[讨论]學習馬術時,您覺得最困難的是哪一部分?

khyuan 发表于 2006-4-6 16:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 174 242633

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-8-4 06:29:00
QUOTE:
以下是引用牧子在2007-7-16 15:01:09的发言:
大家说了这么多的困难,没有人解决,不等于白说。

對於同學們所提出的各種難點

許多先進都有針對問題點提出建議

或是在本版的精華貼也可找到解答

另對於較代表性問題亦單獨編貼如下

學習馬術的困難點﹝1﹞:為何慢步最難練?﹝风生雷动﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=7821&replyID=&skin=1

學習馬術的困難點﹝2﹞:如何克服自身恐惧?﹝yichune﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=7833&replyID=&skin=1

學習馬術的困難點﹝3﹞:速度賽馬的姿勢?﹝liuxue804﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=8162&replyID=&skin=1

學習馬術的困難點﹝4﹞:怎樣的馬適合自己?﹝風影﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=8538&replyID=&skin=1

學習馬術的困難點﹝5﹞不懂如何放松﹝JOSE﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=12196&replyID=116234&skin=1

學習馬術的困難點﹝6﹞:如何持之以恒?﹝雪克﹞

http://www.horse.org.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=12197&replyID=116235&skin=1

牧子可直接點擊參閱

gina 该用户已被删除
gina 发表于 2007-8-8 18:35:00

初来乍到,大家好,如愿交流qq511900038,如非诚心论马勿扰呦

教练在的时候马就很听我话,教练一走我就“很听”马话,如何御驾马匹,伤脑筋的问题

二岁跳跳马

QQ
本本 发表于 2007-8-13 17:10:00

我觉的是慢步

不知道大家的意见是?

阿拉伯翘尾巴

由魂 发表于 2007-8-22 03:09:00

脱镫练习时最难的是:用不好腰胯的力量(跟住马的节奏 推送)。

圈乘练习慢步最难的是:不能让马正确的出对腿,和让马换腿。

飘骑练习最难的是:慢步骑坐时挺胸收腹总是坚持不久就松了!

快步跑步时小腿到大腿的那条韧带老是拉不满!

以上的几点仅为个心得,第一点过关了.后两点好难!

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2007-8-27 21:04:00
我感觉骑时候要马的后肢不动,前肢旋转比较难,我做了好久都没做到,有没有教练来知道一下 谢谢

蒙古蛇盘腿

QQ
楼兰骑士 发表于 2007-8-27 21:07:00

我感觉骑马时要马的后肢不动,前肢旋转比较难,我做了好久都没做到,有没有教练来知道一下, 谢谢!!!!!!!!!!!!!!  

联系电话15901561889

evachang 该用户已被删除
evachang 发表于 2007-8-27 21:14:00
 樓上的馬友,你指的是pirouette定後肢迴旋嗎??? 

傻丫头 该用户已被删除
傻丫头 发表于 2007-9-8 15:20:00
我觉得最难的是做到真正的人马合一,刚开始学总是有些紧张.

风清扬 发表于 2007-9-18 16:09:00

请问,跨越障碍后,我要向右转跳下一个障碍而马还在左跑步,反之亦然./如何让马顺跑步,跳下一

个障碍???怎样做可以做的更好???

1,跨越前做动作?  2,跨越的空中做动作?  3,落地后做动作?    4,怎么做动作?

请高手仔细说来听听,敬礼/////

听海2005 该用户已被删除
听海2005 发表于 2007-9-24 22:12:00
目前练习难点:前倾身重心不稳,不能坚持!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-5 01:18:00
QUOTE:
以下是引用风清扬在2007-9-18 16:09:29的发言:

请问,跨越障碍后,我要向右转跳下一个障碍而马还在左跑步,反之亦然./如何让马顺跑步,跳下一

个障碍???怎样做可以做的更好???

1,跨越前做动作?  2,跨越的空中做动作?  3,落地后做动作?    4,怎么做动作?

请高手仔细说来听听,敬礼/////

[推荐]§§馬術版技術貼﹝馬術入門、基礎、進階....﹞目錄索引§§

有相關于障礙超越的的討論

您可以參考一下

蓝色琥珀 该用户已被删除
蓝色琥珀 发表于 2007-12-9 16:55:00

我最怕:马儿偷懒不肯走.

教练说用马鞭,我总担心打痛了马儿.

拉缰也很无力,老想着马儿的嘴会不会痛.

总之........现在还是马骑我的阶段

静默 该用户已被删除
静默 发表于 2008-4-2 13:46:00
哈。最难的是让马听懂中国话。

奥登堡大种马

烟斗胡子 发表于 2008-6-11 20:13:00

颠一下就换过来了,我也认为最基本的最难.

宝贝骑士 该用户已被删除
宝贝骑士 发表于 2008-8-11 08:55:00
最难的吗一时还想不起来了,我认为都不太难,只是在马背上还要挺胸抬头这点对我来说有点难,从11岁起骑马2年了,就是掌握不好姿势,但是打浪打得挺好的,和马很协调。教练说过我好几次了,骑马要挺胸抬头我都无所事事,这耳听那耳冒的,反正也无所谓了,这几年都这么过来的。

秋水隔婵娟 该用户已被删除
秋水隔婵娟 发表于 2008-9-1 00:10:00
对我来说,最难的是放开自己,

风云绝 该用户已被删除
风云绝 发表于 2008-9-6 11:32:00
最难的我感觉是要知道马在想什么!~提前预知

出生小驹

Numen 发表于 2008-9-10 02:01:00

最难的是勇气!面对障碍对马的信任。麻烦的是训练

vivi 该用户已被删除
vivi 发表于 2008-10-15 11:59:00
我到是不害怕,可是我一上马我就紧张,坐在上面好高哦,它一跑起来我都不知道东南西北了。

小明 该用户已被删除
小明 发表于 2008-10-28 09:08:00
谢谢!!!!!!!!!!