请问喂黑豆和喂燕麦哪个好?

fangyu 发表于 2008-10-29 08:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 5220

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位:喂马黑豆和燕麦各有什么功效,哪个更好。先谢谢各位! h4v6sY

已有(9)人评论

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-29 10:11:00
一种是以淀粉为主的能量性饲料(应该与玉米比较,比玉米好),一种是以蛋白质为主的结构性饲料(应该与豆饼比,谁好不知道),可比性不大.但总的来说,饲料种类多样性应该有利于吸收率和营养均衡.老M大哥,我说的对吗? h4v6sY

奥登堡大种马

fangyu 发表于 2008-10-29 17:51:00

你好

QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2008/10/29 10:11:00的发言:
一种是以淀粉为主的能量性饲料(应该与玉米比较,比玉米好),一种是以蛋白质为主的结构性饲料(应该与豆饼比,谁好不知道),可比性不大.但总的来说,饲料种类多样性应该有利于吸收率和营养均衡.老M大哥,我说的对吗?

昨天我看了108,好象肥一点了。再请教让马毛色亮有精神吃什么好?

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
草原牧人 发表于 2008-10-29 20:25:00
2楼说的有点对,在饲料的分类上,燕麦属于能量饲料,黑豆属于蛋白饲料,如果就两种来比较,还是黑豆好,因为它的能量和可消化蛋白都大大高于燕麦。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-30 22:32:00

我个人认为可以掬营养油,还可以改变毛色呢

毛色反映出营养状况,一般油料作物会有一定作用,在此推荐两种方法:

1、油料作物种子,现在榨油方法的改进使豆粕中含的蛋白和脂肪量远远低于传统榨油法的豆饼,只能起到补充部分维生素和微量元素的作用,因此直接使用种子更好,但大豆(含黄豆、青豆、黑豆)不宜生食,可以煮熟或炒熟后喂;直接喂生葵花子,效果更好但成本较高(从农民手里收,带壳的大概2元/500克)。

2、为解决成本问题,我现在喂豆油,每天一两拌在料里喂(如大便不散不稀,可适量增加,如大便变成牛粪状应减少),效果不错,如有条件可加一点红塘熬化再拌料(但本人饲养条件有限无法实施)效果更佳。

以上方法为本人结合平日饲养情况总结和推论出,没有经过专家确认,而且样本量很小,也没有进行空白对照,可能有偏差,如有错误,欢迎各位专家批评指正。

h4v6sY

mustang 发表于 2008-10-31 10:05:00

油葵比较好,整个喂给,不用碾压或者粉碎.

油料建议喂给鱼肝油,马不吸收植物油,鱼肝油对马特别好.

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-31 22:34:00

马不吸收植物油?不会吧?!

QUOTE:
以下是引用mustang在2008/10/31 10:05:00的发言:

油葵比较好,整个喂给,不用碾压或者粉碎.

油料建议喂给鱼肝油,马不吸收植物油,鱼肝油对马特别好.

那油料作物的有效成分能够吸收吗?鱼肝油的成本是不是有点高呀?

另外,曾经有一个鄂伦春老人说过他们那里冬天最冷的时候为了让马能挺过来加喂掺了盐的猪板油,一个维族兄弟也提过(但喂的是羊尾巴油,而且没有提掺盐的),不知有否依据,是否有害。

不过我的马倒是吃过猪板油,还强抢过我作为午饭的牛肉馅包子。

h4v6sY

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2008-11-18 17:14:00
两者配合来吃最好,不然,选黑豆,但必须煮熟才能喂,否则会拉肚的。 h4v6sY

游客

潜水艇 发表于 2010-1-28 12:02:00
黄豆是给它生吃还是煮熟了喂,各位知道否?还有胡豆,就是蚕豆,怎么个喂法? h4v6sY

奥登堡大种马

天雨 发表于 2010-5-22 09:14:00
最好的办法是炒熟磨碎,又便于吸收。但原料要多样化,便于吸收各种营养成份。有条件的最好配全价饲料 h4v6sY