哈萨克人屠马全过程

德保果下马

羽翼 发表于 2011-3-8 04:28:00
QUOTE:
以下是引用溢清寒在2011/2/18 23:56:00的发言:
楼主是不是精神有问题,或者神经有问题。这帖子不删留着干什么?
QUOTE:
虽然爱马,但是说不好听的马就是畜生,不说杀马,就是马场练废的马有几匹最后捞下全尸了,不都下汤锅了么。再说了少数民族风俗,要理解,要习惯。要尊重人家。五十六个民族是一家么!

汗血宝驴

阿卜杜 发表于 2011-3-8 09:57:00
QUOTE:
以下是引用泰库尔曼在2011/2/13 15:35:00的发言:

我就是哈萨克人

马是我们的朋友和家畜 我的祖先 中亚游牧的斯基泰人最早骑上了马背 我从八岁骑上马背开始 每个假期都要回家乡的牧场和马匹接触  没有人比哈萨克人更了解马 即使是蒙古人  自斯基泰时代到今天 哈萨克人一直骑在马背上

你们爱马我理解 但你们的爱就是中国人物质生活水品提高后的各种精神生活的一种 有人爱弓 有人爱甲胄 有人爱养异宠  但你们应该克制一下这种爱好 曾经有一只鳄鱼吃了一个小孩而被处决剖尸 结果鳄鱼爱好者的评价是小孩活该 害死了鳄鱼太可惜了 这还有什么可说的

对于大多数马人来说 和马儿一起的时光本就只是你生活的一小部分 不论你们确实有多么热爱这一小部分    但马是哈萨克人的一切  从斯基泰时代开始马匹就作为最贵重的牺牲为伟大的战士做祭品 这样的习俗被我们延续了3000年 直到今天 我们也在葬礼上以马匹作为祭品  因为只有世间最快的骏马才能追上时间和我们对逝者的回忆  这作为一种习俗 是无可厚非的

游牧民族自3000年前的社会大分工以来便在草原上与牲畜相依为命  牧民为牲畜提供庇护和治疗 而牲畜为牧民提供毛皮、乳汁和肉  突厥系的牧民在宰杀牲畜时会向神灵超度 告诉神灵和大自然他是出于生存的目的杀生的   我们宰杀牲畜 吃他们的肉 而我们死后 我们的尸骨融入大草原 成为小草的肥料 小草又再一次养活牲畜  不知道农耕民族能否理解这样的大自然循环 3000年来这循环使得牧民和他的马儿和他的牛羊一直安然的生活着  只是从西北方向来的俄罗斯人和东南方向来的汉人最终使欧亚草原的面积越来越小   

我们珍惜每一个宰杀的牲畜 就像农耕民珍惜消耗地力而种植出来的庄稼

说了这么多 就是希望大家不要只看表面妄断我的民族    当然洁癖狂般的发烧友我也不强迫他理解  只是同情他没有办法理解骑马活动诞生之地的人们的想法

我是个生活在城市的穆斯林,我一直有一个疑问,哈萨克族在我印象里是穆斯林吧?怎么吃马肉呢?

汉室宗亲 发表于 2011-3-8 13:27:00
QUOTE:
以下是引用阿卜杜在2011/3/8 9:57:00的发言:

我是个生活在城市的穆斯林,我一直有一个疑问,哈萨克族在我印象里是穆斯林吧?怎么吃马肉呢?

民族宗教问题不敢妄言,不过个人印象,某资料说哈族保留了大量本民族原来的信仰和习惯,并不纯粹是伊斯兰教的一神信仰。

具体如何,还是哈族人士自己来阐述吧。

伊犁骏马

QQ
azamat 发表于 2011-3-10 13:18:00

这是哪里的哈萨克人,他们摔马的方式都不对,绑到大树上,哈萨克人宰牲畜的时候不会把它绑在树上

伊犁骏马

QQ
azamat 发表于 2011-3-10 13:26:00

哈萨克族是信仰伊斯兰教的民族。你说伊斯兰人不吃马肉,我姑姑家儿子在埃及留学,学伊斯兰教,我和他经常通电话,他说过他们那边都会吃马肉,我们这里的回族人,维族人都吃马肉,难道他们不是穆斯林吗?

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-12 22:28:43
生存是第一位的,他们杀马是为了得到食物,而不是虐杀,这很好理解的。就是欧美国家也一样吃马肉,只不过让那些自以为高贵的上流社会掩盖了。尽管我没有吃过马肉,但我知道蒙古人也是吃马肉的,作为私有家畜,大家就不要研究了,能给自己的爱驹提供好的条件就行了。

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2012-3-12 22:28:57
生存是第一位的,他们杀马是为了得到食物,而不是虐杀,这很好理解的。就是欧美国家也一样吃马肉,只不过让那些自以为高贵的上流社会掩盖了。尽管我没有吃过马肉,但我知道蒙古人也是吃马肉的,作为私有家畜,大家就不要研究了,能给自己的爱驹提供好的条件就行了。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-3-14 10:12:24
残忍!不喜欢!

出生小驹

宋雨 发表于 2013-1-1 11:31:55
理解万岁,当你身临其境,当你见多不怪,当你不得不做,你就习以为常,千万年以来,人类事实上一直这莫做。

奥登堡大种马

hnwfgfqb 发表于 2013-5-22 10:52:08
T了,这种贴以后不要发了

伊犁骏马

feedinghorse 发表于 2013-7-13 16:42:25
回复 1# 驭心无动

有点残忍

快乐单身马

内伤 发表于 2013-8-24 21:25:45
发帖人的目的是啥?让大家觉得残忍还是有别的目的?马背民族比汉族人更爱马!
怎不发个杀猪的场景?更残忍!你改吃草算了!这样的帖子不删掉还加精?马屁精吧!

阿拉伯翘尾巴

QQ
UNDA 发表于 2013-12-30 14:06:23
回复 14# 泰库尔曼
说的很好,交个朋友吧

唐山小赵 发表于 2014-2-11 01:11:48
理解万岁!我们应该尊重各民族的生活习俗!

奥登堡大种马

阳光城龙马 发表于 2014-4-26 11:46:44
太血腥,建议不要发这种贴子

阿拉伯翘尾巴

lincolnhg 发表于 2014-5-11 22:06:36
其实目前很多所谓牛肉就是用马肉替代的,网上曾经说过德国、英国都有用马肉代替牛肉的新闻。有需求,就有杀戮!各类皮制品、肉食品都来自不同动物!

奥登堡大种马

QQ
纵马河套 发表于 2015-4-27 11:44:19
任何一个物种,只要有市场才能得到发展。如果马肉市场有了一定规模的话,那么就会有更多的人来饲养马,这期间就会产生跟好的品种。假如马没有任何市场的话,那就离灭绝不远了

快乐单身马

卡布兰 发表于 2015-4-28 01:06:41
马儿哒哒跑 发表于 2010-11-8 00:00
说什么好呢,总之心里不是很舒服,这是爱马论坛,这个帖子想说明告诉大家什么呢 ?是一起鄙视哈萨克东西还 ...

你有什么资格鄙视哈萨克族?你敢说你们这个民族不宰马?全世界不宰马?说话还是小心点,”鄙视“两字不是随便说的。

快乐单身马

卡布兰 发表于 2015-4-28 01:09:37
azamat 发表于 2011-3-10 13:18
这是哪里的哈萨克人,他们摔马的方式都不对,绑到大树上,哈萨克人宰牲畜的时候不会把它绑在树上 ...

这是哈萨克斯坦俄罗斯式宰马

奥登堡大种马

lori 发表于 2015-4-28 11:24:11
马做为驯化的家畜,就具有多种存在的价值。,如骑乘、役使、提供乳肉的功能。不光是哈萨克民族这样,全世界都是这样。有什么可大惊小怪的呢?人类餐桌上的哪样东西是没有生命的呢?大到一块牛排,小到一粒麦粒,都是生命的转化。人死后也是尘归于尘土归于土,也都要参与生命的轮回。经常看到一些莫名其妙的论断,国人特别喜欢将原本客观的事物上升到荒谬的高度。