新随笔(四)

pessoa 发表于 2007-11-19 08:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 7984

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于小腿的辅助,我们一般在获得正确的骑姿后可以开始训练。我的教练告诉我,最重要的是在使用腿辅助的时候,不能破坏自己正确的骑姿,如果做不到,那么你就不会给马好的影响。只有当我们骑手基本都做对的时候,马匹才有可能产生正确的动作。

我们学习腿辅助的时候,比较常见的问题是当腿上用力的时候,上身不自觉地会一起紧张,这样很容易改变我们的骑姿。所以,我个人认为,找一匹对于腿辅助有正确反应的马训练很重要,这样你可以感觉辅助的效果,也不至于太吃力从而改变骑姿。以前我不理解大腿放松如何使用小腿,通过训练我可以感觉到这是非常重要的。我们从很小的力量开始尝试小腿的辅助,我们的注意力来感觉大腿是不是放松,只有你的力量顺畅地传导到脚跟,才可以达到这样的放松,无论阻塞在什么部位,都是困难的。当我们用小腿辅助的时候可以不影响大腿的放松的时候,才可能不把紧张传导到上身。当然,骑手身体原本可以放松是前提,如果你还不能放松,说明你不能掌握正确的骑姿,也就不应该开始后面的训练。

当我们尝试训练马匹的时候,我们更要记住上面的这个原则。因为不成熟的马匹更容易改变我们的骑姿。这时候最好的办法是循序渐进,先放弃急于改善马匹的想法,由教练在场地里面控制你的身体,你再来控制马匹,随时让你保持正确的骑姿。这时候用调教鞭来作为帮助你腿辅助的工具更好些,因为对于你骑姿的影响要小于马刺。当然,你要求马匹更多的侧方运动,你就不得不学习使用马刺,这样也可以帮助你改善腿辅助不至于引起骑姿变形。

因为辅助引起骑姿变形,是我们进步的大敌。最最好的办法就是随时由教练监督,养成好的习惯。这种监督不仅仅适用于初级骑手,高级别的骑手也需要。个人的体会,希望朋友们发表意见,老师们给予指正。

h4v6sY
照顾马匹是每一位爱马者的职责,从我做起

已有(17)人评论

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-11-22 10:08:00

“以前我不理解大腿放松如何使用小腿,通过训练我可以感觉到这是非常重要的。”

我现在就不理解,无论怎么做都无法放松大腿的同时还能用小腿。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-22 16:08:00

额眼睛是不揉沙子的,欢迎P老师有机会展示^_^

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-22 19:40:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-11-22 10:08:35的发言:

“以前我不理解大腿放松如何使用小腿,通过训练我可以感觉到这是非常重要的。”

我现在就不理解,无论怎么做都无法放松大腿的同时还能用小腿。

正如EVA所说,有些感觉只有通过长期训练才能获得,你需要锻炼更多的肌肉以适合骑乘这件事情,我们原来的肌肉是适合于直立行走的.你需要更多的马背上的平衡感,那是你真正放松的基础.所以,看书和讨论只能起辅助作用,所有的进步绝对离不开马上训练.不着急,慢慢来.有空去观摩你的训练.

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-22 19:46:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-11-22 16:08:44的发言:

额眼睛是不揉沙子的,欢迎P老师有机会展示^_^

展示啥呢?大腿放松吗?这个没法表演啊

我今天骑了四匹马,大腿没有啥感觉,也许这能说明一点问题吧.我还得努力,差得远呢.

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-11-22 20:52:00

大腿放松同時使用小腿,聽上去有點匪夷所思.不知道何年何月我才能做到.

上星期花了十分鐘靜心慢步,卻發現連慢步都沒能完全放鬆下來.一下子腰硬了,一下子大腿又收緊了...

h4v6sY

evachang 该用户已被删除
evachang 发表于 2007-11-22 22:06:00

大腿放鬆有力才能承接由小腿告訴馬驅前,由後軀傳達到前軀的力量,並做出正確動作.我能理解這是很難體會並了解如何將身體每個肌肉正確運用,因為我也曾經有過瓶頸.除了練習再練習之外,我還要加上一項就是真得要大膽放鬆放空神經去感覺馬.只要一上馬,馬就是你/妳,你/妳就是馬.

我很喜歡德國資深教練Klaus Balkenhol,現為美國國家馬術教練,他說過:

Always listen to the horse. He must understand what the rider wants. This can only be achieved if the reder listens to him, starting to talk "Horse" and iterally becoming a horse himself-feeling how the horse reacts to certain impulses or influences.It is not important that a rider becomes like a "horse whisperer" but rather that the rider learns to understand what the horse is whispering to him.

共勉之.

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-11-23 08:51:00
QUOTE:
以下是引用evachang在2007-11-22 22:06:22的发言:

大腿放鬆有力才能承接由小腿告訴馬驅前,由後軀傳達到前軀的力量,並做出正確動作.我能理解這是很難體會並了解如何將身體每個肌肉正確運用,因為我也曾經有過瓶頸.除了練習再練習之外,我還要加上一項就是真得要大膽放鬆放空神經去感覺馬.只要一上馬,馬就是你/妳,你/妳就是馬.

我很喜歡德國資深教練Klaus Balkenhol,現為美國國家馬術教練,他說過:

Always listen to the horse. He must understand what the rider wants. This can only be achieved if the reder listens to him, starting to talk "Horse" and iterally becoming a horse himself-feeling how the horse reacts to certain impulses or influences.It is not important that a rider becomes like a "horse whisperer" but rather that the rider learns to understand what the horse is whispering to him.

共勉之.

当马奔跑,当马行走,怎么才能稳稳呆在马背,没有丝毫落马的担忧?

当马恐惧,当马兴奋,怎么才能听到它的诉说?

在此阶段,我的感官和心灵,大部分面向自己,从没有真正向马打开!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-23 09:41:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-11-22 19:46:57的发言:

展示啥呢?大腿放松吗?这个没法表演啊

我今天骑了四匹马,大腿没有啥感觉,也许这能说明一点问题吧.我还得努力,差得远呢.

看看P老师是否进步神速

柔韧而有力、有效还是能看出腿上功力第几重;

手上的功夫也是可以审视到的;

身上修为如何也是可以通过看来估量的;

人整体的感觉更是可以与他人比较的而展示与众不同的;

人马的相互配合出的神采更是可以津津乐道^_^

P老师参加比赛,一定要告知一下^_^

[em01][em01] h4v6sY

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-11-23 14:32:00
P老师在这里我表示衷心的感谢,看了你的许多随笔,我感想很大。特别是一些细节上的问题,因为我只有一个人一匹马,一亩田大的场地。独自练习马场马术。希望以后看到你更多的随笔。谢谢!!!! h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-11-25 09:43:00
QUOTE:
以下是引用农民马友在2007-11-23 14:32:05的发言:
P老师在这里我表示衷心的感谢,看了你的许多随笔,我感想很大。特别是一些细节上的问题,因为我只有一个人一匹马,一亩田大的场地。独自练习马场马术。希望以后看到你更多的随笔。谢谢!!!!

不客气。不过练习马术最好有教练员指导,文章只能参考,不同的马匹情况是不同的。祝你进步!

h4v6sY

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-11-26 09:07:00

谢谢看了你的随笔小弟正在努力中,希望以后能看到P老师的障碍随笔,内容最好是各式各样的组合障碍,快步进入是什么样的组合障碍,跑步进入是什么样的障碍,我的马一步是2米5。

还有P老师在马场马术第二页有我障碍视频题目是(叽呱叽呱浙江农民在骑马)请老师指点一下。

不胜感激

奥登堡大种马

ponyye 发表于 2007-11-28 14:43:00

1)跳这个高度的障碍,跟身的动作太大了,趴得太厉害

2)进障碍时,先于马提前跟身,要等马

3)跑步和超越时,动作比较散,骑姿需要在平地训练时多纠正,保持正确

4)跑步的骑坐要再深些,建立好的节奏和动力

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2007-12-1 18:29:00

回复第12楼"叽呱叽呱浙江农民在骑马".

障碍间跑步前倾太厉害, 关键是障碍前没有恢复反而前趴. 国产马步距短, 若换纯血, 容易导至远起跳.

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-12-3 23:18:00
QUOTE:
以下是引用农民马友在2007-11-26 9:07:00的发言:

谢谢看了你的随笔小弟正在努力中,希望以后能看到P老师的障碍随笔,内容最好是各式各样的组合障碍,快步进入是什么样的组合障碍,跑步进入是什么样的障碍,我的马一步是2米5。

还有P老师在马场马术第二页有我障碍视频题目是(叽呱叽呱浙江农民在骑马)请老师指点一下。

不胜感激

朋友们的意见可以参考,总之,骑得很好!

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-12-5 12:01:00
谢谢两位马友的指点,谢谢P老师的夸奖。P老师你真的没有什么指点吗,我是一个非常喜欢马术的人,而且很有上进心。

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-12-5 12:01:00
谢谢两位马友的指点,谢谢P老师的夸奖。P老师你真的没有什么指点吗,我是一个非常喜欢马术的人,而且很有上进心。

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-12-5 22:36:00
嗯,训练有素的马和好的教练,还要有好的人马合一的默契,剩下的就是要加强自己的身体素质训练了,  是不是这样那   P老师?