重庆马术协会首次参与电影《巴国》拍摄

远方战骑 发表于 2011-1-15 18:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 31 15010

版主

QQ
远方战骑 发表于 2011-1-20 16:19:00

重庆多丘陵、高温和大雾,养马、驯马和骑乘条件都较北方困难。但重庆不能没有爱马者,所以向克服艰难勇于为振兴重庆马术的马痴们致敬!

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2011-1-20 17:15:00

Dramatic horse rescue near West Montrose

QUOTE:
以下是引用诗路花雨在2011/1/16 22:00:00的发言:

Ha ha, interesting, and wonderful.

这组照片,使我想到成龙与金喜善主演的一部影片--"the beautiful myth ", 那个将军。

据查,巴国,在中国先秦时期位处中原西南面、四川盆地东部的一个国家。始于先夏时期,于夏初加入夏王朝,成为其中一个诸侯国,灭于战国秦惠王时期。巴国的都城为江州,今重庆市渝中区。

古代巴人不但作战勇猛顽强,以致被称为“神兵”,而且能歌善舞,极其乐观。他们曾在商、周、楚、秦等强大部族的包围中经过不断征战,在荒莽的大巴山、秦岭中,在极为艰难困苦的生活条件下,世世代代在川东地区这片神奇的土地上生息繁衍。他们斩蛇蟒、射虎豹、猎牧捕鱼、垦荒种田、兴修水利、发展农业。他们战天斗地,自强不息,创造了灿烂的巴文化..... 

照片很棒,紫龙哥评价很好,还有谢谢诗路花雨的作业分享!

阿拉伯翘尾巴

QQ
RUJennifer 发表于 2011-1-20 17:17:00

Dramatic horse rescue near West Montrose

QUOTE:
以下是引用远方战骑在2011/1/20 16:19:00的发言:

重庆多丘陵、高温和大雾,养马、驯马和骑乘条件都较北方困难。但重庆不能没有爱马者,所以向克服艰难勇于为振兴重庆马术的马痴们致敬!

[em17]

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-1-21 16:42:00

我把楼主的照片也加到这个贴里了。楼主看看可以么?

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardid=15&replyid=184846&id=68374&page=1&skin=0&Star=1

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2011-1-21 21:08:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2011/1/19 13:46:00的发言:

鹤兄别的就不说啦,我以个人记忆力担保,巴国存在期间,肯定没有骑兵部队!(如有,纯属与非子后代发展出来的秦国和赵国巧合哈)

嗯,可以想象,重庆一带多山,原本就不是产马区。何况春秋时诸侯国都以车站和步战为主,直到秦国统一六国骑兵也还是配角……

版主

QQ
远方战骑 发表于 2011-1-22 00:46:00
QUOTE:
以下是引用花香在2011/1/21 16:42:00的发言:

我把楼主的照片也加到这个贴里了。楼主看看可以么?

http://www.horse.org.cn/BBS/dispbbs.asp?boardid=15&replyid=184846&id=68374&page=1&skin=0&Star=1

看到你那帖子里面俺的照片啦,不错,谢谢花香妹妹的鼓励和厚爱。

奥登堡大种马

马术演出专业化

版主勋章小马勋章

QQ
中原马帮 发表于 2011-1-23 00:53:00

哈哈···竟然也拍戏了··

阿拉伯翘尾巴

QQ
lisamoi 发表于 2011-1-30 22:54:00

有将军的风范,哈哈

三岁生个子

一道光芒 发表于 2011-2-5 20:39:00
QUOTE:
以下是引用鹤唳九霄在2011/1/15 20:36:00的发言:

不知《巴国》是否讲巴蔓子将军那时候的事呢?我倒是挺有点期待的,明年回重庆,还打算去拜谒一下巴蔓子将军墓的。

不过,强烈呼吁摄制组把马鞍子全换掉。春秋时期哪来的综合鞍、西部鞍啊?当时连马镫都还没出现呢!

哈哈哈,前两天看《赵氏孤儿》里面的群众演员骑马还在起坐打浪呢

版主

QQ
远方战骑 发表于 2011-2-6 09:33:00
QUOTE:
以下是引用一道光芒在2011/2/5 20:39:00的发言:

哈哈哈,前两天看《赵氏孤儿》里面的群众演员骑马还在起坐打浪呢

所以说真实的事物是模仿不出的,总会出现一些不足,就如不纯真的爱情总会在一夜间产生动摇的。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-2-6 16:45:00

拍马电影也是推动马术发展的重要手段!

向参加《巴国》摄制组的同志致敬向参加拍摄电影的马友问好不管怎们说你们都是对马文化起积极推动作用滴人管它是真文化还是假文化这不讨论,否则会没完没了滴)?我想它一定是马文化哈哈因为我现在看到的- -那马还有那骑马滴将士”......都是真的

向楼主致敬你那剧照太有范儿了哈哈

鬼鬼 该用户已被删除
鬼鬼 发表于 2011-4-13 23:35:00
帅啊!!