视频:俄国哥萨克骑兵军歌《草原呀草原》

bloodnight 发表于 2010-11-18 00:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 20 4202

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
h4v6sY
简称 BN叫我 大B 好了

相关帖子

已有(20)人评论

汉室宗亲 发表于 2010-11-18 12:37:00
听了一下,很庸俗地发现,居然用英语唱的! h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-11-18 12:41:00
h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-18 14:18:00
难道你没发现:除了我那个英语版的外,几乎所有的版本都是在反复的唱那四句词儿吗? h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-11-18 16:29:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/11/18 14:18:00的发言:
难道你没发现:除了我那个英语版的外,几乎所有的版本都是在反复的唱那四句词儿吗?

嗯。怎的?

h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-18 17:16:00
但我那个版本的还多了四句唱腔呢 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-11-19 20:38:00
这些都不重要,重要的是现在的哥萨克都改骑电单车,清一色脚蹬旅游鞋,身着阿迪达斯,腰里别一把手机,嘴里哼着《步行一条街呀,街呀,街呀。。。还是那个街呀,街呀,街呀。。。》——时代进步了,哥萨克更文明了。
h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-11-20 21:21:00
QUOTE:
以下是引用李荆在2010/11/19 20:38:00的发言:
这些都不重要,重要的是现在的哥萨克都改骑电单车,清一色脚蹬旅游鞋,身着阿迪达斯,腰里别一把手机,嘴里哼着《步行一条街呀,街呀,街呀。。。还是那个街呀,街呀,街呀。。。》——时代进步了,哥萨克更文明了。

应该应该。磨灭掉中国这个强大邻国的尚武气息,厚厚~~

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-11-21 00:41:00

不过也有例外。此兄并非哥萨克,但喜欢哥萨克的行头(鞍子和帽子):

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-11-21 09:57:00

楼上可否简介一下哥鞍,以及俄式马具,有啥特点?

h4v6sY

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-11-21 21:53:00

单于请看另外一张更清晰的图片。外形上的特点就不用多说了,在实用上,它很适合于长途,坐着很舒服(当然还有别的功用)。

h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-21 23:27:00

话说我也做了顶哥萨克帽子,比9楼的更有古代特色

过几天上图

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-11-21 23:47:00

我不久前也淘了顶“布琼尼帽”,就是保尔•柯察金戴的那种。哥萨克帽白军戴的较多,布琼尼帽当然只有红军戴了。照片过两天你的上了以后,我跟着上。红白各有特点,都很有味道。

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-22 00:07:00

我做的那顶是毛线织的,模仿17世纪的哥萨克帽,白色(原版应该是羊皮的)头顶上垂下个“舌头”,带个穗儿

不过我把舌头做成蓝色的了,其实一般是红色(我就是觉得红白配太像圣诞老人了....)

另外,我看电影里17世纪的哥萨克都是很民族的打扮,长袖子、大灯笼裤和皮帽,剃个嬉皮士头,用的是弯刀

但后来不知道什么时候变成穿军装、马裤、带大檐帽,刀也没那么弯了,而以前那种打扮变成了乌克兰人的特征,和哥萨克彻底没关系了.....

汉室宗亲 发表于 2010-11-22 09:32:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/11/22 0:07:00的发言:

我做的那顶是毛线织的,模仿17世纪的哥萨克帽,白色(原版应该是羊皮的)头顶上垂下个“舌头”,带个穗儿

不过我把舌头做成蓝色的了,其实一般是红色(我就是觉得红白配太像圣诞老人了....)

另外,我看电影里17世纪的哥萨克都是很民族的打扮,长袖子、大灯笼裤和皮帽,剃个嬉皮士头,用的是弯刀

但后来不知道什么时候变成穿军装、马裤、带大檐帽,刀也没那么弯了,而以前那种打扮变成了乌克兰人的特征,和哥萨克彻底没关系了.....

俄乌两族的关系来说,我觉得有点像客家人和汉族的关系。记得有个描述蒙古历史的片子中,一乌克兰人挥舞着叶利钦等柿饼子脸俄族名人照片,鄙夷地谈论俄罗斯人说,瞧他们的样子,个个长得活脱都像蒙古人。。。。也就是说,乌克兰人,是更正宗一点的古代俄罗斯祖先后裔(所谓"基辅罗斯"?)。俄罗斯族,则是受到蒙古族影响很大的后裔

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-22 17:31:00

我的哥萨克帽的概念图,周末就可以拿到了

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-24 18:59:00

现代的“哥萨克”正在进行格斗和舞蹈训练(不知道他们是真的哥萨克后裔还是和李老师所说的那个人一样的“哥萨克控”)

http://6.cn/watch/6185530.html

汉室宗亲 发表于 2010-11-25 09:36:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/11/22 17:31:00的发言:

我的哥萨克帽的概念图,周末就可以拿到了

会不会被大风吹掉?

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2010-11-25 13:02:00
没事,毛线的,伸缩性比较强

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-11-26 21:15:00
QUOTE:
以下是引用bloodnight在2010/11/24 18:59:00的发言:

现代的“哥萨克”正在进行格斗和舞蹈训练(不知道他们是真的哥萨克后裔还是和李老师所说的那个人一样的“哥萨克控”)

http://6.cn/watch/6185530.html

学生以为这是乌克兰一个加入了一些哥萨克文化元素的武馆。

12下一页