[原创]风雨丁香峡谷行 -叙事长诗

牛仔丁 发表于 2006-7-7 18:31:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3436

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日 网上碰到两位找不到老公正无聊的小娘子, 问我道 :先生可曾为上上周的旅行写过点东西没有,我汗颜道:没有 小娘子们一声幽叹,良久, 说道 先生还是写一点吧
我终于觉得有写一点的必要了

京师傍晚马甸桥    大葱小葱正妖娆
说在西边实北边    背着大包满处跑
馒头大汗找着了    老牛我是最后到
忽报SAM车坏了    车子居然把人撂
方向一转忙接人    大包小包往处导
一踩油门呼啸去    车上一个都不少

车行半夜又意外    悍马趴窝不发飑
好不容易修好了    时间已紧赶紧跑
夜黑雨急山路险    寒风更似刮骨刀
车到传奇已三更    被窝暖暖何处找

传奇大梦迟迟醒    太阳已然上三竿
野花争艳夏日风    无限风景在后山
中午马队回城时    已然折了先锋官
大葱SAM遭暗算    SAM小腿肿如蛋

幸得大葱无大碍    再组战队出关前
车粼马啸上高坡    兵锋一转下陡阡
峡谷深深深几许    山高林密愁攀援
依稀花香扑鼻来    丁香正开迷人眼
如此方物如此景    与谁指点与谁看
只觉所在非人间    此地只应属神仙  

一声炸雷惊迷梦    黑云蔼蔼逼山前
马惊人慌急赶路    奈何新人伤病联
簌簌雨点落马前   可怜身上衣正单
前军已出峡谷外   后军避雨只等闲

雷雨交加道泥泞   天堂地狱转瞬间
可怜新手初上马   便遇狂风夹雷电
目的漫漫在何处   山野无语道向前
风吹刺骨更兼雨  人在马上苦难言

"前方已见炊烟起"  人马一听齐振奋
望梅止渴学孟德    军心稳健方能胜

果然前方喇叭响    接应车队豁然现
新人下马忙上车    惟有两人留马前

正是
纵马驰骋风雨中    牛仔何惧雷电闯 
风雨丁香峡谷行    归程一路马蹄香

谨以此 献给 所有在6月~~日 下午在丁香峡谷一起遭遇风雨雷电仍然坚持到最后的所有同行者
h4v6sY
骑马爱马 灭日复台 梦想有一个牧场 面向雪山 春暖花开 从此劈柴喂马 开始幸福的生活

已有(12)人评论

捣蛋鬼 该用户已被删除
捣蛋鬼 发表于 2006-7-7 19:05:00

正是

纵马驰骋风雨中    牛仔何惧雷电闯 
风雨丁香峡谷行    归程一路马蹄香
评书啊
h4v6sY

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2006-7-7 19:23:00

好好好

下文終於出來了

h4v6sY

云南土匪 发表于 2006-7-7 20:05:00
不错,搞那么整齐不容易 h4v6sY

跳跳虎 该用户已被删除
跳跳虎 发表于 2006-7-7 20:21:00
牛哥太牛了! h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-7-7 22:42:00

哈哈

好!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-7-8 21:37:00

嗯,还算工整,这是本小学开学以来写的最长的一篇长诗,颇有<长恨歌>的遗风啊.

来,给加10分.

[em43] h4v6sY

双鱼马贼 该用户已被删除
双鱼马贼 发表于 2006-7-9 21:03:00
真不错 h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-7-10 09:38:00
谢大家欣赏 呵呵 笑一个拉 开心就好 h4v6sY

肆跃 该用户已被删除
肆跃 发表于 2006-7-10 10:11:00

完全晕倒,两个找不到老公的小娘子,真是我跟LULU是也。。哈哈哈哈哈

牛哥好文采,严重支持下。。。

h4v6sY

超级大马疯

狂野胖牛仔

大葱 发表于 2006-7-10 10:12:00
文采呀 h4v6sY

禁止发言

玩儿呗

唐逗逗 发表于 2006-7-10 10:17:00
仔丁,牛!

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-7-10 12:11:00

再次谢幕 呵呵

瞎掰的打油“诗”   其实是想好好写篇日记的 那次的经历真是难忘