[原创]我爱你

野径 发表于 2008-6-10 15:40:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 4085

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此小文为某次去德龙马场而写。其时正好赶上新人河边遛马婚纱。德龙老板陈良以摩托分别载我们至永定河滩。有感乱发,几天后心境仍不能平。

我爱你,这三个字有很多种表情。有的羞涩,含情脉脉,有的随意,信口拈来,有的一本正经,有的张牙舞爪。

可是,当你站在初夏北方的永定河滩,我爱你,这三字忽然变得何等的艰涩和汹涌澎湃。我相信,这绝不是史无前例的我爱你。

风一样的摩托,我随着一个讲话不超过10句的男人在河滩的沟沟壑壑上起伏:天地生发,万物剧烈循环,瞬间倒置。我是风,还是一片扯不住他的衣襟随时可能滑下去的落叶?

这风景绝不是这么的萧瑟,它令我狂喜。

摩托停了下来,在两匹马绵长的注视中,他又呼啸而去。

我真正的旅程开始了。

我一生中只见过三次草原。第一次是在绵延无尽的若尔盖草原,这是我童年记忆中最为奇妙地方,它粗糙的身体像个土豹子一样追逐着我,充满了危险的快乐。而我不愿回忆内蒙古的格根塔拉草原,它只是个小小的阴谋不值一提。北京近郊的康西草原是个快要耗尽灯油的老妇,她令人怜悯,她允许人们随意的践踏她。

然而,这不是草原。这是永定河滩。古遗“可怜永定河边骨,尤是春闺梦里人”之扫匈诗句,其间透露出几许英气,几许悲凉,几许苍茫。它的裸土和青草都是同样的旺盛,它俩完全是独立的角色,在马上,风声扫过,你能听见他们对话的声音,他们就是这样成了你的主人。一瞬间的事,抓不住就白白流失了。

我之前久居南方,长期在河边成长,南方的河滩狭小,跟河道边的高楼大厦只有数步之遥。我投入它,我习惯了那湿润的青草之香,一切美好,骄傲,浪漫都随之而来。可永定河滩不是。我转向了一种令我颤抖,灼热的感觉。当我跨上马极目四望,这正是大地的中央,无论我怎么策马,我跑不出去了。

可我还是胆小,我无力完全驾驭那种狂放的感觉。我贴近河滩坐着,紧紧地挨着每一棵草,每一寸土,体会着它们的温度和脉搏,我嗅到了浓烈的苦味,两极分化的滋味滋扰着我。

我究竟来自哪里?

h4v6sY

已有(7)人评论

A扎合敢不 发表于 2008-6-13 11:25:00

真想生在草原,哪怕只有一匹老马相伴!!

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-6-16 10:09:00

今年的雨水好,永定河滩好漂亮----但最漂亮的地方让人围起来做高尔夫了。

我也喜欢这个地方,也喜欢陈良,但我没有楼主这样的文采。

我只是和陈良一起在06年最冷的一天,骑着马与JEEP车竞赛。上百辆的铁兽,只有我们几位在寒几中的马和骑士。

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-6-17 14:49:00

我也想生在草原  高高的蓝天下放马群 

唉 

懂事时发现生在城市 就基本离不开城市了

楼主还有更好的呢 应该多写  

h4v6sY

安涛 发表于 2008-7-24 14:54:00
骑马骑马!大家为何一写骑马就和苍凉、悲壮、孤独联系在一起呢?!好好骑马,感受与动物的交流,感受身边景物的精彩变化!那感情应该远比悲沧丰富得多!呵呵呵!真的很欣赏马盟的口号!“我骑马,我快乐!” h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2008-7-27 11:12:00

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-5-25 11:59:00
较强! h4v6sY

1万

版主

会飞的汗血

小马勋章乳马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章版主勋章

QQ
会飞的汗血 发表于 2010-7-21 09:57:00

回复:(出塞)我也想生在草原  高高的蓝天下放马...

大概是一种情节,有马的生活,就有一种豪放的感觉,就会让人产生要去闯天涯的感觉。

h4v6sY