骑马穿越喀纳斯,我眼中的魔力圣地新疆...

彩虹981948 发表于 2009-6-19 15:09:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 99 38509
cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-22 12:04:00

顶,,,

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2009-6-22 12:26:00
QUOTE:
以下是引用shasha4444在2009/6/22 11:49:00的发言:

最最亲"耐"的彩虹MM,偶每天上来逛荡上十次,眼睛都快粘在电脑屏幕上拉~~~~辛苦辛苦,加油加油哦

亲亲,乖,别心急哈!今天上午俺都没心思工作,一心扑在发帖子上了,政治任务呢,压力好大!

现在没有动力嘛!要是发帖给发薪水的话,那......哈哈!

彩虹981948 发表于 2009-6-22 12:50:00

以下是太行黑骑士写滴...(看了之后俺很汗颜,人家这才叫文章,哎~!)

情系喀纳斯---心境终生收藏

从新疆回来已经两周了,不知道为什么对这次喀纳斯的思念,一直挥之不去,有时有些莫名的感动,就象作曲家想到天籁之音时,无从谱曲的困惑,就象画家想表达空间粒子时无从下笔时的迷茫。
不知道为什么有这种感动和思念的感觉,哈哈,有些象初恋,不过初恋的目标很明确,思路很清晰,就想着如何拿下,哈哈,对喀纳斯穿越活动后的感觉,却让我遇到比初恋还棘手的问题,
不知道想要什么,不知道困惑什么,不知道渴望什么。

我们住在钢筋水泥的罐子里,坐在铁皮做的盒子里,穿着用石油附产品做成的罩子里,随时接受社会行人眼光对品牌的扫描,随时需要调整自己的心情,自己的外表,女士要补妆,男士要擦鞋。

忍受着名利,荣誉,金钱的诱惑,完成没完没了的报表,面对老板没完没了电话的吵闹,没完没了的业务指标,没完没了的考试,永远拿不完的证书,永远升不完的文凭,已从我们的心底彻底的厌烦。

人们的物质需要得到满足的后,人的精神需要逐渐变的日益重要,我们需要爱好,我们需要放纵,我们需要信仰。

我不知道,我需要什么,需要什么样的感受,需要一种什么样的生活,心底在感动什么,内心在渴望什么,是喀纳斯超凡脱俗的风景,粗旷的民风,
马友们真挚的感情,还是在没有手机信号,通讯靠吼,安防靠狗,行动靠走(当然我们是靠马)的纯原始的生活方式,我想都是。我们需要发泄,我们需要放松,我们需要体会,我们需要感受,
喀纳斯有你想要的境界,有你想要但又说不出的感觉,只能意会不能言传的感动。

如果有人问我,让我再去一次喀纳斯的,我去不去?我很负责任的说“不去”,哈哈,很意外吧,山已不是那座山,水也不是那片水,人也不是那群人,情也不是那片情,徒生伤感,
如果马协让我免费再去一次的话,我很负责任的说“肯定去”,因为山还可以看到新的山,水还可以看到新的水,人还可以认识新的人,情也可以产生新的情,哈哈,很疯癫。

喀纳斯一生的回忆,情感终生收藏

那山----那水----那景
那人----那马----那情

彩虹981948 发表于 2009-6-22 13:15:00

午休时间,发几张大伙逛大巴扎的照片吧!

羊羊

这老黑,逮着美女就拍照呀!

大美女,莎莎mm...

大帅哥风筝

“自恋”孙琢(评价很高吧!不准生气!)

“抢钱”.......

一路上王勇大哥的照片特别少,嘿嘿,再次发一张,给大家认识一下吧!

随时随地,每时每刻都保持镜头感的cc,哈哈

目标大哥

王辉(“灰太狼” 我私自给取得,嘿嘿)

路虎

echo 

黄哥 and  老大

老陆大哥

老滕

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-6-22 14:33:00

莎MM的照片最美。。辛苦彩虹了

shasha4444 该用户已被删除
shasha4444 发表于 2009-6-22 15:52:00

从30个G的素材里面要把美人,美景,美情挑出来是项多浩大的工程,那比挑选自己臭美的照片难度要大太多太多,我手上没有大家全部的照片,只能仰赖彩虹的奉献,但是彩虹MM也不能光顾着奉献哦,我们一样期待你的美美的英姿飒爽的照片,不能偷偷私藏独自欣赏的,我会拿出最大最大的耐心一天天的留下我的期盼:)加油!彩虹加油!

shasha4444 该用户已被删除
shasha4444 发表于 2009-6-22 15:54:00
QUOTE:
以下是引用cc在2009/6/22 14:33:00的发言:

莎MM的照片最美。。辛苦彩虹了

CC妞,你这随时随地的镜头感,俺木法比啊~~~~^_^,自身素材不行只能依赖队友的辛勤推荐不是,嘿嘿

彩虹981948 发表于 2009-6-23 10:24:00

6月7日   清晨,貌似朦朦胧胧中听到隔壁帐篷的老滕喊了一声:下雨咯,下雨咯...(他们每天都好早起床哦,害我都没有懒觉睡,难道老人言:上了年纪的人觉少,是真滴?) 很不情愿的起身(好怀念家里的那张大软床哦!另外就是在野外露营让人没有安全感,睡不踏实。扬言今晚一定要找个男性一个帐篷.....)用扎人的河水洗漱完毕,吃早餐,喝着地道的新疆奶茶,有茶香,还带点奶腥味,咸咸的,感觉好温暖

(奶茶的一般做法是:先将砖茶捣碎,放入铜壶或水锅中煮,茶烧开后,加入鲜奶,沸时不断用勺扬茶,直到茶乳充分交融,除去茶叶,加盐即成。)

0930分左右,大家开始讨论今天的行程:下雨了,对面的山路很险,很滑,再者因为露宿的地方没有好草,马儿还饿着肚子呢,头天奔走一整天没进料,根本没有体力了。该不该继续赶路?甘露,飞鹰,吉普车统统都不在,大家的声音此起彼伏,最后还是老滕统一了大家的意见,先出发,找个地方给马儿吃草,一边走一边等待着甘露他们跟我们汇合。(原来是因为今天的路况不太合适给大家运行李的吉普车同行,昨个半夜甘露,飞鹰一宿没睡找马匹驼运行李去了。。。)

看看这阴霾的天,继续前进还是正确的方案,万一下大雨,留在在山谷中就惨了。。。。

山势险峻!患恐高症者需慎行。。。

其实真的很想知道这块巨石从何而来?

可怜的是老滕的小瘦马,田哥还有彩虹三人眼睁睁的看着大家被马驮着上山,而我们只能艰难步行...
(其实我们是心疼马,哼!)

亲爱的马儿,求求你了,快走呀!咱已经落后很多了...

终于赶上大部队咯。。呼呼!!!

等等我们.... 

老滕:别拍了,太危险! ...

翻过这座山,有种渐入佳境的感觉.... 

现在看照片不觉得怎么样,当时的感受是好陡呀,腿发软!

老陆大哥,不仅马骑得好,而且还会爬树...哈哈!

再坚持坚持,穿过这片树林就可以饭饭了,哦雷雷,哦啦啦....

这次是真的体验到了,什么叫翻山越岭,什么叫跋山涉水了!

很原生态的感觉吧,我们是第一批进山的,没有路,可是真的很担心走的人多了,便成了路。。

开饭咯...............

马哥:“莎莎,这馕真的很好吃,你就来一口嘛!

莎莎:“ 马哥,讨厌,人家不要吃,你就不要强迫我了啦!”

彩虹981948 发表于 2009-6-23 10:33:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2009/6/19 22:19:00的发言:
很多圖片都看不到的,失望、失望!

不知道是GG or JJ ,嘿嘿,不要失望嘛,小小失误,现在改过来了,希望点评,tks!

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-6-23 12:34:00
彩虹,顶,觉得你就像我们团的领队(比领队做得更好,更细--哈哈,够专业的啦),你的流水帐太好了,我一直在潜水看着.图文并茂,解说词非常贴切.看来你好有文采,并且动了一番脑筋.回来后,脑子空空的.有了你的流水帐,从图中才更深切体会到那无人区的危险,刺激,美丽.你说得对,有恐高症的人可不要去啊,腿会发软的.我都差一点就软了,可坚持下来了.多谢你们对我的赞许和鼓励.有此美景,有一帮玩得来的马友,真是不虚此行啊.回忆是最美好的.可当时的艰辛只有参与者才有体会啊.彩虹,也发一点你的妖娜相片吧,给我们欣赏一下.

奥登堡大种马

快乐孤马 发表于 2009-6-23 12:46:00
彩虹,这张非常好

牧马人ECHO 该用户已被删除
牧马人ECHO 发表于 2009-6-23 14:04:00
彩虹辛苦了,我在尝试着把大家拍的视频整理出来,努力中......

骑墙头 发表于 2009-6-23 19:04:00

这么精彩,谁都不认识,就认识孙卓那厮。。

普罗旺斯 发表于 2009-6-23 20:26:00

写的真棒~!图文并貌!

天使Dd 该用户已被删除
天使Dd 发表于 2009-6-23 22:42:00

参与一下

QUOTE:
以下是引用骑墙头在2009/6/23 19:04:00的发言:

这么精彩,谁都不认识,就认识孙卓那厮。。

你是哪厮啊,我咋不认识你呢

天使Dd 该用户已被删除
天使Dd 发表于 2009-6-23 22:43:00
继续啊彩虹同志,期待呢。后面不是更精彩吗

版主

风筝 发表于 2009-6-24 00:22:00
好贴~~~忒好咧。彩虹是位很细腻的MM啊,嘿嘿

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2009-6-24 10:46:00
QUOTE:
以下是引用天使Dd在2009/6/23 22:43:00的发言:
继续啊彩虹同志,期待呢。后面不是更精彩吗

我的弟弟怎么不发照片呢

游客

黑马二 发表于 2009-6-24 11:25:00

谢谢彩虹

我是第四期去的上海马友。你的旅行日志对我帮助很大。至少我现在知道对马官期望不要太大,并且今天下午马上去买漱口水。实在是好文章,很实在,很实在。谢谢!

彩虹981948 发表于 2009-6-24 11:31:00

接上回。。。

经过两天的时间,俺们兜里的余粮已经所剩无几了,瞅见没,俺吃海鲜的样子看起来还真陶醉------海苔,哈哈~!还记得孙琢抢走了俺最后一个卤蛋,还我。。。。

下面,到了午休时间,请各位看官评出最佳睡姿奖.....

路虎:睡在马哥亲手编制的吊床上,感觉就是不一样嘛!(偷偷对马哥说“马哥,你太有才啦!”)

(山里冷啊,身边挨着人就是暖和)这两人的,睡得那叫一个香呀,天为被地为床!

这撩人睡姿来...喷鼻血中!

群体骣骑练习中....

孙琢:男同胞们骣骑可要注意安全了哈,跟女生结构不太一样,容易受伤

不知道谁问了俺一句骣骑啥感觉?答曰:好暖和。。。(不知道有没有少儿不宜)

请老陆大哥看到此贴后表述一下骣骑的感受,谢谢!

echo: ???

看看当地人多浪漫,两人共骑一匹马,相伴到天涯。。。

酒足饭饱,马儿也吃欢了,咱们该继续赶路了!其实后面的道路才是更加艰险,刺激。在野外的每一天,我们都无法预知下一步会遇到什么样的艰难险阻,唯有平静心情,过关斩将!

无路可走,探路中...

翻过这片小山头,豁然开朗。。。此时此刻才真的体会到念书时候学的一句话:绝境才有美风景。。。
山野烂漫,山花摇曳!合影留念(感谢目标大哥,因为给大家拍照,所以合影里面缺少了你,很遗憾!)

迷失中。。。敢问路在何方啊!

走一步看一步吧,只要大方向是对的,那就勇往直前!

“s”型登山图,收藏了,只有身临其境的马友才能体会当时的感受了。

又攻克了一个山头,哈哈,在平坦的小山头上稍做休息,紧紧马肚带

到后来我们才知道,马倌一路拖延时间是担心甘露他们今天的后勤物资不能及时跟我们汇合,这就意味着晚上没有帐篷睡,没有食物,新疆的气候特色大家都很清楚!何况一山有四季,十里不同天!夜宿深山,不被冻死才怪...不知道为啥,得知这个消息我一点也不紧张(不知道其他马友的感受哈,呵呵)心想,大不了晚上围坐篝火,冷的话就二十来个人抱成团睡一宿,再说包里还有点巧克力可以补充能量。也许内心深处或者说是潜意识坚信即使是在连绵的大山深处甘露他们也一定有办法能找到我们这支队伍的!

苦中作乐,羊羊:“小孙琢,过来,让你羊大爷调戏一下,哈哈...”

就是这样永无止境的重复着上山,下山.....

现在回忆起来,这段路是整个过程中最难走的,基本上没有路,坡度在70度左右吧,能感受到马的腿都在发软,别说我这个恐高者了,无奈之下,又只能下马牵着走了...

很奇怪的大家为什么都驻足回头观望呢? 原来..........好险啊!

别看飞鹰现在一脸轻松的表情,就在几分钟之前还上演了一幕悬崖惊魂呢!马儿不知为何突然发狂,差点人,马都坠落下山崖...(小小声的说:建议组织者以后要摸清楚每匹马的历史状况方能给客人乘骑,后来才得知马主才刚刚购进这匹马,对于它也一无所知,太危险了,后怕中!)

突然想起张信哲的那首歌里面唱到-----我为你翻山越岭,却无心看风景....光紧张去了!

看见马下的大颗植物了么?马倌说叫野苞米,有毒,据说某年天干旱,山上寸草不生,很多可怜的小羊无奈只能吃它,结果呜呼了很多。。。不知道可信度高不高!

在山里头见了很多这样的苍天大树倒在地上,很惋惜!且根部都黑乎乎的,看样子没有人工砍伐的痕迹,猜测可能是因为雷雨天,被雷所劈倒了,希望知道答案的人给予正解!

“独臂老人”,一定要坚强的活下去...

图片发到这里,也许您该心急了,怎么还不到达目的地呀,是呀,就在此刻,我们还为不知道啥时候才能抵达露营地迷茫着呢!

印象中,过了这个小木屋没多久,就跟我们亲爱的甘露会面了..

甘露。。。。那场景之下,就像见到失散所年的亲人,好激动,恨不得抱头痛哭!

谢谢小甘同学帮我拿包

这样我就可以毫无顾忌的跟着大伙狂奔一把了,可惜马儿真是不争气呀!一路上俺的理想就是超过王辉的马而已。。。

给咱扛行李的驼队..衷心的说一句:辛苦了!

既然没有了后顾之忧,那咱来美一下呗!拍照,拍照~~~!

胜利在望。。。

当此场景出现在大伙眼前的时候,嘴里习惯性的发出这个声音:OH ,MY GOD!这是现实还是梦境?在那一秒,俺彻底混沌了!

哈哈,看cc高兴的,都跳起来了!好美的地方,浪漫的小木屋,对面的马群悠闲的吃草,思绪无边...

望远镜真是个好东西,大学时代男生宿舍必备,现在才知道用意何在了,哈哈(嘘~~)

远处的群山,雪山,大片的羊群,绿草地,牧场在望远镜里显像来更加完美,此刻词穷呀!用心去感受就好了!

说啥也不走了,今晚就住这里了!

在小木屋的第一晚,好难忘...点燃蜡烛,坐在天然的木头搭的凳子上,吃着辣味十足的大盘鸡,真的有种人生也不过如此的感觉!....最搞笑的还是席间的节目,大家围成一圈坐着,像是开年会那样,每人表演一个节目,cc,echo,彩虹唱歌,王勇别跑,过来说几句山东快板(当里个当,当里个当,啥说武松。。。。后面的俺就不重复了,哈哈,大家自己回忆去吧!)老黑的山西名段(第几次去你家,搞笑至极!)马哥,老大(用胶东方言朗诵徐志摩的诗句:轻轻的你来了,轻轻的你走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。。。。)羊羊,羊的门大哥用河南方言表达侯宝林相声中经典四个字(谁,我,啥,尿)笑爆肚子了!...等等,等等,参与者是否都能共同回忆一下我记录中遗漏的瞬间美好呢?

请不要走开,后面的将更加精彩.......