走马日记

好马 发表于 2006-1-26 15:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 104 31586

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 09:41:00

昨天,我先被罩上新笼头后被教母领出马房。本来母亲不在我不想和教母出去,不过她总是用胡萝卜引诱我。

因为前天她来看我把我喜欢的胡萝卜分给马厂里的叔叔阿姨,我很不满意,我在地上打滚表示不满,母亲教育我有好的东西一定要与大家分享,我觉得母亲说得很对。教母再来时,我知道她还是喜欢我,因为我知道我得到的最多!

感受她给我刷身上的污迹,我没好意思对她说我前天。。。。。。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 09:43:00

没有母亲在身边,我一个在岸边,有些郁闷! IzYh2RLy.jpg

于是我开始向左看

春天的风景真是不错,我继续向左转,我转我转我转

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 10:13:00

我的兴致很高!左转完,我决定右转,没办法,绳子啊!

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 10:17:00

有点累,我歇歇!

左看右看的感觉很不错,于是我继续!

因为我够聪明,绳子完全没办法阻止我扫射视野内的美色!我一会向左,一会向右,直到我真的觉得累了!无趣了!

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 10:19:00

总的来说感觉自己的生日过得还不错,为了留下美好的回忆,让大家看看我的大头像吧!

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

欢迎来到蹦蹦的地盘

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-13 10:22:00

我最喜欢上边第二张,春色无限好,微风吹动我的鬃发,让我对未来设想连篇。。。。。。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-4-14 16:46:00

蹦蹦越来越漂亮了!

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-18 07:13:00

周日,我干了一件很有成就感的事,证明我比教母跑得要快很多。

情况是这样的,母亲和出塞阿姨被主人带出去,我一个在马房里感觉很无趣,一上午都在无所事事发呆中消磨过去。下午,教母冒出来,把我带出去,我高兴极了。绕着桩子转,估计是把教母转晕了,她解开绳索,打算牵着我散步。开始我还依着她,但她太慢了,跟不上我的节奏。我为了让她快点,使劲带着她走。她就是跑起来也太慢。还好她够聪明,松手让我自己玩。我好久没撒欢般的跑了,不少在场的人对我堵截,都被我轻松闪掉!我很得意!跑了几下,觉得也没什么意思。教母过来,我索性看她怎么修理我,因为听她无可奈何的唤我,我感觉自己似乎干了坏事,为了赢得她的好感,接下来我表现得很乖。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-24 14:22:00

最近也不知道自己怎么了,是不是成长的烦恼?我发现自己越来越远离曾经的那个我。常常漩入沉思,莫明的感到悲伤。

上周二、三、六、日我都看到教母,她似乎还是老样子。我不知道以她的智慧是否能理解和了解我。总之,我试图与她沟通,寻找答案。我想知道,我为什么而来,我的一生将如何渡过?迷迷糊糊中,似乎她也无法给我答案。我不知道是否该描述和记录迷迷糊糊的生活;)

算了,我有些晕。。。。。。我晕倒。

周日还是很幸福的!周六喧嚣的人流流过,宁静的月河湾依如往日般的宁静,阳光洒在身上很舒服。很疲惫的我,躺倒在熟悉的。。。。。。

母亲......

孩子......

那刻,我,老妈,出塞阿姨,教母,还有主人之间的交流.慢慢听我道来吧!

没办法,现在我心情不好;)先躺到!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-4-25 15:13:00

4月22日,风和日丽,一个好天气。

一大早我拎一大袋胡萝卜来找她们娘儿仨:出塞、月光和小蹦蹦。

蹦蹦总是跟妈妈抢。嘴里还含着刚喂进去的胡萝卜,又伸过来挡在妈妈前面迎向我递胡萝卜的手。它妈妈只是溺爱的看着,并没什么表示。

我‘不辞劳苦’担负起教育小孩子的责任来。一边绕过它的大嘴,一边跟它说,‘小孩子不可以这样子,有好东西要大家一起分享,何况,你怎么可以抢妈妈的东西吃呢?这样可不对啊!’我话音还没落,就只见小蹦蹦迅速掉转头去,似乎瞬间小屁股就对正了我的鼻子。

当时我正蹲在地上,仰头看着它们俩母女,完全没料到它这一招。惊慌之下,狼狈逃窜,身体没完全站直紧跟着左转,脚下一滑,得,连人带胡萝卜落入我砸起的尘土中。

起来时已经是个出土文物的造型了!!!

更可气的是,我发现它们仨儿居然还齐刷刷的一脸诧异的在对我行注目礼!!!

极度郁闷之下,我一言不发,索性坐在地上和它们对视起来。噘着嘴,生着气,想着如何扳回我的面子。

终于,在我‘义正’的注视下,蹦蹦把头埋入了它妈妈的怀中,不敢再对视我。我满意于这个结果,它终于认识到它的错误了。哈哈。。。

我收回了我佯怒的表情,举起了具有号召力的胡萝卜,一边塞到蹦蹦嘴里,一边继续教育它‘你怎么可以吓唬我呢?这是不对的,以后可不要这样了啊?要做一个好孩子!!!’

看着递到嘴边的胡萝卜,小蹦蹦明白我原谅了它,忙不迟迭的伸头过来把胡萝卜卷入嘴中。

直到一袋胡萝卜吃完了,它们一直表现良好。

可能是吃得太高兴了吧,月光和蹦蹦母女俩的缰绳和腿缠绕在一起,动弹不得,我不敢轻举妄动,跑开去搬救兵了。

十点左右牛仔丁来了,把月光牵过来,让我给它刷刷干净。我很开心,撸胳膊挽袖子的干起来了。不一会儿就看到了成果,月光可真是个美马,刷完了后,毛色象缎子一样光亮。美极了。想象中,蹦蹦一定会和妈妈一样漂亮!!!

希望它在众人的爱护下健康成长!!!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-4-28 02:16:00

MM真细腻!就是不一样!

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-28 06:39:00

教母知道我心情不好,极力开导我。教母的话不知复述是否能到位,尽力吧!说实话有些感情我还没办法完全体会和了解。我只记得她大概说了如此的话。

“年幼的时候,我的妈妈告诉我,我的守护神是匹马,我不理解她在说什么。随着年龄的增长,我发现我的属性应该是蛇,并且我感到自己总是不停的蜕皮。当我厌倦了爬行的时候,我向往天空自由翱翔的感觉。”

“突然有一天,我发现自己宁愿是只猴子,从石头中蹦出来。脑袋里《西游记》的世界让我渴望有72种变化。于是,我拜师学艺。我学会的第一种本领就是身心分离。从东到西,我发现西方世界竟然也有魔法。当然,修练任何法门都有捷径,但同时隐忧是会迷路。如风一样,四处闲荡。还好,当在做鸟还是鱼时,教母我选择做鸟。终于能飞翔的感觉很棒,很背的是没飞多久发生意外。困在笼子里的感觉让教母渴望自由,于是想尽办法教母折腾出来。逆风飞翔的感觉很艰难,天空中没有伙伴的感觉很孤寂,飞翔的感觉原来并非想象中的那么好玩。”

“看到辽阔的水面,突发奇想,能自由自在在水中游感觉应该不错。可我知道自己不会游泳,于是我希望自己变成鱼。我发呆,一匹黄马炸尾而来,我忘了自己想变成鱼的念头,追随着黄马。因为我会飞,它逃不出我的视野,感觉很得意。它驻足的时候,我会靠近它,跑跑停停,跑跑停停,我发现与它同行感觉很快乐。不知不觉中它把我带到一个马群中。于是我发现自己混在其中。”

“成鱼的感觉是今天凌晨发现的,发现泡在水中,不再那么恐惧!”

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2006-4-29 09:28:00

“一匹黄马炸尾而来,我忘了自己想变成鱼的念头,追随着黄马。因为我会飞,它逃不出我的视野,感觉很得意。它驻足的时候,我会靠近它,跑跑停停,跑跑停停,我发现与它同行感觉很快乐。不知不觉中它把我带到一个马群中。于是我发现自己混在其中。”

黄马的名字叫出塞!!!

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-29 13:59:00

那天,我不记得主人说了什么,只是记得,他端着杯茶水,在风中看着我,目光穿过我的眼睛,似乎延伸到我内心深处。在我一岁的记忆中,他总是那么忧郁,却又意志昂扬,特别是他在母亲和出塞阿姨背上的时候。我有时觉得他就如风,风一般的到来,又风一般的离去,不带我玩,只是招呼身边的朋友。值得安慰的是,他的朋友因为他而对我另眼相看,这让我很得意,并且很实惠的可以吃到很多胡萝卜;)

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-4-30 11:42:00

早上吃到几口青萝卜的味道。

准备开心的睡梦中;)

顺便祝大家劳动节快乐!

阿拉伯翘尾巴

QQ
老骑兵 发表于 2006-5-8 15:14:00
来几张镁图就更棒

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-5-8 16:44:00

五一假期最开心的事是自己喜欢的人一起闻槐花香。那天,我出去,穿密林,过土路,走出塞阿姨走过的路,看到大片的枣林,开得依旧很艳不知名的花。和人拼速度,无言无语内心感到很享受。

五一期间最郁闷的事是竟然没人给我梳洗打扮。听教母念叨着给我褪毛,心里挺发虚。现在我越来越知道干净,可我的尾巴要是不彻底的清洁一下,我知道是没办法向小月亮阿姨那般飘逸的。我想教母会把我收拾得像个淑女,真是期望越大,失望越大,特别是六号那天,我看到大帅叔叔洗过澡后,神清气爽的样子,真是心里痒痒得很。

过节的好处倒是天天有新鲜的水果蔬菜打牙祭,西瓜和梨吃在嘴里的感觉真棒,看着教母见我们期盼的眼光,耸肩,拍打我面颊,我就知道没了,那感觉就会很失望。

过节期间,教母带来一个氢气球,我看着它在空中不停的跳动有恐惧,有好奇。在场的我的长辈表现得比我还要恐惧,我其实知道教母带来的东西通常都不坏;)

需要检讨一下,过节期间教母把带来的胡萝卜分给大伙吃,我只吃到两段,我心里相当的不满意,当时我向教母表达了我不满意的情绪,她依旧不哄我开心,我的要求其实很简单,只想再吃一段胡萝卜。见她迟迟没有萝卜给我,我两条后腿划出一道完美的弧线。那一刻,我感觉我竟然用到腰背的劲,当然我知道我不会踢到教母,她身手我知道还是很利索,但我随后开始做深刻的自我检讨,当然,老妈对我的任性也未。。。。。。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-5-11 16:01:00
今早阳光灿烂,教母进来时闻到熟悉的槐花香。几天来一直惦记槐花是何种味道,急急地尝一口,连叶带花一同嚼在口里,有点甜,又有些涩。

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2006-5-24 16:50:00

生活的颜色越来越丰富,内心的精彩似乎随着夏日的热潮在聚集着,无言无语中寻求某种发泄的途径。

每日,早、中、晚,固定时间吃饭,被牵出马房,日子过多似乎平淡无奇,也许就是在这种平淡中我极力的了解身处的这个世界。一些事情发生,我无法理解,然而,很多的事似乎无需言语我心就会自动生出一个答案。

昨日,本来看着王叔给出塞姨换鞋没什么感觉。吃到一口青草,青草在嘴里的感觉很清爽,感觉不错!饶有兴趣的听教母和王叔闲聊。

话题当然从王叔换鞋开始,说到流浪式生活。。。。。。

我始终不了解教母为什么总是看起来那般悠闲。总是喜欢跟我们马类呆在一起。以至时间久了,我对她都有些麻木。

修脚真的很疼吗?我其实对穿鞋很好奇!看着出塞姨被五花大绑的栓在铁架间,挣蹦,以至肌肉颤抖,我觉得它实在是没必要。应该不会有很痛的感觉,可为什么出塞姨不能安心的面对呢?我还没穿过鞋,还无法体会穿鞋是什么样的感觉。

不过在教母与王叔闲聊中,我明白,我们穿鞋的必要性。像人类进化一样,随着时代的变迁,走的路不同了,人类为自己制出不同用途的鞋,对马类的照顾也越来越精细,目的无怪乎是便于我们更好的为他们服务。心安的接受人类给予的礼物应该是种服气,我决定当我接受主人给予的鞋时,一定满怀欣喜!那代表一种成年的仪式吧!我有机会行走在柏油马路上,我不再是一匹小马,幼马,我期待踏出哒哒的马蹄声。

那天似乎还很遥远,虽然我几乎长到与母亲相同的高度,但谁都说我是匹小驹子;那天似乎又已经到来,我小小的脊背也驮过大勇和汀兰,他们在我背上的时候,负重的感觉让我跑起来有些吃了。我不是很喜欢,也不是很排斥。

母亲和教母总是对我说要成为一匹好马,但怎样才算好马?我很茫然!

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2006-5-25 17:20:00

怎样才算好马?当然是要写得好文章呀!