[分享]为什么要学习正规马术!《马语情深》!

骏曦 发表于 2006-7-14 00:58:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 30509

奥登堡大种马

老白 发表于 2006-10-18 22:19:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-8-29 23:39:44的发言:

控制马匹行进方向的是马的肩膀,内方缰引导马头指向行进的方向,外方缰和骑坐保持联系,实际是保持马头和肩膀的运动方向一致,外方腿靠住是保持马匹的后趋与运动方向一致,并且给予马匹转弯幅度的信号.在外方缰和外方腿的控制下,内方腿的辅助保持马匹向前和适度的内方屈挠.

所以马匹沿外方缰指引的方向前进.

[em07]

好像是理解了, 可是還沒能做到. 努力中...

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用骏曦在2006-8-29 7:58:56的发言:

1)告诉他,让他拉你的手。如果你只是感觉到了你的手在动,只是手上和他有拉的力量,这就说明他的手和你的手产生了联系。

2)再做一次,告诉他,让他拉你的手,这次你要在脑子里想着把自己的手和身体连成一体,当他一拉你时,让他感觉到你的骑座在压他的腿,他手一动(让他手上发出的力量通过你的手、胳膊、身体传到你的骑座上)让他的腿立刻就有感觉。如果你和他都有这种感觉了,这说明他的手和你的骑座产生了联系。这种感觉就对了。

答案:他的手代表马嘴,他的大腿代表马背。 解释:如果“马嘴”和你抗,你只是用手拉它,和它抵抗,就说明只是你的手和马嘴有联系。当马嘴和你对抗时,你的手是抗不过马嘴的。而如果你通过改变自己用力的方法而让马嘴和你的骑座产生了联系,实际上你就是把从马嘴发出的力量通过你的身体转化到了马背上。这样,马一抗,就是它自己的嘴和它自己的背在打架。(马很聪明,不会自己跟自己叫劲,所以马就听话了,就授衔了。)而这种结果是因为马嘴和你的骑座产生了联系。是你的骑座控制住了马,不是你的手。 

其实,当你真的找到了这种感觉以后(你要一杯水,却发现了一个泉眼)马嘴,你的左手、右手和你的骑座这四个点就已经是一个整体了。马就已经是在你的控制之下了。

当你让马找到了你的外方缰以后,在行进中,用外方缰控制马的方向的道理你自然就清楚了。但是,当心!!!你会改变自己的想法转移马嘴的力量,马也会!所以,必须随时调整自己的手,马嘴,和骑座的关系,让马嘴随时受马背的控制,换句话说就是让马随时受你骑座的控制。这点很重要!!! 就当是和马做个猜谜游戏吧,这个游戏很好玩!你会发现马很聪明甚至很狡猾,它的“招”多着呢,多跟它“聊”吧,特别有意思!

上述的方法,只是我们几个马友互相研究时体会到的一点经验,在这跟大家分享一下。

但是,一定要跟马多“聊”,聊多了,您肯定会收获良多的! ……   :)

这个叫骏曦的真坏!

让我们自己跟自己打架。我们才不那么傻呢。还好,他还知道我们很聪明,肯定他没少交学费。

和我们多聊聊天,倒是个不错的建议。愿意。嘻嘻

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2006-10-19 19:04:00

在艾奇达买了一本,体会到了和马联系的重要.

“因为不了解马的肢体语言,人使用了错误的方法,达到了看似正确的目的。”,“因为不了解人的肢体语言,马错误的理解了人的真实意图。”这两句话看似简单可是要做起来就没那么容易,怎样让马知道人真实的意图呢?怎样是正确的方法呢?骑成熟马时马就知道怎么办,可是不可能永远就骑一匹马,可能会到外面骑马,那时该怎么办?

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用mmlh在2006-10-19 19:04:05的发言:

在艾奇达买了一本,体会到了和马联系的重要.

“因为不了解马的肢体语言,人使用了错误的方法,达到了看似正确的目的。”,“因为不了解人的肢体语言,马错误的理解了人的真实意图。”这两句话看似简单可是要做起来就没那么容易,怎样让马知道人真实的意图呢?怎样是正确的方法呢?骑成熟马时马就知道怎么办,可是不可能永远就骑一匹马,可能会到外面骑马,那时该怎么办?

1.骑老实、听话、没有坏毛病的马呗。

2.快马,烈马/劣马和瘸马就别骑了呗。

为了你不挨摔,我不挨打,骑我前先问问我的主人,我的情况咋样,脾气好吗、有嘛坏毛病、体力行吗、胆子小吗等等,这样保你出不了大事。

骑马是和我一起出去玩,我高兴,你享受的事,不是臭显摆,逞强和玩命滴事。

透露点内部消息:我们群里有好人也有坏人。

好滴是:受过点训练的、明白点道理的;其次是心地善良、任劳任怨的-马。

坏滴是:没上过学,脾气又坏,个性还很强,一般人难于控制的-好马;另外一种就是比较滑头,记仇,从心底就想摔你、欺负你的危险的-劣马。

所以,多骑好滴,远离坏滴。记住啦!

那几个争强好胜的、勇敢的人,收收,收收你的英雄情节/虚荣心。别逞英雄逞的成了胳膊折腿断的“英熊”“绑样”。告述你,摔完你,我还会看着你说“哟,咋就掉下来了呢”,或者“瞅你个熊样,不会骑还假牛,回家好好养伤吧。不服我还摔你,不信你就试试。”

您又问那:那烈滴,快滴就没人能骑了?

那不关您的事。

俗人说的好吗:嘛人管嘛事,嘛人骑嘛马呗。

小偷,强盗,恶棍等等滴交警察管呗,到监狱里他准保老实。

快的,烈的,坏的破滴交给高手和教练练呗,训它几天它保证懂事。

说不说在我,听不听在您啊,我得吃夜草去了,bye~ ~ ~

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-22 09:37:00

論壇討論區一直以來都是〝人〞在討論

至今終於有〝馬〞以不同的觀點加入討論

歡迎〝馬〞的加入!

期望多多指導,也讓馬友能更了解馬!

黄色闪电 发表于 2007-3-12 14:05:00

老王 该用户已被删除
老王 发表于 2008-4-4 12:38:00

这么多的好帖!!!!!!!顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

响马999 该用户已被删除
响马999 发表于 2008-6-17 01:17:00
顶一个

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-7-8 22:19:00
不错,可惜有点乱,把精华抽出来

出生小驹

QQ
布喇 发表于 2009-6-24 14:41:00

看来骑马的学问还很深奥~~~一定好好学习~~~~~先谢谢版主了~~~~~~~

快乐单身马

我爱憨憨 发表于 2010-4-17 22:04:00
这贴要收藏好。 我转自己空间留存了哈。先谢谢楼主拉

阿拉伯翘尾巴

QQ
一片乌云 发表于 2011-3-25 01:38:00
It’s my life, perfect life!

阿拉伯翘尾巴

yoohoo100 发表于 2011-6-21 17:22:52
菜鸟学习了。好贴要一直顶!

德保果下马

日发牧马堂 发表于 2013-1-4 13:44:19
写地真棒,顶起。。www.mustang.org.cn

出生小驹

李程7 发表于 2013-12-21 22:31:40
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

出生小驹

跟着心漫漫走u 发表于 2014-5-12 09:46:41
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

出生小驹

mufanshuier 发表于 2014-11-2 17:04:07
恩恩,最后那句话很经典!

古典舞步马

QQ
Jeffvan 发表于 2015-1-3 21:07:23
刚刚才看到,受益菲浅呀!接着顶一下!

二岁跳跳马

QQ
西部小玫瑰 发表于 2015-3-20 16:50:11
北京西部巨人马术俱乐部成立于2005年,主要经营组织马术活动、马匹饲养、马术技术培训。俱乐部地址交通便利,占地120亩,拥有条件设施一流的室内外马术训练场地。俱乐部共有100匹优质马匹,包括汗血、纯血、温血、阿拉伯、半血及国产马匹,并先后从吉尔吉斯坦、俄罗斯引进了6匹哈尔捷金马用于马术训练与繁殖生育。教学经验丰富,拥有资深马术教练10名,其中外籍教练2名,用于培养马术学员进行马场障碍教学、舞步教学以及西部马术教学等。联系电话:13581961050

汗血宝驴

QQ
Andrew 发表于 2015-8-8 20:18:54
  楼主是我们这些新手值得学习的