关于几种快步的姿势请求帮助!

oranget 发表于 2009-2-24 10:23:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 24 5782

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按照快步的分类快步可分為調教快步、步幅增長快步、縮短快步、中度快步和伸長快步等。
请问这几种快步是如何转换的,如何控制马匹做出这几种快步呢?
谁有这几种快步的图给传上来看看,该如何界定区分这几种快步?
h4v6sY

已有(24)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2009-2-25 08:27:00

按照快步的分类快步可分為調教快步、步幅增長快步、縮短快步、中度快步和伸長快步等。

谁有这几种快步的图给传上来看看,该如何界定区分这几种快步?
也想知道,帮顶!
在看他人骑马时,能看到有的马前肢出力大,有的后肢,头一次看到一匹马被骑得感觉四肢承力很均匀。有圆的感觉。看先前前辈们留下的帖子及文字,知道骑圆是很高的境界,看到确实感觉很舒服。很有外三合的感觉---“多半比较难理解,因为没有太极背景难共鸣。”
h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-2-25 11:26:00

我的新教练教我CENTERED RIDING,还向我请教内三合外三合的圆劲,看来要拜太极无缺为师先

h4v6sY

oranget 该用户已被删除
oranget 发表于 2009-2-25 13:32:00
解:“内三合”“外三合”统称“六合”。
“内三合”——心与意相合;气与力相合;筋与骨相合
“外三合”——手与膝相合;肘与腰相合;肩与胯相合。
h4v6sY

xbw 该用户已被删除
xbw 发表于 2009-2-25 13:54:00
目前我还没整理出来,我的(马的行为心理)课题研究中有这个设计!希望广大马业人和马迷的支持!! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-2-25 15:31:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2009/2/25 11:26:00的发言:

我的新教练教我CENTERED RIDING,还向我请教内三合外三合的圆劲,看来要拜太极无缺为师先

惭愧得不得了

帅哥,还是多提供些外国高手的网络视频,最好给出解释。严重期待图文并茂的立体视觉参考。

你的教练是教如何将马骑到合内外三合的状态吗? 是马的四条腿如人的胳膊,腿吗?

他能做到吗?

就我了解人能做好内三合就相当了不起。外三合做到一定境界也是困难的!

用功啊!常发笔记心得!

[em01] h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-2-25 15:36:00
QUOTE:
以下是引用oranget在2009/2/25 13:32:00的发言:
解:“内三合”“外三合”统称“六合”。 
“内三合”——心与意相合;气与力相合;筋与骨相合 
“外三合”——手与膝相合;肘与腰相合;肩与胯相合。

各个流派有差异。

知道名词也没用,没有正确的练习,高水平的师傅指正,是不可能做到的。偶有天赋高的恰巧做到,也是机缘巧合。

h4v6sY

oranget 发表于 2009-2-25 21:57:00
谁能给讲解一下快步呢? h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-2-26 04:23:00
h4v6sY

oranget 发表于 2009-2-27 00:34:00
h4v6sY

oranget 发表于 2009-2-27 00:38:00
Outside Rein Dressage Training Video

没听懂
h4v6sY

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2009-2-27 22:11:00

六合的含义?

谁能解释一下六合的含义? 
什么是:心与意相合;气与力相合;筋与骨相合 
什么是:手与膝相合;肘与腰相合;肩与胯相合

mustang 发表于 2009-2-27 23:14:00
QUOTE:
以下是引用2005ll在2009/2/27 22:11:00的发言:
谁能解释一下六合的含义? 
什么是:心与意相合;气与力相合;筋与骨相合 
什么是:手与膝相合;肘与腰相合;肩与胯相合

六合拳精要,骑马不适用!

mustang 发表于 2009-2-27 23:16:00
QUOTE:
以下是引用xbw在2009/2/25 13:54:00的发言:
目前我还没整理出来,我的(马的行为心理)课题研究中有这个设计!希望广大马业人和马迷的支持!!

你需要什么榜助和支持?

我帮你!

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2009-2-28 11:50:00

原来如此

原来如此。

心意六合拳是一种古老的传统拳术,在我国武术史中有重要地位。历史上心意六合拳也叫做“心意拳”、“行意拳”、“六合拳”、“心意把”等。由于心意拳要求心意与外形的高度统一,故对于人体的潜能调动和发挥有积极作用      
  根据史料记载,心意六合拳创始于明末清初时期,山西蒲洲人姬隆丰,至今有三百多年的历史。其拳法所谓六合者,既“心与意合,意与气合,气与力合,肩与胯合,肘与膝合,手与足合。”

mustang 发表于 2009-2-28 23:19:00

没人能回答这个问题!

又一次证明了应该找个好教练现场施教!

网络可以帮你开阔眼界,不能教你骑马!

出生小驹

无缺 发表于 2009-3-2 16:45:00

oranget 发表于 2009-3-3 02:18:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2009/3/2 16:45:00的发言:

楼主:

您好!不知您是否在北京,如果在,可以跟骏曦联系一下,他现在专职做马术普及公益事业。如果您能把您的困惑解决,并发布网上让更多的马友了解,我相信他会很乐意,有耐心的给您演示。需要他的联系方式,我可以提供。

麻烦请这位大师发一些他骑马的视频给看看,能不能演示一下几种快步?

出生小驹

无缺 发表于 2009-3-3 08:26:00
QUOTE:
以下是引用oranget在2009/3/3 2:18:00的发言:

麻烦请这位大师发一些他骑马的视频给看看,能不能演示一下几种快步?

额是超级骑马少根弦的那类人。

我喜欢看他人骑马(还是看不出明堂的那种)。

搜视频我也不是能手,还是看JOSE或他人吧!

通常骑得好的人是罕逛网的,更罕长篇大论给讲解。因为骑到一定程度太难说清细枝末节了,并且大家时间都有限。再说,网上你搜总能搜到各式各样的讲论。

此外,如果你想根据视频自悟,我觉得您是值得尊敬的。我个人觉得还是到马术俱乐部与水平相当的马友交流吧!有教练指导才会良性前进。

抱歉!

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-3-3 11:30:00

有教练指导才会良性前进。我以前租到马从不请教练,

12下一页