[求助]马场俱乐部设计

风吹童话 发表于 2009-3-20 09:56:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 3245

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

求助各位大虾~小女正在做一个马场俱乐部的设计,很多地方不懂~

1.马洗澡是在专门的一个地方吗?还是在各自的马厩里

2.马厩里需要恒温吗?马场地点是在山东。冬天需要保暖吗?

3.马需要喝水吗?饲料是怎么给予的?

4.马厩里是铺草还是用专用地砖就可以了?

问题似乎很儿科,但是真的从未涉及过,所以一头舞水撒~

h4v6sY

已有(6)人评论

痴马人 该用户已被删除
痴马人 发表于 2009-3-20 11:27:00

1马可以在马厩里洗澡,也可以集中一起洗。如果马厩通上水,打扫起来方便得多。

2马厩里能保持恒温当然最好,但那要求很高。冬天保温那是必须的。

3马当然要喝水,需要安装水槽。马的食物一般放在架子上或食槽里。

4马厩里一般要铺上草。

我喜欢马,但没养过。看过一些养马的资料,所以只能给你最基本的回答,希望能对你有用。

现在马业不景气,你确定好要干这一行吗?

h4v6sY

卡巴金的串

QQ
大汉虎贲 发表于 2009-3-20 12:05:00
我山东的 马场建在什么地方 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-3-20 20:01:00

回楼主;

建马房的选址必须以通爽而向阳的高地为先, 因马匹性喜干燥, 好凉而恶热!

另外, 需把给马匹凉洗、钉蹄和兽医的地另外划分以保持马房的清洁、干爽和避免影响马房宁静!

以下是小弟帮朋友设计的马房草图(内里马格的阔度3.5x3.5M, 只合适养国产马,若饲养纯血或体型庞大的马匹, 则需加大到4.5X4.5M。另马房的通道也可增阔至4M), 希望对楼主会有帮助, 但建议楼主还是多点到其它马场叁观和取经,别闭门做车, 以免因设计错误而让马匹受苦!

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2009-3-23 14:51:00

建议楼主到山东及附近现存的马场考察一下,若如楼主自述般对马场的建设是一无所知,你将会交的学费会很高。

其实在这论坛上,有关建设马房的贴子很多,都可以作为参考。

另外,建议楼主像楼上的BEELY兄般,把自已将会兴建的马场的草图上传,好让其他人提出建议。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-3-23 18:36:00

回CPNG大哥;

上面的草图是数年前帮一位想建马场的朋友起稿的, 小弟倒没有这个经济能力呐, 大哥见笑了!

h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2009-4-13 19:34:00
终于有具体点的设计图了 h4v6sY