我的18个月马篮球心路历程

飙风-o 发表于 2009-9-30 17:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 4300

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大学四年转眼间就过去了,当我踏上迷茫的求职之路时,怀着好奇之心选择了“马篮球”。在人的一生当中,有许多机遇只有一次,既然选择了,那就抓紧它。就这样我和马篮球结下了深深的缘分。

马篮球是一项具有高雅、时尚、挑战性、竞技性的运动。我喜欢骑马奔跑的感觉、喜欢比赛给我带来的乐趣。我们在总教练Harry的带领下度过了充实的18个月,在这个学习的过程中,我们从小事做起,从基本功做起,不断磨练着自己。当我第一次骑在马背上时,不知道如何去控制马,手与脚的配合很不协调,心里总是很害怕。学习打球时更是很紧张,总想赶紧把球传出去,好有时间去控制马。特别是在学习跑步捡球时,身体总是不敢弯下去,生怕失去重心自己掉下来,后来慢慢的随着骑术的提升,跑步捡球也就轻而易举了。回首过去的点点滴滴,感觉自己就像一个小孩子在慢慢的成长。直到今天我能有现在的成绩,离不开队员之间的鼓励,更离不开总教练Harry的严格指导。

团结、互助、默契、拼搏是我对这一年多学习的体会。没有团结、就没有队伍;没有互助、就没有队员之间的和谐。没有默契、就没有漂亮的战术;没有拼搏、就没有精彩的比赛;在过去的一年中,在训练时每一次传球不到位,投篮没有投进我都会认真思考自己的缺点。马上投篮与传球的练习时间很短,只要有空自己就与队员练习在地上投篮与传球,每天都严格按照自己制定的目标去做。就这样我们的骑术与打球的技术在一天天的进步,我对马篮球的感情也越来越深。现在回想起一年前,刚来到北京马篮球俱乐部时,我还是一个对马术什么都不懂得无知者,现在我可以说在北京马篮球俱乐部有着对马篮球运动执着的痴心人——“黑马”

与“

野狼”

然而,在马篮球比赛中还有一个最重要的因素,那就是人与马的配合。要想做到人与马为一体,首先就要爱自己的马,把它当做自己的朋友。马与人的感情是日积月累的,你每天都去照顾它,为它创造一个良好的生活环境,这样马才能领悟你的思想,在比赛中才能成为你最快的翅膀。

虽然北京马篮球这个“家庭”正在发展,但我相信不久的几年里我会实现自己的梦想——成为一名优秀的战士。我更相信Harry一定能够带领我们在马篮球发展的道路上走的更好。

露宿风餐炼铁蹄,叱云啸月唤晴曦。 纵横大地行空阔,踔厉奔腾永不羁。 QQ: 122587482 Email: oson.zhou@horseball.cn

已有(6)人评论

horseball 该用户已被删除
horseball 发表于 2009-9-30 18:10:00

有理想,但不理想化,坚持自己的信念和付出,深信你会成功的!

FEI (国际马联)官方网站上对马篮球的介绍 

What is Horse-Ball ?

Horse-Ball is a highly spectacular equestrian sport which can be defined as a kind of "basket-ball on a horseback". It was started off in France by French Army Captain Clave, a showjumping World Champion in the 30's. In the 70's the French Equestrian Federation defined the rules on which the game is now played. In 1999 the International Horse-Ball Federation was created to manage and promote the sport across the globe. Horse-Ball today is played by thousands of people in 3 continents. In April 2004 FIHB was recognised by the FEI and Horse-Ball became a Regional discipline in Group I and II.

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-9-30 18:19:00
拍了吗?照片呢?

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-9-30 21:33:00

游客

学马教马

飙风-o 发表于 2009-9-30 22:25:00
哈哈照片拍了好多呢,等照片传上来的时候你就会大饱眼福了

1万

编辑

QQ
卡普 发表于 2009-11-10 12:09:00

= =照片弄的这么。。。。呃。。

不过我知道你是谁啦!

阿拉伯翘尾巴

骏马与少主 发表于 2012-6-13 20:46:33
请问楼主是周海洋兄吗?