生平第一次摔马的感动!

HorsieGaga 发表于 2010-8-28 20:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2755

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感觉就像身体沉沉的被地球吸了去,从马背上一点一点往下滑 然后软绵绵地回到大地的怀抱……微打了个滚 顺势翻身站起……拍拍屁股 好像什么也没有发生~

脱蹬的时候从跑步变快步 我腿好酸 抱不住 顺着马脖子出溜下来了……

屁股着地 馅进了柔软的沙子里,感觉仿佛童话故事里小精灵掉进白白的云朵里。本来应该是脚着地 然后直接站起来的 只可惜连续脱蹬太久了 今天身体状态又不佳 浑身无力 只好一屁股坐到地上顺势缓冲……还好速度不快 马也不算高 165左右吧 浪也不大 要是纯血马估计我就倒霉了。。同样很幸运的 它蹄下留情 没有再顺便给我一脚……啊 感激涕零

其实感觉有点小兴奋!生平第一次摔马哦 从五岁的时候野骑 从十五岁开始学习马场马术 现在年近十七 拜读过诸多马友描述摔马的恐怖经历 没想到自己的第一次摔马经历竟然如此。。如此。美丽。。简直可以用梦幻来形容……

在这里告诉那些还没有摔过的朋友 其实摔马并没有想象的可怕啊!小师弟的爸爸看到我摔马 过后问我怎么样 看他那紧张的神情 就跟我摔得很严重是的 可是真的真的 一点痛感也没有 就好像你站在床边 然后懒懒地倒进蓬松的羽绒被里……

还有一件事不得不说。我摔马之后教练要求我继续做脱蹬跑步。我无数次和他说我真的没力气了,哀求 放了我吧,可是他很坚定地告诉我,坚持,“你要是想学到东西,就要肯下苦功夫!要是你不想学,那我没话说,我也可以和你在这里混课,混过这45分钟。那样你也轻松我也轻松。但是我希望你选择前者。坚持!我不去想他是出于何种目的这样说,负责也好,要我克服摔马的恐惧也好(虽然我其实一点也没有恐惧……),也可能只是为了对得起那点教练费,甚至这个30岁的男子或许还有什么我这个17岁的孩子不能体味的心思,当时听到这句话的时候,心里涌起一阵感动,突然隐约觉得这个以金钱为纽带的relationship中其实还存在着一种超越商业利益的淡淡的美好

这让我想起自己上初中的时候因为兴趣参加了学校的田径队,教练是个老太太,训练的时候非常严厉,简直就是个恶鸡婆,但平时却和母亲一样和蔼,学校待遇并不好,而训练的条件,说实在的,也比较差。她却一辈子用这种方法训练运动员,凭的是一种精神。那两年的训练让我学到克己,让我明白体育训练之所以吸引人,是因为那种苦中的甜,是因为那种近乎“虐待”的严厉之后的温馨,那条路大家一起走过,回味无穷。

说回到这位马术教练。在这样一个商业性质的俱乐部,有些教练的确是在“混课”,不是为了自己舒服,而是为了迎合学员,两眼就盯着家长们口袋里的钱。今天他不容商量地要我继续,继续,甚至在我摔马之后也没有一点妥协,冒着让我再次从马上掉下来的危险(可能他看出来我摔不出什么大事吧……)。他必然明白,如果我不满意了,下次完全可能换一个教练,他则会因此失去一个客户。他的工作量并没有饱和,因此失去一个客户的损失是显而易见的。可是他没有选择阿谀,而是毫不犹豫地选择了严格要求。呵呵,他估计没有想到,这个客户事实上对他更加尊重了。

从今以后愿师事之!

h4v6sY

已有(5)人评论

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2010-8-28 21:59:00

恭喜你,小兄弟。这样的教练实在难得。

同时为你能这样理解教练的苦心感到欣慰——在这样一个普遍过度自我和缺少雄性文化环境的社会,能保有一颗执着坚忍和理解的心更难得。

另外,你能告诉我你是在哪里训练吗?

h4v6sY

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2010-8-28 22:17:00

O(∩_∩)O~貌似摔得很轻松O(∩_∩)O~

h4v6sY

HorsieGaga 发表于 2010-8-29 19:01:00
QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2010/8/28 21:59:00的发言:

同时为你能这样理解教练的苦心感到欣慰——在这样一个普遍过度自我和缺少雄性文化环境的社会,能保有一颗执着坚忍和理解的心更难得。

2楼兄……我是女孩啦……

h4v6sY

HorsieGaga 发表于 2010-8-29 19:02:00
QUOTE:
以下是引用一克拉眼泪在2010/8/28 22:17:00的发言:

O(∩_∩)O~貌似摔得很轻松O(∩_∩)O~

呵呵 是啊
我觉得很幸运的 不是吗~

h4v6sY

HorsieGaga 发表于 2010-8-29 19:08:00
QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2010/8/28 21:59:00的发言:

谢谢你这样说……嗯 哈哈 我很受鼓励哦

h4v6sY