野马训服记(野马已训服)

龙1 发表于 2010-12-19 23:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 148 102631

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
野马训服记(一)夜探雁鸣湖一次偶然的机会,我通过马友联盟网站马友世易小田,得知东莞雁鸣湖有一匹自称没人可以训服的野马。据了解,此马是马群中的头马,年龄有米高。得知这个消息,我的心情特别高兴。天啊!这可是我一直以来梦寐以求的马啊!俗话说:只有不想驯服野马的人,没有驯不服的野马
第二天点,我就约了两位要好的马友一起驱车到了雁鸣湖马场,当我第一眼看到这匹马,我就知道我这次没有白来,他就是我心仪的好马,我心里想,不管怎样我一定要征服它。头马的警惕性很高,我刚想摸摸它的头,就差点被它踢到。我想对它表示友好看来是不接受啦。因为当时已经太晚了,跟马场老板谈好了价钱,我们打算明天来拉马

已有(148)人评论

奥登堡大种马

天雨 发表于 2011-7-28 22:56:07
祝贺1龙获得好坐骑

阿拉伯翘尾巴

风雅集 发表于 2010-12-20 00:03:00
你考虑清楚

铁骨柔情 发表于 2010-12-20 10:05:00
请继续!还等着下文呢!我们也好从中学习经验!哈哈!谢谢!

明明冰冰 发表于 2010-12-20 10:47:00
龙1你好!這匹馬我亦有看過,第一個印象給我牠是匹很漂亮的好馬,當日我亦有意策騎牠,後來阿鴻教練說沒有人可以策騎牠超過兩分鐘,因為必定被牠從馬背上拋下來,最後唯有放棄了,其實我個人認為這匹馬應該也可以馴服的,只是要找一個經驗豐富的練馬師及多一點時間來調教,以前我們馬場也有類似的馬匹能訓練成聽話的好馬,慢慢來調教吧!首先是先讓牠適應好新的環境後才開始做功夫,但起初時切記要小心點,祝你成功!

一岁乳马

大地任我行 发表于 2010-12-20 11:03:00

你要系能训服那马,真的太好啦,系匹好马.

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-20 15:21:00
QUOTE:
以下是引用风雅集在2010/12/20 0:03:00的发言:
你考虑清楚

考虑好了。已买了。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-20 15:22:00
QUOTE:
以下是引用铁骨柔情在2010/12/20 10:05:00的发言:
请继续!还等着下文呢!我们也好从中学习经验!哈哈!谢谢!

大家一起学习学习。。。。哈哈哈

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-20 15:25:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2010/12/20 10:47:00的发言:
龙1你好!這匹馬我亦有看過,第一個印象給我牠是匹很漂亮的好馬,當日我亦有意策騎牠,後來阿鴻教練說沒有人可以策騎牠超過兩分鐘,因為必定被牠從馬背上拋下來,最後唯有放棄了,其實我個人認為這匹馬應該也可以馴服的,只是要找一個經驗豐富的練馬師及多一點時間來調教,以前我們馬場也有類似的馬匹能訓練成聽話的好馬,慢慢來調教吧!首先是先讓牠適應好新的環境後才開始做功夫,但起初時切記要小心點,祝你成功!

感谢你的支持。我和你的想法一样,先讓牠適應好新的環境。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-20 15:27:00
QUOTE:
以下是引用大地任我行在2010/12/20 11:03:00的发言:

你要系能训服那马,真的太好啦,系匹好马.

系匹好马。但是要慢慢的来。

奥登堡大种马

陆文龙 发表于 2010-12-20 15:42:00
龙1兄,能否多拍点照片分享一下

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-20 18:46:00
QUOTE:
以下是引用陆文龙在2010/12/20 15:42:00的发言:
龙1兄,能否多拍点照片分享一下哈哈可惜了,没有相。

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2010-12-21 01:02:00
支持龙大侠,好戏要上场了,我们拭目以待!

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-21 23:48:00
野马驯服记(二)拉马回惠州

回去后,我满脑都是头马的影子,脑海里不时闪现它的一举一动。第二天一大早(20101219日),我们就赶到了马场,费了九牛二虎之力,总算是把头马上车拉回惠州。没想到的是,下车时发现马龙头绳在行车的过程中已经断了,天呀成裸马了。在车厢内不能近人,花了近1小时在马脖子套一绳。更没想到的是头马一下车,就向马路上跑,好在绳长。我和朋友被它拉着在马路上跑,拉不拉过它,又不能放手只能跟着它连走加跑的5公里,终于停了下来,回到了的马房又是5公里,已经是筋疲力尽了。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-21 23:50:00
野马训服记(三)小试牛力

今天我起了个大早,为了早点跟它建立朋友关系,也因为头马性格还太野的缘故,别人都不敢去喂它,这段时间我得自己去喂头马。

经过昨天的接触,头马出马房时还算顺利,到了草地上,当我轻轻摸它的头时,它的反应也再不那么逆了,等我修理好它的头发和中毛后,头马的精神好多了,更令我感到欣慰的是,头马对我也没有像第一次见它那么大的反应了。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-21 23:53:00

上相啦。刷的它静静的。。。。

野马训服记(一)夜探雁鸣湖

野马训服记(一)夜探雁鸣湖

顿河大种马

迷笛尔 发表于 2010-12-22 10:51:00

好马!

果然有头马风范。

szjoesh 该用户已被删除
szjoesh 发表于 2010-12-23 23:15:00
一年前我就见过它,屁股上有个圈的,只是比起以前瘦多了。原来听说雁鸣湖的老板一定要征服它的,看起来还是没能得逞啊!希望这马在你那里有个好的前程。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-23 23:45:00
QUOTE:
以下是引用迷笛尔在2010/12/22 10:51:00的发言:

好马!

果然有头马风范。

动作还行。。。行头也还可以。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-23 23:47:00
QUOTE:
以下是引用szjoesh在2010/12/23 23:15:00的发言:
一年前我就见过它,屁股上有个圈的,只是比起以前瘦多了。原来听说雁鸣湖的老板一定要征服它的,看起来还是没能得逞啊!希望这马在你那里有个好的前程。

谢谢你的关注。现在是好瘦,因为在那边关了一年没到外面活动过。也没有人敢拉它走走。慢慢会肥起来的。我会对它好点的。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2010-12-23 23:49:00

野马训服记(四)渐入佳境

转眼又过了几天,现在头马对我已经没有先前的生疏了,他喜欢我喂它吃饲料,喜欢自己吃青草,当然,我也更期待头马能在这个新的环境中长得更骠悍些。

今天下午,一位马友过来拜访,朋友曾在一个马场训过马,趁此机会,我打算试着请他帮忙训练一下头马打圈。开始时,它对陌生人的防范意识还是很强烈的,无论我们怎么拉着它打圈,它就是一顾的往后退缩,但结果还是令人满意的,后来,头马肯让我牵着打圈了,再后来,我在前面指挥着,朋友在后面稍微赶着它,终于头马也就学会打圈了。

虽然很辛苦,但想到头马的能这样慢慢的适应我和这里,我想要说的也只有一个字:值!