第二届中国马友骑马环官厅水库150公里绿色穿越,欢迎全国马友热情参入!隆重庆祝马盟一周年系列之一

乌扎拉 发表于 2006-3-21 18:41:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 111 23614

蒙古蛇盘腿

叫我墨墨 发表于 2006-3-28 08:22:00
楼上的dx!迟到的还有偶!5~~~不知道名额还有吗?

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-3-28 09:47:00

有的 正在统计中  墨墨是骑马的吧

游客

小石头 发表于 2006-3-28 15:10:00

活动非常好,我和另外两个朋友也要参加!我们都是狂热的骑马爱好者!!

我看了一下活动安排,因为这次是自愿参加的公益活动,所以组织方暂时不方便提供人身保障,而骑马这种户外运动确实存在一定的风险,我恰好是太平人寿保险公司的员工,如果各位想参加的朋友有这方面的担心的话,可以联系我,我帮大家解决。每人100多元钱,就能解决一整年的意外风险问题,对于意外造成的医疗费用100%报销,非常的实用!!

我的电话13911294277-孟磊。

注意:想要的话一定要提前办理才行。

游客

天爵 发表于 2006-3-28 23:24:00
以下是引用带儿子骑马在2006-3-25 22:23:50的发言:
天津要去活动的找牧马人报名

报名两人

天爵 男 13312121068

天罡 男 13682098898

都是天津的,天津的还有谁啊,我们一起去吧.

游客

嘟嘟 发表于 2006-3-28 23:44:00
收到邮件,安排时间,准备参加!应该多些这样的公益活动或者慈善活动!我们应该时刻节约,200元在西部能捐助一个失学儿童一年的学费。

超级大马疯

狂野胖牛仔

大葱 发表于 2006-3-29 10:12:00
我的报上没?这么多人这么积极,真棒。13311210070   

乌扎拉 发表于 2006-3-29 10:38:00
上面的朋友,都报上了.

超级大马疯

狂野胖牛仔

大葱 发表于 2006-3-29 10:55:00
谢谢了老乌哥,你咋不在群呢?对了,我那天和你说的跟车随行的事咋样了?给想着点。再有:我的巨帅立马照片没弄没吧?焦急的等待中。 h4v6sY

游客

踏雪 发表于 2006-3-29 11:30:00

去不成,郁闷!

真的很想去,但以我菜鸟级的水平最多骑一个小时,之后就不是我骑马了,基本上变成马骑我了。看了行程觉得如何也无法完成,努力学习争取下次吧!先预祝此次活动圆满成功,大家玩的开心, 别忘了多拍些照片回来,也好让我们过过眼瘾。

伊犁骏马

安拉的温暖

QQ
黑山老狼 发表于 2006-3-29 12:56:00
真不错!不过本人没试过骑这么长时间的马,还是慎重报名吧.如果有小活动的话,还是可以的

顿河大种马

tangtang 发表于 2006-3-29 15:00:00

官厅水库环湖游记——偶然(我是汤汤,不知道为什么很久没有来我的名字进不去了,重新注册,把去年的环湖的游记发上去一起回忆)

把自己冰峰了一个冬天,以为躲过了寒冷,于是毫不犹豫的报名参加了这次官厅水库环保活动,两天的跋涉有太多的惊喜,即使此刻全身的肌肉都痛的我不愿意保持坐着的姿势,可是还是按捺不住写些什么,因为有种感情是由心底溢出的……

想了很久用一个怎样的题目,夜籁寂静,脑海的波涛推涌浮现的竟是这样的句子:“我是天空中的一片云/偶尔投影在你的波心——你不必讶异/更无须欢喜——在转瞬间消灭了踪影/你我相逢在黑夜的海上/你有你的/我有我的方向/你记得也好/最好你忘掉/在这交会时互放的光亮。”突然才记起这是徐志摩的《偶然》,多年前读过的句子,那时感悟是描写爱情的,现在突然想起,却有了完全不同的感觉,觉得它是在说人生际遇,一如两天来穿越中那曾曾潮涌来的惊喜,任谁也收敛不住心中的感慨。于是我决定就叫它《偶然》……

2005年 4 月 8 日,下午狂风暴雨不期而来,心里开始打退堂鼓,躲了一冬的寒冷,难道要让自己去挑战初春的乍寒,有时你真的不知道在下一秒你会遇到什么。常常觉得生命之所以迷人,是因为它的未知性,就如同这次出发,谁也没有意料到,那场给了我们措手不及但却无比惊喜的一场雪……

出发的时候天在下着大雨,车刚行过八达岭雨水在不察觉之间变成了小小的冰渣,逐渐在我们视野里连成一片白色的幕,车像在时空中穿行,无数白色的晶体、星体在我们的视线里划过,让每一个人惊诧,四月的北京我们竟然在选择穿越挑战自然的日子里迎来的是一场春雪……

到了目的地已经很晚,踏着雪走进老乡的家里,明天我们将开始我们的行程……

清晨伴着乡村里的鸡叫声我们都已经整装待发,一夜的春雪让天、山和水纯澈的沁入心底。20多人的骑乘队伍和前来助阵的人们把清晨的小山庄点的沸沸扬扬。“出发……”我们骑马踏雪开始了150公里的环湖探险。

偶然一:我们沿着燕山山脉开始向湖前行,远望去山脉在我们的左侧一同蔓延,初春已经可以见绿的山上,山顶竟然覆着皑皑的雪,映着湛蓝的天空,我以为自己去了屿龙雪山。在华北平原上我看到的是来自江域美丽的雪山风景。

记得有个朋友问我,为什么喜欢骑马,我告诉他:因为骑马让我在途中遇见了无数个偶然的际遇,和马的交流又是一种与自然的交流,这种感觉是会上瘾的,就像是恋爱,你付出的爱会得到回报。我坚持顶着寒冷来了,于是我收获了这美丽的雪山风景。

偶然二:继续前进,沿着山村的小路,马的步伐如我们的心情轻快的踏着土的清香,一路快步来到官厅水库边,雨雪过后的官厅水库,清澈的像一片银色的纱蜿蜒的铺撒在平原上。水库边明显感觉到很大的风,带着初春的寒气阵阵扑面而来,水拍岸的声音夹杂着风声,让马有些惊恐,队伍开始放慢步伐,沿着水库,踏着软泥有序的前进。耳边是哗哗的水声,马的踢下是阵阵潮涌来的浪花,拍打着,有时马会带着我惊一下的躲开水花,这确实给我们的前进带来了一点点的困难,我们必须控好手中的缰绳,给马勇气也给自己勇气,同时在紧张中偷点时间去怀疑自己是在海边而不是内湖上骑马翻浪……

风扬起的一个个浪花真的让我疑似自己此刻就在海边……

偶然三:路蜿蜒前行,我们和马开始上山,有一段行程因为湖边的土太软无法骑马通过,我们选择了从湖边的小山上翻过去。后马头顶着前马尾,我们开始上山了,树紧贴着我们的两侧身体蹭过去,马随着山势起伏前进,在马背上我会感觉时而前倾时而后仰,缰带得更紧了,镫也不再悠闲的任着。丛林在身体两侧后退去,长长的马队延伸在山麓山,后队已经可以看见前队在山林里忽掩忽显,嗒嗒的马蹄踏着岩石的声音,我开始幻想自己是生在草莽为生的年代,我是盐帮马队里一个侠气溢身的女子,迂回于马背丛林的生活,一种绿林的豪情让我忘却了此刻惊险,觉得这一切的惊险便一定是我注定的生活……

记得金庸先生说过,每个成人的世界里都有一个自己的江湖,此刻我突然感悟到骑马圆了我内心深处那个连我自己都未察觉的江湖梦……

偶然四:翻过山、越过水,我们突然发现原定的路线迷失了,可是那又如何,我们要的是经历过、要的是到达过。突然一个大坝挡在了我们的面前,除了坝顶我们没有了路。150公里,我们才走了一半,放弃那是谁也做不到的,于是一个惊险的主意在所有人的脑海里闪现。半米宽的大坝顶,风从坝的一边肆虐的吹来,卷着大浪冲向坝的另一面,另一面是和坝顶落差几十米的官厅水库,我们要从这里骑马过去,而横在我们面前的是长近半公里的坝顶。没有人犹豫,使劲的磕了一下马肚子,我们上坝了。坝顶很滑,很窄,只有亲自走上来的人才会体会到什么叫做疯狂。铁质的马掌踢打在石质的坝顶,蹭出吱吱的响声,马背上的我明显感觉到马蹄在打滑,大浪一个一个的从一边拍来,打在马腿上,几乎没有经历过这些惊险的马因此紧张的向另一面躲闪,而它不知道另一面是深有几十米的湖底。此刻我真切的体会到什么叫做人与马的相互信任。

25个人,没有一个拒绝通过坝顶,长长的马队走在不足半米的大坝上,水就在脚下,浪就在身边,有人牵、有人骑,阳光映着水闪着光笼在我们周身,此刻每个人都觉得自己是值得尊敬的人,甚至由心底尊敬着自己……              

剩下的路程因为有了这次的经历而显的不再让人畏惧,当夜我们借宿卧牛山的一个山庄,用歌声、美酒驱走了一天的疲倦,山庄也因为我们的到来而欢腾。环湖的队员,活动协调人员,各个马队前来助阵的人员都是因为爱马和爱这项运动走到了一起,此刻没有什么比喝下敬来的一杯美酒更能表达心情……

清晨再次来临的时候,我们又出发了,一天的环湖反而让每个人每个细胞都活跃了起来,几十公里的路程我们用两三个小时就跑完了,当终点就在每个人眼前的时候,人和马都兴奋了,整个草原因为群马的奔腾,因为马上人们的欢嚎突然的有了生命,20多匹马齐头并进,卷起风,扬起尘,和着欢雀声完成了150公里的环湖活动……

偶然的景色,偶然的心情,偶然的际遇,偶然的欢乐,骑马让我收获了成功的感觉,同时也收获了更多,25个朋友,更多更多的朋友,所有加入这项运动的朋友和那些同我们一样热爱大自然的朋友……

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2006-3-30 01:10:00

報名  SAM 男 13910077778

LULU 女 13910077778

阿拉伯翘尾巴

小李飞砖

马踏飞燕 发表于 2006-3-30 09:03:00
报名穿越.同行四人.有信心穿越成功.联系电话:13501061261

游客

黑马二 发表于 2006-3-30 17:08:00

参加 13801655760

乌老大你好。问4/9日何时结束,我能赶上4月9日晚上7.30的火车会回上海吗。请告诉我。谢谢!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-3-30 17:40:00
以下是引用马踏飞燕在2006-3-30 9:03:15的发言:
报名穿越.同行四人.有信心穿越成功.联系电话:13501061261

是4个人都骑马吗 ~~~~

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2006-3-30 17:50:00

我报名.

游客

小木头 发表于 2006-3-30 20:11:00
偶是新来的,不知道要是报名的话要什么条件啊,斑竹我上不了俱乐部的QQ群,为什么啊 ,比较郁闷

阿拉伯翘尾巴

小李飞砖

马踏飞燕 发表于 2006-3-30 22:44:00
以下是引用牛仔丁在2006-3-30 17:40:37的发言:
以下是引用马踏飞燕在2006-3-30 9:03:15的发言:

是4个人都骑马吗 ~~~~

男士四人骑马,另两位女士做益工.13501061261

游客

黑马二 发表于 2006-3-31 10:42:00

北京的集合地点

我4月7日上午10点到北京后,去哪里报到?查看地图,我想去天摩应该大家一起租车去的吧。

游客

黑马二 发表于 2006-3-31 11:00:00

北京的集合地点

我4月7日上午到北京后,任何去集合地点。