本人想在广东买条半血马驱,断奶三个月左右的

〖财神爷〗 发表于 2009-9-13 10:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 2852

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人是骑马爱好者,没养过马,我听说初养马时最好选半血马种.比较好养,

请问广东哪里有半血马驱出卖

h4v6sY

已有(16)人评论

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2009-9-13 12:14:00
财神爷、你养了匹小马好玩以后、千万别骑它唷 h4v6sY

一岁乳马

大地任我行 发表于 2009-9-14 08:44:00
谁有我也要一匹,最好一岁左右。 h4v6sY

一岁乳马

大地任我行 发表于 2009-9-14 08:51:00
谁有我也要一匹,最好一岁左右。 h4v6sY

〖财神爷〗 该用户已被删除
〖财神爷〗 发表于 2009-9-14 09:54:00

一岁大点好养些吗?

h4v6sY

〖财神爷〗 发表于 2009-9-14 09:54:00
请问知情人,那有买啊,帮忙介绍下~ h4v6sY

一岁乳马

大地任我行 发表于 2009-9-14 10:03:00
断奶太早不好养,最好6个月以上 h4v6sY

〖财神爷〗 发表于 2009-9-14 11:50:00

恩,知道,谢谢你们的宝贵意见~

请问,广东这边有买吗?

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-9-14 18:08:00

可以找当地的马场问问,

个人买马讲究缘分,

了解清楚再下手不迟!

h4v6sY

奥登堡大种马

龙1 发表于 2009-9-14 22:01:00
个人买马讲究缘分.小马呀就更难了. h4v6sY

〖财神爷〗 发表于 2009-9-15 10:01:00
QUOTE:
以下是引用龙1在2009/9/14 22:01:00的发言:
个人买马讲究缘分.小马呀就更难了.

呵呵,对啊~要缘分,.你们说,可不可以组织一下广东爱养马的同志一起团队过北京那购买马匹啊

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-9-15 13:04:00

真不明白为何楼主会那么渴望养小马驹? 是为了满足感? 还是自以为从小养大的马会特别听话? 说句逆耳的话, 请楼主别妙想天开吧!

非常清晰地感觉到楼主对马的种种是不清楚的,也可能道听途说的听了很多有关马的谬论而自觉养马就如养只小狗那么简单!小弟试简述一下小马成长的过程, 请楼主看完后再深思倒底自已应该养什么样的马!

小马从出生后到头3个月都是单靠母乳来生存的, 从3周月开始小马会开始进食一些碎末和低纤维的草料, 也开始进入断奶期。小马在半岁时已是可全靠自己进吃来吸收养份, 但在一岁前对精料和高纤维的草料的消化能力仍是很低, 必须另外调配饲料喂食并需开始添加适量的钙、维生素和微量元素来帮助小马健康成长!小马约在半岁到8-9周月便可分隔饲养, 但在放牧时仍需和母马并放在一起, 让小马能从母马身上继续学习基本的生活习性及运动中的姿态和自身的平衡性。这个模仿阶段对小马将来成长过程影响很大, 但很多人却错误的只追求小马的父系血统, 忽略了母系的型格, 性格和行为姿态等种种对小马影响尤大的因素!

小马在一岁后时基本上能完全脱离母马并可开始进行基础调教, 但要开始负重调教则最好待小马到3岁时才开始, 否则只会对小马未成熟的肌肉和骨骼做成不良影响!

若楼主真的想买周岁的小马饲养, 在看完上文后请先抚心自问自己是否有足够的资源、专业协助和耐性来等待及调教一匹小马成长到能当你的坐骑? 请别相信什么马儿到2岁就骑着能跑能跳这些痴人梦话, 也别把养小马看成像养小狗一样给它吃喝拉撒就成那么简单! 过程中是必须有专业的知识去饲养和调教才可以令一匹小马健康的成长!

小弟回复这个帖子并不是要表现自己对马很懂, 可能在论点中也有错误的地方,还需各位前辈纠正。 小弟把这些皮毛知识搬弄出来, 只是希望能让各马友对饲养马匹有种正确和正面的认识!推动国内的马业单靠多人骑马是没有用的, 没有正确和正面的资讯知识来发展, 到头来还不是笑话一场! 这一点的推动,则需各板主们辛苦、辛苦了!   

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2009-9-15 16:29:00
Beely 兄是個大好人!!!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2009-9-15 16:48:00
QUOTE:
以下是引用cpng在2009/9/15 16:29:00的发言:
Beely 兄是個大好人!!!

哈哈哈! CPNG兄过夸了, 咱们共勉之!

〖财神爷〗 发表于 2009-9-16 10:51:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2009/9/15 13:04:00的发言:

真不明白为何楼主会那么渴望养小马驹? 是为了满足感? 还是自以为从小养大的马会特别听话? 说句逆耳的话, 请楼主别妙想天开吧!

非常清晰地感觉到楼主对马的种种是不清楚的,也可能道听途说的听了很多有关马的谬论而自觉养马就如养只小狗那么简单!小弟试简述一下小马成长的过程, 请楼主看完后再深思倒底自已应该养什么样的马!

小马从出生后到头3个月都是单靠母乳来生存的, 从3周月开始小马会开始进食一些碎末和低纤维的草料, 也开始进入断奶期。小马在半岁时已是可全靠自己进吃来吸收养份, 但在一岁前对精料和高纤维的草料的消化能力仍是很低, 必须另外调配饲料喂食并需开始添加适量的钙、维生素和微量元素来帮助小马健康成长!小马约在半岁到8-9周月便可分隔饲养, 但在放牧时仍需和母马并放在一起, 让小马能从母马身上继续学习基本的生活习性及运动中的姿态和自身的平衡性。这个模仿阶段对小马将来成长过程影响很大, 但很多人却错误的只追求小马的父系血统, 忽略了母系的型格, 性格和行为姿态等种种对小马影响尤大的因素!

小马在一岁后时基本上能完全脱离母马并可开始进行基础调教, 但要开始负重调教则最好待小马到3岁时才开始, 否则只会对小马未成熟的肌肉和骨骼做成不良影响!

若楼主真的想买周岁的小马饲养, 在看完上文后请先抚心自问自己是否有足够的资源、专业协助和耐性来等待及调教一匹小马成长到能当你的坐骑? 请别相信什么马儿到2岁就骑着能跑能跳这些痴人梦话, 也别把养小马看成像养小狗一样给它吃喝拉撒就成那么简单! 过程中是必须有专业的知识去饲养和调教才可以令一匹小马健康的成长!

小弟回复这个帖子并不是要表现自己对马很懂, 可能在论点中也有错误的地方,还需各位前辈纠正。 小弟把这些皮毛知识搬弄出来, 只是希望能让各马友对饲养马匹有种正确和正面的认识!推动国内的马业单靠多人骑马是没有用的, 没有正确和正面的资讯知识来发展, 到头来还不是笑话一场! 这一点的推动,则需各板主们辛苦、辛苦了!   

谢谢你的一翻良言.小第清楚了~

游客

leaf 发表于 2010-3-23 10:44:00

受教了...

小雨滴滴答 发表于 2010-6-16 17:58:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2009/9/15 13:04:00的发言:

哈哈  这个文章应该置顶哈  给我们这些新手学习学习 否则会以为我自己养了很多巨型犬 就可以养马 呵呵