[原创]和我的马儿去远游

麦子兜兜 发表于 2010-3-18 15:31:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2859

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

假如有那么一日,我不在被尘俗的思想禁锢。我一定会摞下一切拖累,骑上自己养的马儿,云游四方。

我没有能力去养那名贵的汗血宝马,不是因为它的昂贵,只是因为它身上的故事太多,我只是一介凡夫俗子,承载不起绵长的历史。何况汉武大帝刘彻在眼前不停晃动,一旦我们被某种东西左右了视线,事情就变得复杂起来,我只想缓缓的沉淀,变得内敛,不再为谁沦陷,像秦俑从地底惊骇再现,奔往现世的悲欢。

想起小时候,舅爷养了好几匹马,其中有一匹大大的枣红马。每次舅爷牵马走来的时候,我都会上前亲昵。马通人性,知道我喜欢它,很得意,冲我发出欢快地低低地嘶鸣,响鼻夹裹着干草屑和湿热的鼻息……于是我几天不愿洗脸,直到那种特殊的气味渗进皮肤,变成身体的一部分。我想我现在身上的某种野性在儿时已经切入肌肤。

但是现在,我不再三心二意,我就要我的半血马,黑色,它那高挑的个儿,就好像以为少女在我眼前飘荡。深邃而温顺的眼神,又像我的孩子一样换得我的怜惜。我想我对它的爱是复杂的。

春天我带的马儿走过草肥水旺的地方,因为长途跋涉而更显彪悍强壮。到了秋冬季节,我会亲自为它砌槽,水泥抹得又平又光,喂的草要在秋日的阳光下翻晒五次,只留下清香,没有任何腐败气息。一切准备妥当,只等最后喂它一次就要出发。我的马鞍不是什么国际大牌,但在我眼里它依然是一袭华美的袍,然而放心,上面没有灰尘和虱子,只有精雕细琢的情谊。

之后,我会穿上我的哈雷皮衣,在不照例带那沉闷的头盔,让不羁的风肆意吹打着我地头发。当然我会带上我喜欢的红色曼联队方巾,能够燃起熊熊大火,祝我以勇士的力量。手中紧握一柄风尘仆仆的鞭子——踏马凝眸,回望长安,过去的人生像电影镜头不断闪白,叠放,错综交织。我用力挥一下右臂,万水千山从四面八方涌来,包围了这座城池。

一场渴望已久的人生欢宴已经开始。

马蹄铿锵的声音拨开烦杂俗事的长河,不断前行,花晨月夕也不作停留。身后的风景不停变幻,四季交迭,岁月更替,我踏马前行,两边溅起无数的泥花草浪,一直向前,目标从未更改,像阿甘,短发逐漸变长,如马鬃在风里飘扬,那是男人磅礴的气势,一旦遇到电光火石,我的身后就会长出一片森林,将过去阻断并完全遗忘。

我希望身后的城市变成一座空城,满城回荡着大秦军队的歌声。我的马用蹄铁叩击着大地,呼吸带出的风震耳欲聋。此刻我在马背上,正翻山越岭,用撼天震地的方式,期待与你狭路相逢!

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(11)人评论

顿河大种马

happyhappy 发表于 2010-3-18 16:15:00

找条线路咱相对而行

也狭路相逢一次

呵呵~~~

[em46] h4v6sY

游客

彼岸花 发表于 2010-3-18 19:10:00

做个记号

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-3-19 01:28:00

豪女。

总算出了一个不带“美”字的女了。

还是多元化好。

h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-3-19 11:04:00
得李兄的顶贴是荣幸啊~~ h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-3-19 14:10:00
能顶这样的贴也是荣幸啊! h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-3-19 14:52:00
美文! h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2010-3-19 15:01:00

李兄夸奖了!~~

花香是好人·勤于顶贴,顶贴如送人玫瑰一般,送的他人花,自留花香在··

h4v6sY

卡巴金的串

野径 发表于 2010-5-18 20:08:00

我也顶。只是遗憾这次西安小阿尔卑斯骑行没能成行。

h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-5-23 18:34:00
QUOTE:
以下是引用麦子兜兜在2010/3/19 15:01:00的发言:

李兄夸奖了!~~

花香是好人·勤于顶贴,顶贴如送人玫瑰一般,送的他人花,自留花香在··

谢谢!那我再次顶一下好文章.

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
神仙小鲸鱼 发表于 2012-11-27 23:16:04
再看一遍,继续顶。 h4v6sY

A扎合敢不 发表于 2013-5-2 13:31:03
确实不错,很耐读的一篇,顶了!!