十三陵活动分享(抛砖引玉版)有照片啦!

飞飞 发表于 2005-5-23 15:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 3774

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周六的清晨意外地下起了小雨,但这丝毫没有阻挡我骑马的好兴致,而且刚走到车站,845路就迎面而来,很是满意,呵呵~ 喜欢坐845,因为空调车人少、舒服,除了上班高峰外,平时几乎见不到站着的乘客,不过这样也造成了每趟车跑下来收入不够多了……话说车开到昌平附近,一下上来六、七个人,售票员心里那个美啊,连声招呼大家:“请坐,请坐。” 到了十三陵,几乎没啥雨了,看着漫天的白云和远处连绵的山脉,顿生一股天地合一的大气! 集合地点是在水库的一边,几辆车停着、水边有几条小渔船靠着、几匹马悠然自得地聚在一起、一两只狼狗趴在地上眼睛一眨一眨地看着过往的人们、“轰~~~”的一阵声音,抬头看到玩滑翔机的人们……周末的水库从来就是这样意趣盎然的地方么?嘻嘻~~~ 这次见识了很多专业的马友哦,有的带着专业的西瓜帽、有的带着牛仔帽、有的在脖子上围上一条三角巾、有的更是行头齐全,看着还颇神气的哩!只是没想到经常骑马的人还能有难得的白净脸庞,呵呵~很感谢小不点告诉我这次的聚会、还有秭涵的帮忙,以及乌大侠的专业指导,都是我从来不晓得的技巧。

终于有机会骑上马背啦,可惜凡是给我骑的马都非常贪吃,一看到草地就低头吧唧吧唧地猛一顿吃,加上缰绳很短,就看到我手拽着缰绳被马拉着,它低头只顾吃,我就坐在马鞍上欠着身子呈俯冲状,好不难堪! 就这样骑马、下马、找地方避雨、雨停后再骑马,消磨着等待的时间,等到中午,从康西草原运来的十多匹马全部就位,我们就开始狂野的骑马观景路程啦!虽然当乌大侠得知我曾在坝上骑过马时还有些许信任的眼光,但当他看过我骑马的“真本事”后就决定给我一匹最老实的马……

几个骑马技术一级棒的人先骑着马狂奔而去,其余的人就结队骑马溜达着走。没出发几分钟,下雨了,越下越大,我们还继续行进着,头发和衣服全部完全湿透,这次终于充分体验了一把在大自然中淋浴的感觉。可惜不是温水浴,冻得我直哆嗦。“好雨知时节,当我骑马时乃发生……” 不知道企盼了多久,终于出现了桥洞,大部队就先躲在桥下避雨,马倌指给我看那些马背上冒出的白色蒸汽,让我忍俊不禁。等了好久,雨停了,雨衣也买来了。现在穿上雨衣,不为避雨,只为保暖。 美啊!周边的风景真是美!以前怎么没发现北京也会有这么美的风景呢!我们走过或是平坦或是曲折的土路、石子路、小坡,最后走上柏油马路,听着马蹄踩踏着柏油马路的声音,悦耳!如果说徒步观赏风景已经是一种享受,那么骑在马背赏景的感觉简直就是极乐!神气极了的一群牧马人,呵呵! 中午2点多才吃完午饭,看着一个个空空如也的饭盒、摸着鼓鼓的肚皮、看着马儿一下下地闭着眼睛昏昏欲睡,感觉都是那么可爱。午后的山群在阳光的照射下,有种特别的明亮与干净的感觉,仿佛世外桃源般的清新与自然。

上路吧,等不及了,好想与那温驯又狂野、各有个性的马儿亲近!终于上路了,虽然是延着原路返回,但途中还是不免迷失方向,感觉同样的新奇、刺激!而且,马儿们也休息好了,精神了,开跑了!速度好快,而我则像个挂线娃娃,手脚几乎不受自己支配,在马背上“飞扬舞动”,指不定什么时候就“嗖”地一声飞离马背投向哪棵树的怀抱了。此时的我真的怕了,可惜没有足够的力气收紧缰绳,只能尽最后几分气力跟马儿商量:“吁~~别跑了,别跑了……”幸好马倌及时赶到,帮我控制住了马,而我的岔气则久久无法好转,呵呵! 在走曲折石子路的时候,由于树上的枝叶过于茂密,本人不慎被树枝划伤,导致眼睛旁边有一小出血点,左臂内侧一小道红印,如有心在一周内探视本病号的人,伤口应仍在,仔细看的话,肉眼可及。哈哈~~~

回来的路上,和大家谈笑间看着午后更加迷人的风景,心情实在是舒畅。真希望此刻的时间过得慢些、再慢些……[em48] 临近终点,看到分组参加自行车比赛的学生们,我们悠然自得地骑着马儿走过,招来不少羡慕的眼光,有的还边骑车边说:“早知道我就骑马跑圈了啊!” 回到终点的那一刻终于到来了,依依不舍地下马、与马儿道别、与大家道别。此时天空云朵的颜色变得更加迷人,河边渔船在太阳的余辉中显得别有一番情趣,引得我们纷纷拍照留念,脸上都露出喜悦而满足的笑容,是啊,这一天过得妙不可言!

照片待传……

to小不点:很高兴结识你这位精灵般可爱的朋友,也很谢谢你的一路关照! to秭涵:闻名不如见面,感谢你把大家聚在了一起,感谢你为大家的付出! to乌大侠:很欣赏乌大侠的骑马技术和为人,对您的敬仰已如滔滔江水延绵不绝~~~~~照片已经发送到你的邮箱中了 to every body:期待大家的分享和照片哦!

h4v6sY

已有(20)人评论

伊犁骏马

小不点 发表于 2005-5-23 15:38:00

[转帖]浅谈竞技马及马术

呵呵,我也很高兴认识你,

你能玩的开心,我就很开心!

h4v6sY

伊犁骏马

小不点 发表于 2005-5-23 15:45:00

还有,谢谢你的分享!

我太忙了,一直没空写,你写的就算我写的了吧,哈哈,偷懒!

h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-5-23 16:25:00
不错不错,羡慕羡慕:)哈哈哈 h4v6sY

德保果下马

漂流猪猪 发表于 2005-5-23 20:30:00
呵呵,飞飞是哪个呀?偶还对不上号呢~~~ 快队的慢队的? h4v6sY

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 08:43:00
是不是开始是慢队的,回去时跟快队跑回去的?挺白净的那个姑娘? h4v6sY

伊犁骏马

小不点 发表于 2005-5-24 08:48:00

我们骑马要从基础做起

对,有点瘦,很斯文的美女 h4v6sY

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 08:52:00
哈,我猜对喽~~~ h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

好马 发表于 2005-5-24 10:02:00

李信开车跟在马队后面,看着马尾巴一甩一甩,绿色从眼中近了又远去。零星落在挡风玻璃上的雨,一滴一滴弥散成大的水点,打扰了欣赏眼中呈现风景的我。风渐渐硬了,冷了,关严身边的车窗,雨刷随着许巍歌声开始有的节奏工作,注意到马背上的朋友侧头向车里投来羡慕的眼光,对视时,感到他们无奈又乐在其中的神情。

远远看到库区的沙地上,还有人策马驰骋,脑袋里“风雨兼程”不知怎么就冒出来。以马代步的年代,风雨兼程为了生计。可以舒服的坐在车里,任风景从眼前掠过的年代,风雨兼程为了体验,体验一种久远的生活。与外面的世界隔离,脑袋里思绪万端,新人在马背上摇晃,老手结伴不知飞奔到了何处。

躲在桥洞下,小不点和豆豆,兴致不减,与被雨水淋得透湿,冻得瑟瑟发抖的新朋旧友交流与马为伴的喜悦,分享浑身湿透的这段没有尘烟征途的境遇。

此刻坐在空荡荡的办公室里,想着自己坐在车里,看到的马背上他们生动的面孔,回忆着他们那刻的谈话和心情,以及昨日看到小不点网上的留言。

桥洞那边的天空渐渐明朗,阴云渐渐退去。姊涵驾车为大家买来雨衣的时候雨转小。空气清丽,湿润,大家披上雨衣避寒,继续上路。

青山依旧,当我也体验风雨兼程的感受时,酸甜苦辣淡淡地回味,比欣赏他人在眼中呈现的风景更有一番难以描绘的滋味。出发时明明感觉不会在遭遇风雨洗礼,结果依旧来了个凉初透,怪自己大意,明明可以避免……

h4v6sY

荣誉版主

北京燕龙国际马业

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

秭涵 发表于 2005-5-24 15:35:00

咋没人发照片啊?

h4v6sY

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-5-24 15:38:00

报告老大,发不了。。。

服务器有问题

h4v6sY

荣誉版主

北京燕龙国际马业

秭涵 发表于 2005-5-24 21:43:00
正在抓紧时间调整。

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 22:18:00

[原创]请男士务必加我

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 22:20:00
能发啊,就是颜色比较暗

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-5-24 22:27:00
这是谁呀?是丫丫吗?

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 22:29:00

恩?好象是吧

汗血宝驴

姑娘 发表于 2005-5-24 22:33:00
不会吧,妹妹怎么不认识自己了??

游客

丫丫 发表于 2005-5-24 22:36:00
晕了

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2005-5-25 07:42:00
就这一张呀

奥尔诺夫速步

QQ
飞飞 发表于 2005-5-25 08:41:00

淅沥小雨后的十三陵别有一番意境

乌大侠与三啸喜重逢,不亦乐乎~ 呵呵~~~

难掩策马奔腾归来的神气与抖擞~

要问乌大侠对此次活动作何评价,请看:

相信马友们对左边这位人物都不陌生吧

嗯~~~~马场建设得很不错嘛~~ 抬头望望天空,美不? 4Je65ZUq.jpg

12下一页