[求助]马粪有好办法处理吗

太仓响马 发表于 2008-5-17 14:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 31 12510

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们太仓马友会现在已经养了5匹马,想请教马粪除了做肥料(肥头不足)和焚烧外,有没有更好的办法处理?谢谢。 h4v6sY

已有(31)人评论

顿河大种马

QQ
user 发表于 2008-5-17 19:26:00

马粪妙用

马粪除了焚烧和用做肥料以外,还可以当做鱼的饲料,由其是草鱼,对马粪甚爱有佳,是鱼儿美味可口的饲料.用马粪喂鱼可以提高鱼的生长速度,而且也大大的节省了另买饲料的费用.可谓一举两得!和乐而不为呢!你可以试着养些鱼,希望能如你所愿!  此建议紧供参考,须实验后方可行此举! h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-5-30 12:47:00
受益匪浅 h4v6sY

kls 该用户已被删除
kls 发表于 2008-8-23 00:11:00
建一个沼气池,不是太多钱,还可以节约点费用 h4v6sY

xgzzd 该用户已被删除
xgzzd 发表于 2008-9-5 15:31:00
是否鲜粪直接,还是要其他处理?谢谢! h4v6sY

太仓响马 发表于 2008-9-8 13:58:00

非常感谢。

h4v6sY

小驹子 该用户已被删除
小驹子 发表于 2008-10-31 22:42:00
原来马粪还有这个功效啊 h4v6sY

太仓响马 发表于 2010-5-10 01:36:00

现在我们马友会已经有近20匹马,准备借100亩土地建新马场;

由于前期没有实践,马粪问题还是困扰着我,希望再多指教。。。

h4v6sY

奥尔诺夫速步

风解云 发表于 2010-5-10 12:14:00

养蚯蚓

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-5-10 13:16:00
马粪在俄罗斯被看做是最理想的农家肥,虽然肥头不足,但它是最绿色的。一分钱一分货,如果有一块菜地,只用马粪做肥料,也许有些人愿意花更多的钱买这些菜,也许能做出一个品牌。 h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-6-1 10:58:00
种蘑菇非常好 h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-6-1 22:11:00

马粪,我也来谈谈。。。

马掌说种蘑菇。说下我看见的,堆积马粪的地方真的很容易长出蘑菇。。。(野生的)

还有养蚯蚓,马粪本来就是养蚯蚓时的一种饲料,这个我最近也在网上看有。如果说处理,那蚯蚓来处理再好不过啦,蚯蚓国外都有被拿来处理食物残渣之类的,处理马粪不要太简单啦,而且蚯蚓粪是很好的有机肥。不过如果想蚯蚓也能用来换钱的话,那蚯蚓本身也要花点心思照顾,蚯蚓养的好也是一大笔钱,而且本身饲料就是现成的(你要处理的东西),不过就是要费点心思。

还有就是做肥料,有机肥,带包装那种(当然马粪本身就是有机肥)。有专门制造有机肥的一系列设备,直接用马粪,或者上面说的蚯蚓粪,做成带包装的 草坪肥啊 花圃肥啊 或者是某某有机肥,无公害蔬菜种植好像收这个,这个也是一笔钱。(当然直接收粪便那些就不用太指望啦,人家一般想要鸡的)

还有一个,如果农民愿意用马粪肥田的话,可以交换小麦稻谷什么的干梗(收割后的梗,杆),这个储备起来,拿来做马房垫料太好啦。

暂时就想到这么多。。可能你已经有更好的主意啦。。。

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2010-6-1 22:20:00
QUOTE:
以下是引用fuxiaoquan在2010/6/1 22:11:00的发言:

马粪,我也来谈谈。。。

马掌说种蘑菇。说下我看见的,堆积马粪的地方真的很容易长出蘑菇。。。(野生的)

还有养蚯蚓,马粪本来就是养蚯蚓时的一种饲料,这个我最近也在网上看有。如果说处理,那蚯蚓来处理再好不过啦,蚯蚓国外都有被拿来处理食物残渣之类的,处理马粪不要太简单啦,而且蚯蚓粪是很好的有机肥。不过如果想蚯蚓也能用来换钱的话,那蚯蚓本身也要花点心思照顾,蚯蚓养的好也是一大笔钱,而且本身饲料就是现成的(你要处理的东西),不过就是要费点心思。

还有就是做肥料,有机肥,带包装那种(当然马粪本身就是有机肥)。有专门制造有机肥的一系列设备,直接用马粪,或者上面说的蚯蚓粪,做成带包装的 草坪肥啊 花圃肥啊 或者是某某有机肥,无公害蔬菜种植好像收这个,这个也是一笔钱。(当然直接收粪便那些就不用太指望啦,人家一般想要鸡的)

还有一个,如果农民愿意用马粪肥田的话,可以交换小麦稻谷什么的干梗(收割后的梗,杆),这个储备起来,拿来做马房垫料太好啦。

暂时就想到这么多。。可能你已经有更好的主意啦。。。

看到前边几个帖子,我也要补充一句:以上建议仅供参考,须试验后方可行

阿拉伯翘尾巴

马奴才

QQ
马妹马妹 发表于 2010-6-3 01:18:00

德国的马场如果没有自己的处理系统, 大多数会有固定的农夫来取走.

用来在开春与秋季的农地施肥.  

但回收只限与麦杆子混合做马房铺床的马粪有机垃圾.

在农地看过种卡车机械; 所装载的马房粪料在卡车后体捣混, 分碎, 随着卡车开过在尾后向农地细细的四面洒出.

我也拿马粪用来整理花圃(菜园), 非常好的肥, 长出来的植物都很大又漂亮!

太仓响马 发表于 2010-9-1 10:42:00

再次感谢!!!

待我们的新马场完工就开始实践。

汗血宝驴

QQ
龙马行天下 发表于 2010-9-8 20:05:00
可以建一个沼气池,马粪是最好的产气原材料,产出的沼气可以解决马场所需的燃料

汗血宝驴

东方小白龙 发表于 2010-9-28 18:25:00

快乐单身马

Chase 发表于 2012-6-12 01:13:08
学习了,多谢

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-12 10:53:17
学习了!真好!

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2012-6-12 14:06:52
做成碳棒当燃料,北京的一个马场就这么做的

12下一页