Thanks but No Thanks

Isa 发表于 2010-11-13 22:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2311

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

年初马友搬走时丢下了一句话,小妹上星期深有体会"It's no longer a happy stable".

首先不明白为何我在马圈里上课时居然有人放马,这不该是一个专业马场该出现的情况。既然如此我只好到室内马圈继续上课,非常碰巧/ 不碰巧某“大师”正好在圈内练马。

接着发生的事让我对他以往的尊重大打折扣。当小妹努力的给Pinot信号让懒洋洋的家伙Cantor时,“大师”突然冒出一句“你这么教学生的,居然让她用马刺来踢马,是不是想让她快点摔马!”紧接着是一连串喃喃自语式的批评。

在此首先感谢“大师”的关爱,再说一声不好意识让您分心了,但是请原谅我说句不敬的话,这关你啥事呀!我有师父在旁边的,怎么也轮不到您出声呀!身为人师,这基本的礼貌及对他人的尊重该不会不懂吧!真晕!不见得您在其他教练教学生时这么插嘴。这分明是指桑骂槐吗,何必呢!

这两件扫兴的事让我对这马场“另眼相看”。同时在此声明作为马主,本人有权力及自由选择适合自己风格的教练及训练方式。虽然鞍龄尚浅,单毕竟是运动员出身,知道不同人须以不同的方式引导,练好一项运动需要一个能按个人优缺点因材施教的好教练。况且还得对马因材施教,不能有种族歧视。(大陆马vs纯血马)

启蒙教练我非常感激也非常尊重,换教练是为了长远的个人目标,并非莫君教的不好。能得到现任师父的指点是我的荣幸,至于某“大师”小妹曾经希望得到您的指点,可惜您把Pinot评为垃圾目空一切,或许认为小妹有点不知所为,与您的style不符,无师徒缘。

既然如此请您尊重自己及他人在别人上课时别插嘴。在对师父说句不好意识让您变成那颗槐树,请您大人大量别往心里去,世界上不知所为的不止小妹一人。

h4v6sY
Issy

已有(11)人评论

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-11-13 23:18:00

理解你的不忿~

不要介意别人怎么说,以我的接触和了解,我相信你的教练是位优秀和NICE的人,就是这样!

祝你在马背上不断进步!

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-11-13 23:35:00

从不介意人家这么说这么看我,只是不好意思把人拖下水。

今天去了观澜马场骑马,感觉不错。

h4v6sY

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2010-11-13 23:37:00

同台吃饭,各自修行

文无第一,武无第二。在这些英雄地经常都会发生这些事情,见怪不怪。道行越高的会越少说话,只有那些不知天上有天,人上有人的骑手才会说到口沫横飞。

你的教练那天也打电话告诉我发生了这个事情。

我觉得事情应该这样处理:-

1/ 有人在骑马时,马夫不应该放马在沙圈,以免影响骑手的安全。马房主管有责任对马夫培训。所以陈勇应该要知道和处理这个问题。

2/ 至于某大师的言行举止的不适当,马房主管知道也无可奈何,因为大师也是客人,没得投诉。所以唯有避之则吉,不要和他同场。(不要同一个沙圈,或者是,更彻底地,不要同一个马场)。

保重,保重哦,骑马是要开心,好好的运动,流汗。。。,一切平常心,处之泰然。这也是horsemanship马术文化内重要的一环。

有空来看你们。

顺便告诉你们,我在香港的马跳栏非常好,重获当年失去了的满足感。马的颜色跟你的Pinot 差不多。

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-11-14 00:23:00

有空上传您的马的照片让我看看哦。

h4v6sY

奥尔诺夫速步

KAIKAI 发表于 2010-11-14 09:18:00

同意isa的

h4v6sY

馬ㄦ┌乖乖 发表于 2010-11-14 11:03:00

我也覺得光明馬場管理很差 不夠專業 一般情況 周老師 陳經理 都很少再 馬場師傅罵馬主 與客人爭執也  同沙圈放馬 不是依兩次        周老師號稱管理專業人講師 但我覺得 他自己的馬場 嚴重缺乏管理

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-11-14 22:49:00

四川歸來,剛剛才看到此帖,唉!人家走火入魔,我們都沒辦法改變這事實,Isa:唯有避之則吉吧![em49][em49][em49]

明明冰冰

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2010-11-14 23:29:00
QUOTE:
以下是引用馬ㄦ┌乖乖在2010/11/14 11:03:00的发言:

我也覺得光明馬場管理很差 不夠專業 一般情況 周老師 陳經理 都很少再 馬場師傅罵馬主 與客人爭執也  同沙圈放馬 不是依兩次        周老師號稱管理專業人講師 但我覺得 他自己的馬場 嚴重缺乏管理

其實站於客觀立場來看,光明騎士會的管理並不是很差,偶然間的小漏洞,那裡都會發生,不可以因為個別事件而批評得太過火,另作為馬主們,應該給予馬場一些較好的改善見議,大家多作溝通,使馬場能更加完美,大家的策騎生活能更加精彩,OK!

[em31]

明明冰冰

h4v6sY

Kennygkc 该用户已被删除
Kennygkc 发表于 2010-11-16 17:31:00

經閱讀此些帖才知道我身處的馬場有此一莫須有的事發生 , 我個人認為不管馬主或馬夫亦或教練都需互相尊重 , 然而身為教練如果內涵不好 , 那就將成為騎著馬刁著煙 , 服裝不整的偽紳士了 , 而有些馬主因為馬齡久 , 當然馬背技術好也當然 , 熱心教導新人那是最好不過 , 因為大家都是愛馬一族 , 然而做莫須有的批評 , 個人認為還是不要在公共的馬場出現 , 成為大家談論的笑話 , 那將對大家騎馬興致打了個大折扣呢 .

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2010-11-17 01:40:00
QUOTE:
以下是引用Isa在2010/11/13 22:39:00的发言:

年初马友搬走时丢下了一句话,小妹上星期深有体会"It's no longer a happy stable".

支持Isa和你的教练!尊重是基础!

我想如果不开心,离开或许不是一件坏事!

选择适合自己的最重要——无论是教练还是马场、风格或者氛围!

h4v6sY

Isa

汗血宝驴

马背上的流氓兔

QQ
Isa 发表于 2010-11-17 23:30:00

一句公道话,光明确实在设施及整个环境有过人之处。搬马场不能也不会是个冲动或负气的决定,无聊的人或不会自重的人到处都是。

三思后行哦!