋顶。屋前遍野开满黄色小花,好像新疆赛里木湖边的花海,一直从屋脚延伸到海里。他喜欢航海,喜欢和同伴长时间孤独地在海上航行,地上的竹篮子里面放满了Sailing杂志。我问他是否在这里独自生活会感到孤单,要是我早就被寂寞的潮水淹没了,就如若身边亲近的人不在北京,我几乎会认为诺大的简直是空城一座。而他在看了我好几秒以后,很坚定地回答了两个词:neverever!一个人独居在这里,可以享受难得的宁静。他告诉我夜晚的星空很美好,小小的木阁楼上放着星座的画册,能想像在寂静的夜晚他隔着玻璃仰望苍穹的浪漫。有时候明月悬挂在黝黑的海平面上,他比划了有脸盘那么大小。Jake让我感到生活从容的节奏,信仰让人心温暖充实,与其做一个苍凉的,无望的手势,不如一个淡泊的,会心的微笑。微光也能挡风寒。

悲喜掺半的生活里穿梭着各式各样的人,牛掰的,明朗的,内敛的,虚伪的,自我的,势力的,不知道从哪天开始,世界一下子大了好多,哪里都是风景,往昔的日子如钻石,在这样的夜色里熠熠发光,我的记忆中,都是含笑的嗓音,温暖的眼神。还有在这个世界永远丢失的曾经的我们——的感觉。

我只是一块身负诗文的石碑,尽管我背上的文字灿如莲花,但我的木然让人无法读懂。

我总是无法看清内心的未知,也许终会有一天,茫然变释然,无语也温暖。

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(29)人评论

云南土匪 发表于 2007-9-17 03:21:00

当地的马鞍,前面大大的抓环和大大的脚蹬很有特色。

h4v6sY

云南土匪 发表于 2007-9-17 03:24:00

左边的就是在非洲生活多年的马场老板,法国人。即使是在这跨越远洋的彼岸,他仍找到了自己的热爱的生活。

h4v6sY

云南土匪 发表于 2007-9-17 04:38:00

以下的照片和骑马无关,关于孤独和爱。这次摄于南非海边。

h4v6sY

云南土匪 发表于 2007-9-17 04:48:00

h4v6sY

云南土匪 发表于 2007-9-17 04:50:00

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-9-17 08:51:00
很漂亮! h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-9-17 08:53:00

能尽情体会孤独和爱的人生也是一种完美!!!

热盼你的归来!!!

h4v6sY

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-9-17 09:45:00

感同身受!!!

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-9-17 10:04:00

照片真漂亮啊,文字深奥还要仔细理解

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17] h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-17 10:05:00

悲喜掺半的生活里穿梭着各式各样的人,牛掰的,明朗的,内敛的,虚伪的,自我的,势力的,不知道从哪天开始,世界一下子大了好多,哪里都是风景,往昔的日子如钻石,在这样的夜色里熠熠发光,我的记忆中,都是含笑的嗓音,温暖的眼神。还有在这个世界永远丢失的曾经的我们——的感觉。 

谢谢你楼主, 清早起来就给我送来的视觉大餐和人生感悟.........

h4v6sY

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2007-9-17 10:09:00
好东东啊!!!顶

奥登堡大种马

QQ
qingkong 发表于 2007-9-17 10:35:00
景物异然,人豁然。

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-17 11:01:00

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-17 11:10:00

把自己献给旅游,我羡慕土匪,我嫉妒土匪。

去这样的地方住几个月,太幸福啦!

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2007-9-17 11:12:00
抒情哈,顶

出生小驹

gwwfg 发表于 2007-9-18 17:19:00
典藏唯美

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2007-9-18 22:39:00
土匪的照片很经典啊!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-9-18 22:41:00

伤感啊!

阳光漂亮!照片漂亮!

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2007-9-19 00:14:00
哇!~!!~好漂亮。盼望归来。。。。

12下一页