铁手飞 发表于 2009-4-22 21:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 5501

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很久不来了 向大家问个好! 写点东西 呵呵

6点闹钟先醒 我跟着醒 心欲睡身已起

开着车往西走 朝霞从背后照过来 好像是北岛说过~薄脆的清晨

一切都是干净和新鲜的 停下车 穿过鸟声喧哗的灌木丛小路  推开马场大门 饲养员们已经开始忙活了

先到马房看看achiever  我常常耽心它爱肿的后腿 每次achiever会把头探出来打着响鼻闻我的肩和手 充满了对胡萝卜的憧憬 眼镜儿在清厩 看到我来就边干活边聊 到鞍具房换了衣服拿上装备就回来打理achiever 每次我刷到它后背时它都要回头咬 其实只是叼叼衣服 觉得吓唬人很好玩儿

8点钟 我和achiever进场地 已经有人在打圈儿或者训练了 大家相互点头致意或道个早 继续各自专心练马 achiever开始伸长脖子打响鼻儿显示它对又一个美好的清晨十分满意 放松漫步时我会适当让它左右活动那个长脖子 但手不能重 用腿保持马身正直 手轻轻的把马头向左右拉 再做几个停止 前进 后退的转换 然后把缰一松 开始放松轻快步  沿场地边线走一两次直行 小腿可以加一点力 觉得拉开点了  就左右里怀做几个圈乘  achiever个子太大 一米七多了 每次热身要比别人时间长 软的慢 所以在热身做圈乘时就做一些圈乘的放大缩小 要想热身快人就累一点吧 放大圈乘时外方腿管住 内方腿工作 缩小时反过来 缰是松而长的 开始时感觉不到联系 一会儿慢慢有感觉了 它把脖子伸长 嘴找到了衔铁 我的手也就找到了它的嘴 差不多了

接下来 伙计 咱们该开始了 ~~~

回到漫步 收缰 用腿 achiever开始有一些受衔的形态出来了 在做几个质量高点的停止后退 然后是横步 它有点不情愿 用调教鞭和马刺提醒了一下 很快就顺过来了 不错 沿着边线开始做肩内 感觉它后面的力量越来越强 腿辅助也可以轻多了 顺着节奏用腿感觉用的很轻但非常有效 呵呵 我们心意相通啊 脖子 嘴都慢慢软了下来 再做一点快慢步的转换 好了 跑步吧 左右跑两个圈乘就够了 一圈放松些的 一圈儿工作跑步~~~

看看表 今天的热身效果不错 也只用了20多分钟 深吸了一口气 似有似无的晨风就像清澈的水 听到马蹄声 领导带着他的马来了

今天跳串儿(体操杆)!领导发布了下面的训练内容 我拍拍achiever的脖子~~~看你的了!~~~

给achiever刷洗完毕 汇入车海去公司 9点半

公司的事情开始一件件从心里跑了出来 呵呵 想起了褐雨燕训练日记里的一句话~马场在红尘外 都市在红尘中。   

h4v6sY
愿得十万众 横行匈奴中

已有(16)人评论

Beckyff 该用户已被删除
Beckyff 发表于 2009-4-23 10:12:00

很久没有拜读到您的文章了,文字比清晨还要薄脆和清新-----

看起来您的学习是精进了许多了,铁兄。您现在在哪儿骑马呢?

h4v6sY

纯血疯马

虎甲 发表于 2009-4-23 13:40:00
真是好贴子。读起来很亲切,请楼主继续! h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-4-24 01:13:00

铁兄的马是温血吗?

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-4-24 05:30:00

h4v6sY

铁手飞 发表于 2009-4-24 20:35:00
QUOTE:
以下是引用Beckyff在2009/4/23 10:12:00的发言:

很久没有拜读到您的文章了,文字比清晨还要薄脆和清新-----

看起来您的学习是精进了许多了,铁兄。您现在在哪儿骑马呢?

h4v6sY

铁手飞 发表于 2009-4-24 20:38:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2009/4/24 1:13:00的发言:

铁兄的马是温血吗?

一匹7岁的大个儿纯血

热身

热身

h4v6sY

铁手飞 发表于 2009-4-24 20:40:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2009/4/24 5:30:00的发言:

袁兄一向可好?

h4v6sY

铁手飞 发表于 2009-4-24 20:42:00
QUOTE:
以下是引用虎甲在2009/4/23 13:40:00的发言:
真是好贴子。读起来很亲切,请楼主继续!

新朋友?多指教啊!!!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-4-25 10:02:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2009/4/24 20:40:00的发言:

袁兄一向可好?

漂亮的馬

铁手飞兄有空該常來網上逛逛

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-4-25 12:34:00
学习了! h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2009-4-25 21:56:00

老朋友好久不见了

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-4-26 06:13:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2009/4/25 21:56:00的发言:

老朋友好久不见了

您也是啊

出生小驹

Numen 发表于 2009-5-3 21:29:00

就像虎甲兄说得那样,铁兄的帖子让人真的感到很亲切。

这个时代,很少有人记得北岛了。舒婷、北岛、顾城、江河,曾经是我们青春的一部分,现在想想似乎已是很久远的东西了。很意外在铁兄的帖子里还能看到,感觉和铁兄一下子成为了老朋友。也拽一句文:微斯人,吾谁与归。

版主

QQ
老豆芽 发表于 2010-6-16 10:59:00
铁兄肩内都能做 专业!!

铁骨柔情 发表于 2010-9-10 14:37:00
祝天下老师和教练节日快乐!永远健康!

超级大马疯

心游 发表于 2011-2-27 18:49:00

文中的专业用词太专业了,我像是在看天书。