春天里的奔跑 一个人的步调

麦子兜兜 发表于 2011-2-27 00:36:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 3993

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的确一直在酣睡。脑壳睡了,思绪迷糊了,人也笨了,啥也不灵了。因为期间有春节假期穿插,我好像沉闷了一整个冬天,感觉有一个世纪那么久没来拜见我亲爱的马友们了。要怪就怪咱家人做的饭太好吃太香了吧,比林间的花香还要香,比古老的陶罐发出的气息还要诱人····想着想着已经快睡到中午了·11点了。虽然外面寒风裹挟着雨雪是睡觉的好日子,就这样放弃一个难得的周末吗?就这样因为一个恶劣天气而放弃我心爱的事情吗!不,绝不!

春天里的奔跑  一个人的步调

我可能是个执着的人,不是我夸许自己有多大的勇气,只不过在我看来一场风雪正是一次欢愉的饕舕骑行的餐桌!欢宴必将从炼狱升华!快乐之门任何时候都为你打开。我想我的马儿已经等待我多时,等待着我和他一起迎风奔跑。感受生命的礼赞,迎接春雪的洗礼。一个人的奔跑照样可以快乐,更是那样的不羁。

出发前研究了一下谷歌地图,看到了一个熟悉的名字“香积寺”。

这里是中国净土宗祖庭。来源于佛经天竺有众香之国,佛名香积 唐高宗李治曾赠寺院舍利千余粒和百宝幡花供养,故取名香积寺。

今天就是这里了,一个全新的线路就要被我画出!每到这种时候,无论说与不说,相信每个人的感觉都与往日不同。没有什么门,可分明看见自己站在门内。身后是一长串看得见的往昔,好的坏的,伤心的幸福的,那些光阴竖起一道道的牌坊,标明我们的过去。而现在,要从这个熟悉迈向另一种陌生。它就在我们前面,一步跨进去,后面的门就会重重合上,不再打开,而前面是什么,无人知晓。未知代表着激情,也让人心生忐忑。这就是我们的恐惧所在。不在多想了···越想想法越多··

面对时间,感觉一种温柔的情愫,如同皎洁的光,如同越来越漫长的影子,碎碎念,声声慢。然而,又有种怯怯的欢喜……它是我们的新日子,让我们激情澎湃。白的,黑的,七彩的。看你用什么笔,怎么去描了。期待花开的日子是欢欣鼓舞的,总有一种花香会让你泪流满面。寒霜冰雪,凛冽朔风,!想起纵贯线《亡命之徒》里的一段歌词“出发啦

不要问那路在哪? 迎风向前

是唯一的方法··出发啦

不想问那路在哪? 它卷起了风

重新雕塑每个面孔··

过去已经成为一张张的票根,撕掉或者保存,都好。不要怕,我们的再生能力很强。既然可以清晰地看见新日子站在那里迎接,就不要扭捏作态,大大方方握手,俘虏她的芳心!     岁月如此不确定,今天睁开眼可以看到太阳光,就是一件开心的事。等过得差不多了,我们就要离开了。那时再回想如今这些年华,你会欣慰。

在路上跑着,我脑海闪过的是我在昆仑山下策马扬鞭前行的情形。也许向往的只是一种潇洒,是一种在自己的江河湖海自由驰骋的心情。生活中的羁绊太多,还没老去,腿脚就变得不利索。但是,当我看见前方有一道光时,我决定不再迟疑不决。向着光,于是便有了光。打开心结晒晒太阳。暖热了,又何惧风雨交加?

我们怀着怎样的心情打开新的人生,以后的日子里会有什么?此刻,我感觉自己坐上了一列开往春天的地铁,靠窗坐着,看着飞速掠过的风景,去远方取一份属于自己的礼物……

春天到了,这篇小作全当一份大家快乐骑马盛宴前的一道小菜。祝大家2011年迎风向前,马背故事无限精彩···照片手机拍的,大伙将就看吧,好在到了寺院遇见了好心的香客帮我取景两张,这样才能让我和我的爱马留下了今天的快乐··

http://www.huameiedu.com/en_garden/UploadFile/Desprado.mp3

已有(13)人评论

奥登堡大种马

QQ
走进新时代 发表于 2011-2-27 09:24:00

好!!!!楼主好心态,好文采!

aks1947 发表于 2011-2-27 09:34:00

奥尔诺夫速步

八尺龙 发表于 2011-2-27 09:45:00

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2011-2-27 10:10:00
香积寺,郭杜。哪一路乡野的气息淡了很多。

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-2-27 10:30:00

想不到拉缰绳的手拿起笔来是一点都不粗糙照样挥洒自如只是感觉楼主年纪尚轻至少比我小多了),却早悟到了“不惑”之年才能领略到的人生哲理莫非与到了佛门前有关哈哈祝继续迎风向前策马扬鞭

不管身后有多少门关上前方的门始终是为你打开的

风清扬 发表于 2011-2-27 19:15:00
QUOTE:
以下是引用赵子龙在2011/2/27 10:30:00的发言:

想不到拉缰绳的手拿起笔来是一点都不粗糙照样挥洒自如只是感觉楼主年纪尚轻至少比我小多了),却早悟到了“不惑”之年才能领略到的人生哲理莫非与到了佛门前有关哈哈祝继续迎风向前策马扬鞭

不管身后有多少门关上前方的门始终是为你打开的

江湖

你在你的江湖里游

我在我的江湖里漂

江湖在哪里 ,江湖在这里

我的江湖我的马(马盟之江湖)

儿女情长,赛场逐鹿

时分时合,英雄肝胆两相照

难得知己,把酒问天,

南来北往,英雄出处又何方

沂蒙爱马人 发表于 2011-2-28 09:18:00

满腹经纶说不出,清扬有诗在上头。

哈哈,又见兜兜弟弟阳光风采。

麦子兜兜 发表于 2011-3-4 10:31:00

子龙老兄的头像看着很年轻啊·依然风采!

清扬,啥时候来西安喝酒请你骑俺家的良驹逛秦川。

沂蒙老哥进来可好?~京城一别十分还念,祝好,握手!

版主

QQ
大李 发表于 2011-3-8 23:49:00
这么好的地方下次一定要带我去。

蒙古蛇盘腿

花泽琳 发表于 2011-4-3 16:02:00
单枪匹马对马匹和骑手都是巨大的考验,佩服

出生小驹

QQ
哈萨克小伙 发表于 2013-4-30 12:03:28
好帅 马可以

司马青衫 发表于 2015-8-4 09:16:29
好马好人好文好图!