哈萨克人屠马全过程

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

哈萨克人屠马全过程

h4v6sY

已有(41)人评论

伊犁骏马

QQ
azamat 发表于 2011-3-10 13:26:00

哈萨克族是信仰伊斯兰教的民族。你说伊斯兰人不吃马肉,我姑姑家儿子在埃及留学,学伊斯兰教,我和他经常通电话,他说过他们那边都会吃马肉,我们这里的回族人,维族人都吃马肉,难道他们不是穆斯林吗?

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

泰库尔曼 发表于 2011-2-13 15:35:00

我就是哈萨克人

马是我们的朋友和家畜 我的祖先 中亚游牧的斯基泰人最早骑上了马背 我从八岁骑上马背开始 每个假期都要回家乡的牧场和马匹接触  没有人比哈萨克人更了解马 即使是蒙古人  自斯基泰时代到今天 哈萨克人一直骑在马背上

你们爱马我理解 但你们的爱就是中国人物质生活水品提高后的各种精神生活的一种 有人爱弓 有人爱甲胄 有人爱养异宠  但你们应该克制一下这种爱好 曾经有一只鳄鱼吃了一个小孩而被处决剖尸 结果鳄鱼爱好者的评价是小孩活该 害死了鳄鱼太可惜了 这还有什么可说的

对于大多数马人来说 和马儿一起的时光本就只是你生活的一小部分 不论你们确实有多么热爱这一小部分    但马是哈萨克人的一切  从斯基泰时代开始马匹就作为最贵重的牺牲为伟大的战士做祭品 这样的习俗被我们延续了3000年 直到今天 我们也在葬礼上以马匹作为祭品  因为只有世间最快的骏马才能追上时间和我们对逝者的回忆  这作为一种习俗 是无可厚非的

游牧民族自3000年前的社会大分工以来便在草原上与牲畜相依为命  牧民为牲畜提供庇护和治疗 而牲畜为牧民提供毛皮、乳汁和肉  突厥系的牧民在宰杀牲畜时会向神灵超度 告诉神灵和大自然他是出于生存的目的杀生的   我们宰杀牲畜 吃他们的肉 而我们死后 我们的尸骨融入大草原 成为小草的肥料 小草又再一次养活牲畜  不知道农耕民族能否理解这样的大自然循环 3000年来这循环使得牧民和他的马儿和他的牛羊一直安然的生活着  只是从西北方向来的俄罗斯人和东南方向来的汉人最终使欧亚草原的面积越来越小   

我们珍惜每一个宰杀的牲畜 就像农耕民珍惜消耗地力而种植出来的庄稼

说了这么多 就是希望大家不要只看表面妄断我的民族    当然洁癖狂般的发烧友我也不强迫他理解  只是同情他没有办法理解骑马活动诞生之地的人们的想法

德保果下马

羽翼 发表于 2011-2-6 21:42:00
QUOTE:
以下是引用马儿哒哒跑在2010/11/8的发言:

说什么好呢,总之心里不是很舒服,这是爱马论坛,这个帖子想说明告诉大家什么呢 ?是一起鄙视哈萨克东西还是一起这样对待马儿?看见以前的标题写着不喜勿入,这样的帖子在这里发应该没人会喜欢吧,应该发在被大家辱骂虐待动物的论坛里,此论坛为爱马论坛,而不是讨论别的国家的喜好,然后进行这样的习俗爱好。请注意,此论坛,为爱马论坛,我们要讨论的是怎么样去不伤害。。谢谢!请手下留情,,您看了也就看了吧~别在继续让更多的人气愤,伤心。。有些人,是不能接受这些残忍的图片的。。

我觉得大家看看这种图片也好,马固然是人类的忠实的朋友,但在这种传统游牧民族的生产生活中,马只是私有的家畜而已。每个人都说自己爱马,假如是你,生活在游牧的家庭里,面对饥寒交迫难道你不会选择吃掉她么? 当然在只有马的 情况下。狼图腾中描写的 比利格 老人 还会吃 被狼咬死的马。一个马背上民族的睿智老人。难道他不爱马么 ? 真正的爱马 不体现在这里。一个真正的爱马人要有能力承受自己爱马的离去. 图片中的人杀马 也是为了生存。

h4v6sY

快乐单身马

马儿哒哒跑 发表于 2010-11-8 00:00:00

说什么好呢,总之心里不是很舒服,这是爱马论坛,这个帖子想说明告诉大家什么呢 ?是一起鄙视哈萨克东西还是一起这样对待马儿?看见以前的标题写着不喜勿入,这样的帖子在这里发应该没人会喜欢吧,应该发在被大家辱骂虐待动物的论坛里,此论坛为爱马论坛,而不是讨论别的国家的喜好,然后进行这样的习俗爱好。请注意,此论坛,为爱马论坛,我们要讨论的是怎么样去不伤害。。谢谢!请手下留情,,您看了也就看了吧~别在继续让更多的人气愤,伤心。。有些人,是不能接受这些残忍的图片的。。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
驭心无动 发表于 2010-11-7 09:46:00
h4v6sY

版主

snake_7651 发表于 2010-11-7 17:49:00
. h4v6sY

奥登堡大种马

天雨 发表于 2010-11-7 18:48:00
歹毒 h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2010-11-7 19:14:00

场面很残忍,不忍心看,建议这样的帖子还是不要发。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-11-7 19:47:00

嗯?日前不是有人发过了么?这里又发一次,而且有些新镜头

h4v6sY

初学乍练 发表于 2010-11-7 20:41:00
h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
望穿秋水 发表于 2010-11-7 20:42:00
小马不错啊 真可惜! h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2010-11-7 22:35:00
希望斑竹吧这样的帖子删除......

奥登堡大种马

世易小田 发表于 2010-11-7 23:17:00

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!中国嘛!!!!!!!!!!!!!!就是中国,树大有枯枝!!!!!!!!

游客

我6969 发表于 2011-1-2 22:08:00
和杀人也差不多

汉室宗亲 发表于 2011-2-14 15:44:00
QUOTE:
以下是引用泰库尔曼在2011/2/13 15:35:00的发言:

我就是哈萨克人

马是我们的朋友和家畜 我的祖先 中亚游牧的斯基泰人最早骑上了马背 我从八岁骑上马背开始 每个假期都要回家乡的牧场和马匹接触  没有人比哈萨克人更了解马 即使是蒙古人  自斯基泰时代到今天 哈萨克人一直骑在马背上

你们爱马我理解 但你们的爱就是中国人物质生活水品提高后的各种精神生活的一种 有人爱弓 有人爱甲胄 有人爱养异宠  但你们应该克制一下这种爱好 曾经有一只鳄鱼吃了一个小孩而被处决剖尸 结果鳄鱼爱好者的评价是小孩活该 害死了鳄鱼太可惜了 这还有什么可说的

对于大多数马人来说 和马儿一起的时光本就只是你生活的一小部分 不论你们确实有多么热爱这一小部分    但马是哈萨克人的一切  从斯基泰时代开始马匹就作为最贵重的牺牲为伟大的战士做祭品 这样的习俗被我们延续了3000年 直到今天 我们也在葬礼上以马匹作为祭品  因为只有世间最快的骏马才能追上时间和我们对逝者的回忆  这作为一种习俗 是无可厚非的

游牧民族自3000年前的社会大分工以来便在草原上与牲畜相依为命  牧民为牲畜提供庇护和治疗 而牲畜为牧民提供毛皮、乳汁和肉  突厥系的牧民在宰杀牲畜时会向神灵超度 告诉神灵和大自然他是出于生存的目的杀生的   我们宰杀牲畜 吃他们的肉 而我们死后 我们的尸骨融入大草原 成为小草的肥料 小草又再一次养活牲畜  不知道农耕民族能否理解这样的大自然循环 3000年来这循环使得牧民和他的马儿和他的牛羊一直安然的生活着  只是从西北方向来的俄罗斯人和东南方向来的汉人最终使欧亚草原的面积越来越小   

我们珍惜每一个宰杀的牲畜 就像农耕民珍惜消耗地力而种植出来的庄稼

说了这么多 就是希望大家不要只看表面妄断我的民族    当然洁癖狂般的发烧友我也不强迫他理解  只是同情他没有办法理解骑马活动诞生之地的人们的想法

极其同意,从看此贴第一天起,我就是如上想法。尽管是汉族,但是很理解马匹在游牧民族生活中的实际作用。恐怕任何游牧民族、那些比我们更深刻爱马和了解马、崇拜马的民族,都是要杀马吃肉的。这没什么可回避和讳言的。

蒙古族爱马吗?爱!崇拜马吗?崇拜!吃马肉嘛?吃!(以上主语,可以替换为任何牧业民族、马背民族的名称)

换言之:有不杀马、吃马的牧业民族吗?答案是No!!

(个人觉得,不杀马、吃马的观念,主要来自欧美的上层主流社会。在那里马的定位和在牧业社会中不同。欧美不杀马吃马,但是也不会把马当成神,而是当成朋友、宠物或运动工具;游牧民族会杀马、吃马,但是另一方面会把马当成崇拜对象。总之,世界是复杂而多样性滴!~~就马这个话题来说,欧美观念,不能用于抵消蒙古、哈萨克等真正马背民族的观念)

蒙古蛇盘腿

泰库尔曼 发表于 2011-2-17 13:31:00
理解万岁!

顿河大种马

QQ
user 发表于 2011-2-18 19:08:00

回复:(驭心无动)哈萨克人屠马全过程

不堪入目啊!

顿河大种马

QQ
user 发表于 2011-2-18 19:08:00

回复:(驭心无动)哈萨克人屠马全过程

不堪入目啊!

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2011-2-18 23:56:00
楼主是不是精神有问题,或者神经有问题。这帖子不删留着干什么?

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2011-2-18 23:56:00
楼主是不是精神有问题,或者神经有问题。这帖子不删留着干什么?

123下一页