我是一个在上海原石马场工作的江西人

闪灵骑士 发表于 2007-12-17 15:27:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 3230

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
江西鹰潭是我家乡,以前在我们老家的时候马场这个概念好像只有在电视里看马术比赛的时候才能接触的到,江西的马场非常少,甚至马都能难得见。第一次见真正的马是我15,16岁的时候,读初中。路过一富豪家里,那人把马当宠物养,我站马旁边足足看了10多分钟(直到它主人把它牵进院子),看它吃草,看它摇尾巴,甩头。。。那匹马个子很小,比我在上海看的马小很多,估计还是头未成年的马,我在家乡牛看的多了,也骑过牛,幻想着在骑马,上了牛背挺害怕的,但是还是觉得牛很有灵性。第一次看到马,才知道牛和马有不可替代的差别,光看那对乌黑水汪汪的大眼睛,让人一看就灵性十足,不是有一句话叫眼睛是心灵的窗户吗,我觉得这话也适用于动物,牛的眼睛里总是有迷茫的、对生活认命感觉,而马的眼睛里却是给人机灵、不羁的感觉。骑马和骑牛简直就是两个概念。我现在在上海原石马场工作,接触的马很多。经常会给马洗刷啊什么的,打理马场的一些事情。每天看着马背上的人快乐的驰骋,我自己心里也感觉很充实、快乐。古人有玩物丧志这句话,但是绝对不会发生在骑马者身上,相反还能给骑马者传达积极向上、快乐的意境。让忙碌于紧张激烈的社会竞争的人们更积极的去面对每一天,充满信心的迎接每一天的挑战。 ' x, o, I# C. d3 C) [' {0 I2 O" d0 I2 K( y( y h4v6sY

已有(7)人评论

风清扬 发表于 2007-12-17 23:10:00

童贞的梦想已成为现实,恭喜啊! 努力为中国马业加油!

支持!

% y5 X/ h! s$ \& L 0 U/ m1 M+ L+ v4 E( j/ O3 ^9 Hh4v6sY

liwei42379 该用户已被删除
liwei42379 发表于 2007-12-30 13:47:00

新人

我们江西的马术刚刚起步~~我抚州的。。。有空聊聊加QQ505585617

3 J: ~: M. M0 N2 s . I7 L0 k C: S) b, I0 j h4v6sY

闪灵骑士 该用户已被删除
闪灵骑士 发表于 2008-1-10 10:37:00
江西很多地方有大片草地,适合放养马。4 _/ j, I7 e; [: \2 u0 } ( f- ]" g6 @+ d) R. }; ` h4v6sY

奥登堡大种马

汗血马 发表于 2008-7-19 14:40:00
我是马术教练有需要帮忙的请联系我15064711141张另有马具马卖 ! L' \! |8 o* R: t* W. z# l& m: [+ f& j0 Z0 l! c+ S: f0 l h4v6sY

蒙古蛇盘腿

吴发龙 发表于 2008-7-22 01:34:00
) o: Z# \' u6 d5 ^3 a3 }/ Jh4v6sY

风清扬 发表于 2008-7-31 12:36:00

江西马界也要热闹起来了,,,,,哈哈

8 J' G1 f: W) B9 b( T: S 3 K9 x7 T" J1 e" C0 l. u& M. ^& T' e; ]6 v h4v6sY

xgzzd 该用户已被删除
xgzzd 发表于 2008-8-27 09:13:00
我是兴西赣州的想建马场,首期6匹,已有场地200亩QQ842044398 0 g* Z3 _) y! A# I. z8 n # H3 @: g: Z$ C& b& Ah4v6sY