野马训服记(野马已训服)

龙1 发表于 2010-12-19 23:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 148 102637

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-9 01:45:00
QUOTE:
以下是引用走进新时代在2011/1/8 18:08:00的发言:

有点了。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-9 01:46:00
QUOTE:
以下是引用酷毕在2011/1/8 19:54:00的发言:
又疯了一个。。。。。

哈哈哈

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2011-1-9 12:35:00

同意62楼的意见.安全才是长久之计.不受伤才会有时间,有机会天天跟它在一起相处,培养感情.

祝早日跟它成为朋友,一起快乐驰骋!

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-9 22:13:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2011/1/9 12:35:00的发言:

同意62楼的意见.安全才是长久之计.不受伤才会有时间,有机会天天跟它在一起相处,培养感情.

祝早日跟它成为朋友,一起快乐驰骋!

谢谢你的宝贵意见。

版主

snake_7651 发表于 2011-1-10 19:30:00

楼主发帖辛苦,驯马更辛苦,代表昌平人民表示慰问。

跟楼主分享一下,早年在太师庄见过一匹类似的马,前面有人咬,后面有人踢,马是很漂亮的,整体结构都很好,也是马群的头马,当地老乡的方法比较残忍,但是确实有效,不给料吃,只给草,把马折磨的只有走的力气,再慢慢接触,马在虚弱的时候更容易接近,备好鞍子之后稍加驯化,基本一周就搞定了。

前几日应沧州马友邀请去沧州帮忙压马(我体重110公斤,很适合压马),一匹3岁半骒马,让备鞍子,让上马,夹肚子就尥蹶子,打屁股也尥蹶子,对它说话声音大了依旧尥蹶子。头天晚上放马房里没给吃的,只给了点水,第二天早晨没给料,只给了一些草,中午没给料,下午基本没啥精神折腾了,上马,坐稳,准备好之后夹马肚子,开始折腾,类似疯狂十秒,坚持了大概半分钟,鞍子转了,我下来了,灰头土脸很狼狈,再次紧好肚带,上马,夹肚子,开始折腾,大约10分钟,平均走三步尥蹶子一下,实在太累了,下马休息,再次上马的时候基本就不折腾了,偶尔小尥一下,大约一小时,相对稳定,朋友继续骑,当天晚上恢复给料,到今天已经第五天了,马的状态很好,基本能达到野骑标准。

以上纯属野路子,斗胆拿出来跟各位前辈分享。有不合适的地方希望大家帮忙指正。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-10 20:05:00
QUOTE:
以下是引用snake_7651在2011/1/10 19:30:00的发言:

楼主发帖辛苦,驯马更辛苦,代表昌平人民表示慰问。

跟楼主分享一下,早年在太师庄见过一匹类似的马,前面有人咬,后面有人踢,马是很漂亮的,整体结构都很好,也是马群的头马,当地老乡的方法比较残忍,但是确实有效,不给料吃,只给草,把马折磨的只有走的力气,再慢慢接触,马在虚弱的时候更容易接近,备好鞍子之后稍加驯化,基本一周就搞定了。

前几日应沧州马友邀请去沧州帮忙压马(我体重110公斤,很适合压马),一匹3岁半骒马,让备鞍子,让上马,夹肚子就尥蹶子,打屁股也尥蹶子,对它说话声音大了依旧尥蹶子。头天晚上放马房里没给吃的,只给了点水,第二天早晨没给料,只给了一些草,中午没给料,下午基本没啥精神折腾了,上马,坐稳,准备好之后夹马肚子,开始折腾,类似疯狂十秒,坚持了大概半分钟,鞍子转了,我下来了,灰头土脸很狼狈,再次紧好肚带,上马,夹肚子,开始折腾,大约10分钟,平均走三步尥蹶子一下,实在太累了,下马休息,再次上马的时候基本就不折腾了,偶尔小尥一下,大约一小时,相对稳定,朋友继续骑,当天晚上恢复给料,到今天已经第五天了,马的状态很好,基本能达到野骑标准。

以上纯属野路子,斗胆拿出来跟各位前辈分享。有不合适的地方希望大家帮忙指正。

谢谢你的方法。这个方法不到万不得,呵呵呵不要用。我这个马回来不到一星期也能骑的上慢慢走,就是累了点。但是要它服,要它更加信任,更加的依靠我。就要和它慢慢联系感情。

超级大马疯

无痕 发表于 2011-1-11 08:31:00

我的马当时也是上马 闹得厉害 我是用上马之前先打圈半小时 然后备鞍子打圈半小时 然后上马  还是闹 不过一蹶子的事  第二次还是继续这样做  

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-11 08:38:00
QUOTE:
以下是引用无痕在2011/1/11 8:31:00的发言:

我的马当时也是上马 闹得厉害 我是用上马之前先打圈半小时 然后备鞍子打圈半小时 然后上马  还是闹 不过一蹶子的事  第二次还是继续这样做  

好,收到。谢谢。我前些日子就是这样做的。

超级大马疯

无痕 发表于 2011-1-11 09:02:00
还有就是骑上去之后不要着急走 或者是跑 要有个过程有的马产生逆反心理就弄不过来了,我的马当时打完圈骑上去之后第一次只是有人牵着还是转了转  第二次也是人牵着我在上边骑着转了转 第三次开始没人牵着 但是马不服从不走一走就是往家走 摇摆脑袋大概折腾了半小时我就下来了 歇了一会我有上去 上马基本不闹了 但是有人牵着 等着次我让牵马人以松缰绳 他就开始快步走了 我一看高兴啊 一直快步了大约半小时 但是这马还是不懂拐弯  下马休息。

汗血宝驴

版主勋章小马勋章

StephenL 发表于 2011-1-11 12:09:00

训服野马需要很大的勇气

像美国西部的牛仔COWBOY一样!

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-11 12:28:00
QUOTE:
以下是引用无痕在2011/1/11 9:02:00的发言:
还有就是骑上去之后不要着急走 或者是跑 要有个过程有的马产生逆反心理就弄不过来了,我的马当时打完圈骑上去之后第一次只是有人牵着还是转了转  第二次也是人牵着我在上边骑着转了转 第三次开始没人牵着 但是马不服从不走一走就是往家走 摇摆脑袋大概折腾了半小时我就下来了 歇了一会我有上去 上马基本不闹了 但是有人牵着 等着次我让牵马人以松缰绳 他就开始快步走了 我一看高兴啊 一直快步了大约半小时 但是这马还是不懂拐弯  下马休息。

呵呵呵经验呀。谢谢了。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-11 12:30:00
QUOTE:
以下是引用StephenL在2011/1/11 12:09:00的发言:

像美国西部的牛仔COWBOY一样!

呵呵和美国西部的牛仔是没的比的了。

铁骨柔情 发表于 2011-1-14 10:52:00
关心你的马,关注你的进度,等待你的更新!

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-14 19:19:00
QUOTE:
以下是引用铁骨柔情在2011/1/14 10:52:00的发言:
关心你的马,关注你的进度,等待你的更新!

这几天都在和它感情感情。天天刷。

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-25 22:55:00

野马训服记(7)

野马训服记 (7)                                                             撒马难骑

上不了马

野马训服记

野马训服记

和人对着来

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-25 22:58:00
好点了

野马训服记

野马训服记

呵呵又不行了

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-25 23:01:00
上到了

野马训服记

野马训服记

开心呀

野马训服记

野马训服记

奥登堡大种马

龙1 发表于 2011-1-25 23:06:00
到外面走走

野马训服记

野马训服记

野马训服记

野马训服记

三岁生个子

恒乐 发表于 2011-1-26 10:43:00

龙哥好样的。

超级大马疯

大魏 发表于 2011-1-26 16:59:00
我看马场的教练和马术高手们个个都是身材苗条健硕,楼主这么富态还能征服烈马,真是人不可貌相;您这匹马看上去清秀俊朗,却性格如此暴烈,又真是马不可眼量啊,哈哈。佩服