山丹军马如何?采血,卖血,为了活着,为了山丹的尊严

乌扎拉 发表于 2007-9-20 19:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 196 100279

奥登堡大种马

cowboy 发表于 2007-9-22 21:12:00

吐出来好,否则会坏肚子的

在中国,草场资源如此匮乏,草原沙化如此严重的今天,你认为这些小马创造的价值会比它们对大自然的破坏更大吗?

中国人发明了指南针,却指引列强的坚船开到了自家门口,中国人发明了火药,却让列强用利炮轰开了自家大门,别把老祖宗的那点子事儿拿出来再炫耀了,什么皇家马场,你能看得出山丹马现在还有哪点皇家的气概吗?即使当时确实厉害,但就象你说的,发明火药那么多年只会玩个烟花什么的,没什么发展,这些马也差不多,这么多年过去了,还只是烟花而已,我不崇洋,但我尊重事实,中国马业是多么的落后,这行当的人恐怕都明白一二,不承认差距就不会有进步,被人打到象老鼠一样无处可逃的清政府还自称是泱泱天朝大国,多么的可笑啊!

标准也好,科学也好,我不想多争论,明天是不是还是科学那是明天的事了,今天我们认为是科学,那我们就应该去尊重它,我在照片里看到美丽的阿拉伯马零乱的鬃毛,焦虑烦躁的眼神,我知道它过的并不快乐。

我喜欢马,希望中国马业发达起来,希望中国也能培育出自己的优秀马匹,但这并不是指非要把蒙古马山丹马什么的培育成世界名马,世界上许多名马都有阿拉伯马的血统,借助别人的力量发展自己并不可怜,可怜的是抱着已经被证明是落伍的过去的辉煌不放。

不想多说了,费劲,如果有机会把酒论马来的更痛快一些

秋天干燥,别着那么大急,上那么大火,中国马业不是一天两天能发展上来的,我可能比你大一些,但还不算太老,我们不妨再看几年,看看山丹马到底是不是好马,再过若干年,我们回来再看看这个贴子,看看谁的观点更靠谱一些。

从上面写那么多字看,你应该比我认字多文化高,但别不爱听,我个人认为你上面的评论很多地方逻辑有问题且有偷换概念之嫌,哈哈哈,个人观点,仅供参考

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-9-24 22:16:00
以下是引用乌扎拉在2007-9-20 19:12:16的发言:

山丹马工每天的工作:采血,卖血,

为了让其他的改良马能活着 

这么多人对付一匹马,没有比这更好的方法了吗?浪费人材啊

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-9-24 22:18:00
唉,看了心酸啊

奥登堡大种马

cowboy 发表于 2007-9-25 09:05:00

别忘了,中国就是人多啊。

看着这些照片,想起了关在笼子里取胆的熊,它们为了人类的利益痛苦地活着

mustang 发表于 2007-9-25 10:23:00

马匹的价值在于训练,能听从人的指令,安全的达到目的,安静的接受任何人类给与,这才是现代马的生存之道。才容易被市场接受。

可以试验性的拿几匹马(一岁半或者两岁,未调教的),到北京调教,这样一来马的成长后期会得到好的照顾,可以长得高一点壮一点,二来可以接受很好的训练(比如:简单的马场马术,野外骑乘,售价在3-4万有潜力的可以继续训练:如马秋,绕桶,售价在6-10万)。这样马在北京接受的饲养和训练,我想会比在山丹的条件和营养要好得多。也可以直接在北京销售。

关键是要签订法律文件,不要让人家觉得大城市的人欺骗人家山里人就好了。

找个认真负责的马场,有训练饲养实力的,谈谈不就得了!

双方合作,这个是好事情啊!~

乌扎拉 发表于 2007-9-25 11:47:00

山丹是美丽的,气势雄浑的,是需要我们爱护的。

相关链接: 山丹军马场——一个伟大而神秘的地方

卖血是为了活着,国有企业在改制涅磐以前,不都经历了这个阶段吗?推荐文章: 续《山丹军马到底为何?》  

看完这些,我们大家都渴望山丹马重新崛起的那一天。

阿拉伯翘尾巴

雅典娜它妈

豆豆NAOMI 发表于 2007-9-25 13:21:00

严重支持老靠,哈哈哈,和以前不一样了啊.

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-25 13:22:00

看了所有的资料,为山丹历史震撼,为我们的国家民族自豪,我们向那些日夜守护着山丹的卫士致敬!!!

cowboy  !!!

你可能理解不了我们这些爱马人的心情,可是"拿来主义"不是什么地方都可以用的, 君不见联合国每年都投入大量的人力物力评估历史文化遗产吗?我觉得山丹的历史和现状就具备这些条件.但是你的"拿来主义"说来轻松, 山丹放弃了, 一个有几千年历史的育马基地(我们爱马人心里的圣地)就这样消失了吗?这种不可复制的历史资源你不帮忙保护就不要举大棒子了好不好?   你去问问美国人,他们想不想有几千年的历史那?  他们上那里去拿啊?" 拿来主义"绝对不是简单的一味的妄自菲薄!!!       拿来主义的目的是什么?         要是什么都只是去外国买,那么今天我们的GPt会是怎么样,我们的商场里会充斥着各式各样的洋货,我们的生活会是怎么样?  不可想象.                 我只是知道,现在无论你走到世界的那个国家你都会看到中国制造,我们的国民经济快速的增长着,来我们文明古国景仰历史的外国人越来越多了;

本人水平有限,我只想说这些!

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-25 14:25:00

我们是一个大国,看到以上诸位的评论,自觉收益匪浅,大家说的都不错。

我认为,保护现有的优秀马种和引进外来的优秀马种都是必要的,奥运马术项目需要高大的温血马,赛马比赛需要速度快的纯血马,绕桶需要夸特马,这些马匹品种都来自于国外现金的马匹繁育技术和成熟的马业。还可以繁育速度快耐力好的汗血马(土库曼马),据我所知,解放前三河马在一些赛马比赛中也是屡屡获得佳绩的,伊犁马的蹄尺速度耐力都是不错的,河曲马不太清楚,但是中国内地的名马也要得到一定的保护,我想这应该是中国马业人应该考虑的吧。

北京曾经是一个古老的皇家城市,现在是一个新兴的大城市,保护四合院和那些老的胡同和兴建现代大型商业建筑上就有类似的矛盾,我们如何取舍呢。。。

我个人感觉,应该有个成熟马业协会,民间的也好,政府主导也好,有比没有强,应该有人专门去研究这些东西了,找一条适合中国的道路。方向找对了是一个成功的开始。

兼收并蓄,不仅要引进摩天大厦,也要保留四合院。大家以为呢?

flleaf 该用户已被删除
flleaf 发表于 2007-9-25 16:08:00

别动不动就谈道德不道德.

所有抗蛇毒的血清,基本上都是马血清.

首先要解决生存问题,希望马业能在中国早日发展,中国也更加注重马文化,这样马才有希望.

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-25 16:25:00

哈哈哈  肉骑士  大白菜需要保护吗?

出生小驹

gwwfg 发表于 2007-9-25 16:35:00
马是高贵的动物!

flleaf 该用户已被删除
flleaf 发表于 2007-9-25 16:36:00

哎,少看了两页,难受

基因是很宝贵的,这就是为什么会拿两个纯种马进行杂交,培育新的品种,还要过若干代之后,才能定下来.

保护我们国家的马资源,我认为是时候了.

小时候看新华字典,看到那么多马字旁的字,都代表一种马,仅仅是外观的不同(或许不是,但从字典的解释来看是这样的),就知道我们的先人是多么爱马,这种精神需要继承.

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-25 18:40:00
以下是引用风过耳在2007-9-25 16:25:41的发言:

哈哈哈  肉骑士  大白菜需要保护吗?

大白菜需求多旺盛啊,不需要保护,二师兄以为呢?

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2007-9-25 19:16:00

很高兴看到大家积极地讨论!!!

祖先早年用马大部分是为了驾车,轩辕氏的名字就是车么

一个小的想法,这些国产马除了可以野外骑乘之外,是否可以搞些驾车的比赛??

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-26 00:44:00
      肉骑士  你可曾知道, 在不久的以前吧,老北京的胡同两边都是四合院,到了大白菜上市的季节,每个院子里都晾晒着一排排整齐的可人的大白菜, 那是老北京冬季的当家菜;现在一年四季什么菜都不缺了,大白菜的种植少的多了,就像纯正的"北京胡同妞"和"北京标准的四合院"一样,早晚会是稀缺品种叻; 再贬低大白菜叫你天天和碱水 洗肠子,看你还肉不肉

荣誉版主

奥包 发表于 2007-9-26 09:37:00

小的时候也是,每年冬天都吃一冬的大白菜和土豆萝卜什么的,当时对这些东西厌烦得很。

后来大白菜吃的少了,冬储大白菜已经基本离开了我们的生活。也从各方面了解到大白菜的各种优点,而大家呢,确慢慢的又重新喜欢吃白菜了。毕竟 好吃不贵。

这种营养丰富有益健康的蔬菜,当大行其道才是,二师兄又何必紧张呢。

奥登堡大种马

cowboy 发表于 2007-9-26 10:36:00

哈哈

以下是引用风过耳在2007-9-25 13:22:41的发言:

看了所有的资料,为山丹历史震撼,为我们的国家民族自豪,我们向那些日夜守护着山丹的卫士致敬!!!

cowboy  !!!

你可能理解不了我们这些爱马人的心情,可是"拿来主义"不是什么地方都可以用的, 君不见联合国每年都投入大量的人力物力评估历史文化遗产吗?我觉得山丹的历史和现状就具备这些条件.但是你的"拿来主义"说来轻松, 山丹放弃了, 一个有几千年历史的育马基地(我们爱马人心里的圣地)就这样消失了吗?这种不可复制的历史资源你不帮忙保护就不要举大棒子了好不好?   你去问问美国人,他们想不想有几千年的历史那?  他们上那里去拿啊?" 拿来主义"绝对不是简单的一味的妄自菲薄!!!       拿来主义的目的是什么?         要是什么都只是去外国买,那么今天我们的GPt会是怎么样,我们的商场里会充斥着各式各样的洋货,我们的生活会是怎么样?  不可想象.                 我只是知道,现在无论你走到世界的那个国家你都会看到中国制造,我们的国民经济快速的增长着,来我们文明古国景仰历史的外国人越来越多了;

本人水平有限,我只想说这些!

也许我还真不知道“我们”这些爱马人的心情,关于拿来主义,我建议先看看这个词是如何解释的,我认字不多,如果没记错的话鲁迅先生写过篇文章,读一下吧!

拿来主义不是妄自菲薄,不是媚外,是取其精华,去其糟粕,你看看你的生活中,有多少是纯中国产物?你开的车,坐的火车,看的电视,打的手机,用的电脑?国家只是个政治名词,不要把马和爱不爱国等政治原因联系在一起好吗?文明古国没问题,现在的落后也是现实,区别对待。至于美国人,我还真不认识,所以也不知道他们是不是很想有几千年的历史,我只知道老美是最发达的国家,历史值得珍惜,现实更该重视,沉浸在历史的光环里是无法发展的。

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-26 11:38:00
肉骑士,师父封我做的悟空,我不知道是老几哈,你老是二师兄二师兄的质问,悠然肯定一头雾水......

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-9-26 11:50:00
         cowboy   我没觉得美国是最发达的国家;你要说军事力量目前是吧,  看看他们的高速公路吧,都是30多年前的产物了,年久失修的设备和我们现在的根本无法同日而语;  所以说我们也没必要争,我的意思是不管什么事务,都不要一言以盖之,太偏激的看待和下定论无意义;对我们中国的马术事业更无意义............