[原创]骑射

无缺 发表于 2008-3-10 11:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 4593

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中国有图画记录的马球历史是唐代,骑射的历史更长。敦煌壁画中那些肥硕的骏马四蹄纷飞。。。。。。画匠的画笔留下的那份绮丽令我仰着脖子看到晕眩。连五代都要细细回忆才搞清是唐后的我,只知道近代,当代马球与骑射,这类娱乐与搏杀似乎如即将灭迹的华南虎。听说有精通6国外语,家身千万的人准备为华南虎施行移民,并设想在中国建一个有华南虎存在的野生动物保护园。想想,此刻陈良积极推广马球,筹办骑射与拯救华南虎有几分相似,都要从异地汲取滋养。华南虎离我的生活太遥远了,而马球与骑射,当我试图感受的时候,会有机会,游历其中,不会担心有猛虎出没,少提心吊胆,却会有相同的期待。

我本身是做质量保障的,在我的意识里格外关注安全。在我接触的运动中,我觉得马球与骑射是超高风险的娱乐,比障碍与舞步的风险要高!对人对马均如此,就我个人而言,我一定不会参与马球与骑射的娱乐,至少是在我感到我有能力平衡好自己前。之前,会很乐意看,也会很乐意记录眼中的点滴,如此当回首的时候,会因自己的足迹曾涉及这里,见证当代民间运动再次崛起,而感到畅快。多少年后品评,回味,与好奇猎奇的马友分享是我文字的动力。在这里仅说自己的认知,仅表明我自己的喜好,如果文字不对您的癖好,那么抱歉了! h4v6sY

已有(4)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2008-3-10 11:11:00

骑射第一次会晤

时间:200839日星期日

地点:小张马场

人物:陈良,出塞,快乐,儿子娃娃,无缺。偶遇到球筒,老贾。

纪要:

1, 陈版拿出版的弓回去研究,希望尽快按H版去年带回的匈牙利版弓的样式研发出物美价廉适宜国人的产品。出版提议找做家具的厂家看是否可以,陈版落实中。

不知道马友中是否有关于复合材料家具制造商方面的资源?有留个帖,或联络陈良可好?

2, 出版许诺当弓成型后会对弓做进一步装饰设计。

以我个人经验,出版的这一许诺需要长时间,其过程大致要经过,产品出型,试用一段时间,性能有保证后。)

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-3-10 11:12:00

鉴于此,不知道H版是否可以给陈版提供一份尽可能详实的同类产品中文版自制说明,助其研制的弓箭迅速与国际接轨。包括材料,尺寸,等弓与箭的文字材料最好还有视图。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-3-10 11:13:00

流水账

200839日,在陈良的车上看了查尔斯做后卫与另一王国显贵们之间的马球录影。在小张马场,骑射被热衷者谈论,演示。

见到陈良前扛着出版的弓与出版穿行在人流中。出版不愧为出版,走路看报两不误。问及是否会因从撞电杆,跌倒?出版言:“从不。”城铁时,出版继续看报,我体味站桩,有弓在握,身体的感觉很有状态,周身姿势自我感觉很整,很稳。

快乐与小快乐正午饭。很自然地,分享大小快乐的烤串。听小快乐教导大快乐,见解独到!

陈良进门,感觉先前见过。看到陈版给黑黄二马拉来草,真感激!断草二日,看到黑黄二马时,发觉黑马的肚子比上次小了些,感觉马神态还不错。走时匆忙,忘了给它们投些草。

从二马驻地出来,接上儿子娃娃。看到儿子娃娃时,激灵了一跳,这时节竟然就穿起短袖!虽然我穿着毛衣,羽绒服,是热的很。

第一站,小王马场。他们在忙着搞建设,小叮当越来越喜欢我。

第二站,烟湖马场。从小王那出来,沿路是熟悉的温榆河风光。烟湖马场的教练在场地上压马,围栏已经拔倒。说明来意,留了信息,快乐那边来电话最终定了下一个目的地。

第三站,小张马场。

巡视了一圈马厩里的马,SEVEN是最帅的!隔壁郑老板的坐骑依旧是老样子。溜狗加闲逛,有机会出来,动物都是神情饱满,眼神闪烁的。花雕连尥再蹦,趟起尘烟。

把玩弓箭期间,除出版平地拉弓射箭,命中率还算不坏,其余一试身手的各位成绩不说也罢。回忆去年H版主的动作,步法,身法,手法,已然记不清去年H版如何扣箭,转身的细节与时机。 h4v6sY

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2008-3-18 17:12:00

很高兴见到大家开始行动了!

复兴骑射运动靠大家的努力。有时间我会翻译一些骑射比赛的规则贴上来。

弓箭我不会做。

骑射是人和马的运动,要想做到在马背解放双手,首先要训练马对骑手的绝对服从,这需要很多时间和精力。

h4v6sY